2015年6月30日星期二

《從讚美中得勝》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1L9H9Ip

經文:
「從前以色列人出埃及地的時候,你不容以色列人侵犯亞捫人、摩押人,和西珥山人,以色列人就離開他們,不滅絕他們。看哪,他們怎樣報復我們,要來驅逐我們出離你的地,就是你賜給我們為業之地。我們的 神啊,你不懲罰他們嗎?因為我們無力抵擋這來攻擊我們的大軍,我們也不知道怎樣行,我們的眼目單仰望你。」猶大眾人和他們的嬰孩、妻子、兒女都站在耶和華面前。那時,耶和華的靈在會中臨到利未人亞薩的後裔─瑪探雅的玄孫,耶利的曾孫,比拿雅的孫子,撒迦利雅的兒子雅哈悉。他說:「猶大眾人、耶路撒冷的居民,和約沙法王,你們請聽。耶和華對你們如此說:『不要因這大軍恐懼驚惶;因為勝敗不在乎你們,乃在乎 神。明日你們要下去迎敵,他們是從洗斯坡上來,你們必在耶魯伊勒曠野前的谷口遇見他們。猶大和耶路撒冷人哪,這次你們不要爭戰,要擺陣站著,看耶和華為你們施行拯救。不要恐懼,也不要驚惶。明日當出去迎敵,因為耶和華與你們同在。』」約沙法就面伏於地,猶大眾人和耶路撒冷的居民也俯伏在耶和華面前,叩拜耶和華。哥轄族和可拉族的利未人都起來,用極大的聲音讚美耶和華以色列的 神。次日清早,眾人起來往提哥亞的曠野去。出去的時候,約沙法站著說:「猶大人和耶路撒冷的居民哪,要聽我說:信耶和華─你們的 神就必立穩;信他的先知就必亨通。」約沙法既與民商議了,就設立歌唱的人,頌讚耶和華,使他們穿上聖潔的禮服,走在軍前讚美耶和華說:「當稱謝耶和華,因他的慈愛永遠長存!」眾人方唱歌讚美的時候,耶和華就派伏兵擊殺那來攻擊猶大人的亞捫人、摩押人,和西珥山人,他們就被打敗了。因為亞捫人和摩押人起來,擊殺住西珥山的人,將他們滅盡;滅盡住西珥山的人之後,他們又彼此自相擊殺。」代下20:10-23

信息分享:
從今天的經文我們可以看見讚美是很大的力量,是得勝的力量。雖然很多人信了主,但真真正正認識讚美的人其實很少。有人鼓吹無論在什麼情況都要讚美神,於是很多人口中常常說:「讚美主!讚美主!」好像成了口頭禪。這些讚美是否真的能發揮力量呢?

我覺得不是,能顯露出真正讚美的力量,必須是從心裡信心的回應;若我們裡面的信心根本不足,我們口裡說多少讚美的說話仍不能產生力量。信心裡的力量從何而來呢?必定來自神的說話。

當猶大人面對四周的敵人,他們心裡恐懼,在走投無路時,全國百姓都到神面前,因為他們實在沒法面對,他們在神面前呼求,說:「我們也不知道怎樣行,我們的眼目單仰望你。」

人運用信心,往往要人走到絕路時,人才懂得單單注目在神身上。當我們還有一點點氣力、方法,我們無法單單仰望神。此處「猶大眾人‧‧‧都站在耶和華面前」單單仰望神,因為他們走投無路。當全民專注在神身上,神的靈就臨到利未人亞薩的後裔,將神的旨意說出。

為什麼有時候我們無法運用信心?因為你信心的基礎不是建立在神的話語上。神的話語能否即時臨到,亦在於你與神之間的關係,你對神的專汪仰望有多大。所以為什麼有些人的祈禱神很快應允呢?為什麼他祈禱,神的話語就臨到呢?這在於關係,在於他對神的信心,也在於他對神的專注。

當百姓專注在神身上,神的話語就臨到百姓,他們知道神的心意和旨意時,他們滿心歡喜,這是信心的基礎和力量。當他們知道神與他們同在,他們的力量很大,他們不知道神究竟用什麼方法拯救他們,神只說看祂為他們施行的拯救,百姓完全不知道神怎樣做,神叫百姓站住,祂與他們同在。

當人真的曉得神的同在時,他裡面就有極大的信心,而這信心導致發出極大讚美,從內心建立出信心的讚美,所以能產生力量,而這力量能得勝。勝過我們裡面的恐懼,也勝過周圍的威嚇。

約沙法站在曠野要面對敵人的時候,他鼓勵百姓:「信耶和華─你們的神就必立穩;信他的先知就必亨通。」他們的信心因而堅固,讚美更肯定。當約沙法這樣說,他們開始商議要歌唱讚美神,因他們相信神已經與他們同在。這是靈裡的歷程,由恐懼至讚美的歷程。

你必須學習怎樣尋求神,怎樣專注在神身上,怎樣等候神的說話,然後學習怎樣相信,倚靠神的說話,如此你就能進入讚美的力量。當神的名被高舉,神就能得勝,你的生命若能常常從恐懼進入讚美,你生命的力量就不一樣。

很多時我們因恐懼,我們逃避,我們逃避面對神,我們逃避尋求神,所以我們沒法曉得神的同在和神的信息,以致發出讚美,從心裡發出讚美的力量很微弱。求神幫助我們在這方面學習,在不同處境裡,怎樣尋求神,怎樣信靠神,怎樣讚美神。這是我們生命得勝很重要方法,也是我們的力量來源。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢是永遠與我們同在的神,祢沒有離棄我們,縱然我們落在很大的困境,祢仍然與我們同在。主阿!求祢開我們的眼睛,也幫助我們注目在祢身上,使我們能夠知道祢的心意,曉得祢的作為,使我們的心能讚美祢,使我們的心能歌頌祢,不是由詩歌帶動,是因我們內心渴望發出讚美,因我們看見祢的得勝,看見祢的同在。求祢祝福我們,使我們的生命常常成為讚美歌唱的生命。主阿!求祢幫助我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言