2015年6月2日星期二

《神用能力創造大地》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1L9H9Ip

經文:
「耶和華啊,沒有能比你的!你本為大,有大能大力的名。萬國的王啊,誰不敬畏你?敬畏你本是合宜的;因為在列國的智慧人中,雖有政權的尊榮,也不能比你。他們盡都是畜類,是愚昧的。偶像的訓誨算什麼呢?偶像不過是木頭。有銀子打成片,是從他施帶來的,並有從烏法來的金子,都是匠人和銀匠的手工,又有藍色紫色料的衣服,都是巧匠的工作。惟耶和華是真神,是活神,是永遠的王。他一發怒,大地震動;他一惱恨,列國都擔當不起。(你們要對他們如此說:不是那創造天地的神,必從地上從天下被除滅!)耶和華用能力創造大地,用智慧建立世界,用聰明鋪張穹蒼。他一發聲,空中便有多水激動;他使雲霧從地極上騰;他造電隨雨而閃,從他府庫中帶出風來。各人都成了畜類,毫無知識;各銀匠都因他雕刻的偶像羞愧。他所鑄的偶像本是虛假的,其中並無氣息,都是虛無的,是迷惑人的工作;到追討的時候必被除滅。雅各的分不像這些,因他是造作萬有的主。以色列也是他產業的支派,萬軍之耶和華是他的名。」耶 10:6-16

信息分享:
耶利米先知在這裡說:「耶和華,沒有能比你大的,有大能大力的名」。先知很清楚神是獨一無二的真神,而且也很清楚祂是最大且最有能力的神。先知曉得神用能力建立大地,用智慧創新世界,也用聰明鋪張穹蒼,所以每個人看到大自然是心裡都有一份喜悅,都會讚嘆大自然的智慧和美麗,當中也都彰顯著神的能力。

神的能力不單從美麗中看見,祂的能力更把沒有變為有,從無變有才叫創造,大地不是造成的,而是從無變有的。你想深一點,從無變有是能力的顯視,神創造諸天就是祂的能力,祂是有智慧並且活的神,任何偶像也不能與神相比。神不單有創造的能力,祂更有自由意志和自己的想法,故此神按著祂的旨意建立大地,也按祂的智慧創造世界。在整個萬物的創造裡,你能看見神的榮美及智慧在其中,這樣的能力已超越了其他能力時,神便籍得我們去敬畏和讚美。

你信得過神在我們生命裡有能力解決各種各樣的問題嗎?就在於你是否認識神有能力創造大地,用智慧建立世界,也用聰明鋪張穹蒼。當你明白時,你的問題還算什麼?神是從無變有的神,這就是祂的能力。不能信靠神不是神的問題而是我們的問題,因為我們不認識神所以對祂的信靠是很無知的,是和拜偶像的人一樣的無知。如果你真正可以信靠神的能力,又知道神那從無變有的能力時,你的人生路便會行得比較容易,因為你知道神有能力駕馭你生命裡的所有事情。今天生命上所有的艱難,所有罪惡的問題,不是神沒有能力解決,而是我們沒有能力去相信。因為我們的目光放在問題上,而不是放在又真又活,且是創造萬有的神身上,這是生命的軟弱。

如何能提升我們的信?有兩個簡單的層面:其一是從你看見大自然,見到生命的創造和萬物的美麗時,便同時看見神的能力、奇妙和智慧,也能看見祂的愛。所以人要多接近大自然才能明白祂的創造和能力。其二神的能力也在祂的話語中彰顯出來,透過神啟示的話才能認識祂的大能,不讀神話語的人不能明白神的能力,也無法建立信心。

耶利米對神有信心,今天你對神也有信心嗎?抑或你還依靠其他的偶像而不是神?求神憐憫我們,使我們看見神是從無變有的神,使我們信心在祂裡面增長。生命每一天也在經歷不同的事情,只差你的眼目和信心是否看到神的能力,是否看到祂從無到有地建立你的生命。 

禱告:
「神阿!我多謝祢!讚美祢!因祢又真又活,祢是從無創造成為有的神,祢的能力高過諸天,用智慧建立世界,用聰明鋪張穹蒼。從一切被造之物裡我們看到祢的能力與智慧。求主幫助我們,打開我們的心,讓我們的生命進入祢能力次內,被祢改造更新變化。不是祢沒能力,只是我們信不足,求祢賜給我們更大的信心,開我們屬靈的眼睛,叫我們看見祢的大能,以至更多的投靠祢。願祢賜福予我們,多謝祢聽我們禱告,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言