2015年6月4日星期四

《至高者的能力》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1L9H9Ip

經文:
「到了第六個月,天使加百列奉神的差遣往加利利的一座城去(這城名叫拿撒勒),到一個童女那裡,是已經許配大衛家的一個人,名叫約瑟。童女的名字叫馬利亞;天使進去,對他說:「蒙大恩的女子,我問你安,主和你同在了!」馬利亞因這話就很驚慌,又反復思想這樣問安是什麼意思。天使對他說:「馬利亞,不要怕!你在神面前已經蒙恩了。你要懷孕生子,可以給他起名叫耶穌。他要為大,稱為至高者的兒子;主神要把他祖大衛的位給他。他要作雅各家的王,直到永遠;他的國也沒有窮盡。」馬利亞對天使說:「我沒有出嫁,怎麼有這事呢?」天使回答說:「聖靈要臨到你身上,至高者的能力要蔭庇你,因此所要生的聖者必稱為神的兒子(或作:所要生的,必稱為聖,稱為神的兒子)。況且你的親戚以利沙伯,在年老的時候也懷了男胎,就是那素來稱為不生育的,現在有孕六個月了。因為,出於神的話,沒有一句不帶能力的。」馬利亞說:「我是主的使女,情願照你的話成就在我身上。」天使就離開他去了。」路 1:26-38

信息分享:
人因罪的緣故,隨著知識增加,往往信心便建立在自己的經驗或知識上。信心在我們裡面已被貶低,能夠通過自己的邏輯思考和眼睛所及的東西才能相信,對於要相信神的能力似乎真的很抽象,因為在生命的經歷中我們根本看不到神的能力發生在我們身上。

經文中馬利亞其實與我們一樣,當天使向她說會懷孕生子,將來這兒子要起名耶穌,是要成就神的計劃時,馬利亞怎能接受呢?因為她的邏輯根本不能明白,所以她說:「我沒有出嫁,怎麼有這事呢」?這是完全正常的想法,也是所有人的邏輯思維。然而神的工作和能力卻完全超越了人的思維,天使回答她:「聖靈要臨到你身上,至高者的能力要蔭庇你」。神的能力臨到是透過聖靈在人裡面去工作,聖靈要降在人身上,人便必得著能力,因為這是來至神的能力。天使很清楚地說明,是至高者的能力要蔭庇你,蔭庇的意思是覆蓋,即是至高者的能力要覆蓋我們整個人。神的能力在不可能中可以變為可能,所以天使提醒馬利亞,她的親戚以利沙伯在年老的時候也可以懷孕,而且她更是素來稱為不生育的。換句話說以利沙伯原本是不能生育的,但她在神的能力裡面,神便賜下兒子給她,現在已有6個月的身孕了,天使解釋這件事情的發生是因為出於神的話,沒有一句不帶能力的,這句話原本之意為:出於神的話沒有不可能的。

在神裡面沒有不可能的事情,不可能的只是我們的思維和內裡的信心狀態而已。神是至高者,祂會將不可能變為可能,祂遠遠超越人類的能力,無論人類的能力與智慧發展得多大多高,也不能與至高者的能力相比較。問題是祂要你經驗的,是否是神的旨意要你在當中成就神的事情,神是否蔭庇人是在於祂的旨意和祂要成就的事情,而不是你想成就的事情。所以我們要尋求的是神的旨意如何在我們身上成就,這樣神的能力便可以同時在我們身上發生了。但要經歷神的能力,首先是要知道神的旨意如何,正如馬利亞聽到天使說她要生一個兒子,他要成為至高者的兒子,這就是神的旨意,以利沙伯產子亦是神的旨意,因為他的兒子要為耶穌開路。

這樣你便明白,神的旨意在你身上顯露,不是為要解決你的問題或我們做不到的事情,神的顯露乃是要成就祂的旨意。當中又必須配合人的信心和願意順服的心,馬利亞甘願順服,也願意相信神的話,如此馬利亞的生命便成為神旨意中美好的工具。

今天我們也要經歷神的能力,不是神做不到,而是我們的生命未能配合神的旨意意,所以信心也無法成就祂的旨意。盼望我們馬利亞的單純,簡單的相信,不要以邏輯衡量事情後才相信,我們要記著,神的能力臨到時,沒有事件是不可能的。

禱告:
「主阿!我多謝祢!多謝祢在人類歷史中顯露祢的能力,在祢裡面沒有難成的事,也沒有不可能的事情。主求祢幫助我們,提升我們的信心,也提升我們對祢的認識,使我們的信心能超越所有的邏輯和自以為的不可能,叫祢的旨意能夠成就在我們身上,聖靈的降臨與能力的廕庇,使我們可以成為祢所使用的器皿,祝福更多的人,願祢的旨意成就。多謝祢聽我們祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言