2015年6月13日星期六

《無力跑盡人生路》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1L9H9Ip

經文:
「亞哈將以利亞一切所行的和他用刀殺眾先知的事都告訴耶洗別。耶洗別就差遣人去見以利亞,告訴他說:「明日約在這時候,我若不使你的性命像那些人的性命一樣,願神明重重地降罰與我。」以利亞見這光景就起來逃命,到了猶大的別是巴,將僕人留在那裡,自己在曠野走了一日的路程,來到一棵羅騰樹下(小樹名,松類;下同),就坐在那裡求死,說:「耶和華啊,罷了!求你取我的性命,因為我不勝於我的列祖。」他就躺在羅騰樹下,睡著了。有一個天使拍他,說:「起來吃吧!」他觀看,見頭旁有一瓶水與炭火燒的餅,他就吃了喝了,仍然躺下。耶和華的使者第二次來拍他,說:「起來吃吧!因為你當走的路甚遠。」他就起來吃了喝了,仗著這飲食的力,走了四十晝夜,到了 神的山,就是何烈山。他在那裡進了一個洞,就住在洞中。耶和華的話臨到他說:「以利亞啊,你在這裡做甚麼?」他說:「我為耶和華─萬軍之 神大發熱心;因為以色列人背棄了你的約,毀壞了你的壇,用刀殺了你的先知,只剩下我一個人,他們還要尋索我的命。」耶和華說:「你出來站在山上,在我面前。」那時耶和華從那裡經過,在他面前有烈風大作,崩山碎石,耶和華卻不在風中;風後地震,耶和華卻不在其中;地震後有火,耶和華也不在火中;火後有微小的聲音。以利亞聽見,就用外衣蒙上臉,出來站在洞口。有聲音向他說:「以利亞啊,你在這裡做甚麼?」他說:「我為耶和華─萬軍之 神大發熱心;因為以色列人背棄了你的約,毀壞了你的壇,用刀殺了你的先知,只剩下我一個人,他們還要尋索我的命。」」王上19:1-14

信息分享:
在現代社會裡,我們常常會看見一些自殺的新聞。人為什麼會自尋短見?人在自殺那一刻,他一定是對生命感到很絕望,他裡面沒有能力,他的心很疲累,感覺不想再活下去。

這感覺很容易出現,因為我們每個人都有限制,我們的心力、體力、靈力都有限制。我們不是擁有無窮盡的力量,我們的體力日漸衰退,我們的心力隨著我們的體力、年紀慢慢減退。所以人到了絕望,覺得自己沒有力氣向前的處境,是很正常。

今天的經文記述以利亞先知逃命的經歷,我們很難想像一個如此有能力、有信心的先知,獨個兒可以面對數百巴力先知,最後將他們全部殺死,如此有能力的先知,竟然要起來逃命。

因為這刻以利亞很疲累,他已無力向前跑,他與巴力先知較量時,他耗盡心力、體力。你不要以為,為神工作不會耗盡心力、體力。不,雖然在神裡面,你為祂工作,仍然不能脫離自然定律,你的心力、體力都會耗盡。

這刻以利亞聽見耶洗別要殺他,他再沒有能力面對這恐嚇,所以他說:「耶和華啊,罷了!求你取我的性命,因為我不勝於我的列祖。」此刻他真的看不見他生命的價值,雖然他做了很大的工作,但他覺得自己不及他的列祖。

為什麼會這樣軟弱呢?神完全明白他這狀態,人的限制,所以神怎樣幫助以利亞呢?神讓他吃喝、讓他睡,首先恢復他的體力。他的體力恢復,他的心力也就能恢復,他的靈就有反應。

神一而再讓以利亞先知休息,整個人休息,然後在靈裡向以利亞顯現,有聲音向他說。神直接向他的靈說話,使他看見他這刻靈裡的狀態,以致他能重新接受神的使命;這是神重建以利亞的身心靈工作很重要部分。

所以當你發現你無力向前行,你不需要失望,你要接受自己的限制,讓自己先休息。你休息後,神就能向你說話,神用祂的話語堅立你,重新堅定你的靈,你就能往前奔跑。

神絕對知道我們的限制,也會幫助我們面對這些限制,所以不需要失望。很多人覺得休息是浪費時間,其實不然,休息是讓我們重新恢復心力、體力的很重要部分,使我們在神面前更有力量事奉。

因此當你面對無力氣的日子,不要灰心、失望,只管安靜、休息,你就能在神面前重新站起來,奔跑神的路。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢在我們生命裡建立我們,感謝祢在我們最軟弱、最疲累的狀態時,祢叫我們休息,在休息裡,祢向我們說話,使我們的身心靈可以重建,恢復生命的力量。求祢賜福我們,讓我們不斷堅立祢給我們的力量,使我們奔跑人生路上充滿能力,充滿祢的同在、恩典、平安。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言