2015年6月27日星期六

《觀看祢所造的天》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1L9H9Ip

經文:
「耶和華─我們的主啊,你的名在全地何其美!你將你的榮耀彰顯於天。你因敵人的緣故,從嬰孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敵和報仇的閉口無言。我觀看你指頭所造的天,並你所陳設的月亮星宿,便說:人算甚麼,你竟顧念他?世人算甚麼,你竟眷顧他?你叫他比天使(或譯: 神)微小一點,並賜他榮耀尊貴為冠冕。你派他管理你手所造的,使萬物,就是一切的牛羊、田野的獸、空中的鳥、海裡的魚,凡經行海道的,都服在他的腳下。耶和華─我們的主啊,你的名在全地何其美!」詩8:1-9

信息分享:
聖經告訴我們,當我們看見大自然,看見神所創造的萬物,我們就可以看見神,看見神的神性,看見神的能力。詩人在此說:「你將你的榮耀彰顯於天。」神的榮耀彰顯在天,就是神的神性、神的能力彰顯於天。神的神性、神的能力是祂的榮耀。

當神顯現,眾光都變成暗淡,因為神的榮光超越所有被造的光。當我們面對生命各樣軟弱、黑暗,有時我們很容易將眼目放在自己的軟弱、黑暗上,心靈被很多不開心,或低落的情緒所控制,慢慢覺得生命好像消耗了很多力量、精力,心靈裡覺得很疲累,此時我們應該像詩人一樣舉頭望天。

當你舉頭望天,慢慢你會看見神的榮耀彰顯,你看見天空所有星宿、日月,看見神的能力掌控著一切。聖經告訴我們,神托著萬有,神的能力令萬物在無形的能力裡運作,它們不會偏離它們的位置、軌跡。這能力是無形的,即使科學家上到太空也不能看見這些軌跡,他們卻知道有種能力令星體在軌跡裡運行。

科學家認為這能力是萬有引力,但這引力出自那裡呢?其實從神而來。當你看見那些巨大的星體竟被無形的力量影響,使它們不能超越任何界線運行,而且這運行是永不止息,你就能看見神能之浩大。當你能看見這能力之浩大,你還能說什麼?詩人說:「人算甚麼」?

有次我去旅行,我看見一艘大郵船,十多萬噸,便覺得那船很大。當我置身在船上,發現自己很渺小,在船上只佔一點很微小的位置。當船到了海洋,我又發現這十多萬噸的船,原來很渺小,在海洋裡它很渺小。當我以為海洋很大,但原來眼見的不過是整個海洋的一點而已。又當我以為整個海洋很大,其實它不過是地球的一部分而已,再思想,地球在整個宇宙其實算不得什麼。

「人算甚麼」,你的問題其實並不大。我們本身那麼渺小,何況我們的問題呢?不要將我們的感受擴大到一地步,超越了神的能力、神的創造。感謝神!神的能力是那麼大,神是偉大的造物主,祂竟眷顧人類,甚至願意捨棄祂的生命救贖罪人。試想像祂能如此為你,祂怎會不眷顧你生命裡的需要呢?

當我們想到這裡,沒有事能叫我們擔心的,因為創造宇宙萬有的主,看顧我們。當我們看見神的能力,看見神的榮耀,我們還有什麼需要恐懼呢?因為我們跟隨、所屬的是最偉大的神;不單這樣,我們這樣微小,神還賦予我們管理萬物的權柄。可惜人類因罪的緣故,已失去這光芒,失去這信心,也失去這能力。

當我們能回歸神裡面,我們要重拾這能力、光芒、信心,因為我們看見創造宇宙萬有的主。因此你必須抬頭觀看,觀看神所造的天,你就可以看見神的榮耀彰顯。盼望我們多點抬頭,少點低頭;多點仰望,少點埋怨;多點瞻仰神,少點胡思亂想,整個生命就帶著力量、平安,因為在神裡面。求神憐憫祝福我們。

禱告:
「神阿!我們讚美祢!因為祢是創造宇宙萬有的主,祢的名超乎一切之上,祢的榮耀從所有受造之物顯露出來,祢的神性、祢的能力完全充滿萬物。神阿!我們讚美祢!我們是何等樣人,不過是卑微無用的罪人,祢竟然顧念我們,祢竟然提升我們成為祢兒女的身分,賦予我們更大權柄管理萬物。主阿!這一切豈不是都出於祢對我們的愛。主阿!求祢幫助我們,讓我們的心思意念轉向祢,使我們的心能重新得力。主阿!祢是充滿力量、能力、榮耀的神,讓我們的生命都能彰顯祢的榮耀。感謝祢!讚美祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言