2015年6月8日星期一

《懾服萬人的屬靈力量》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1L9H9Ip

經文:
「耶和華使埃及王法老的心剛硬,他就追趕以色列人,因為以色列人是昂然無懼地出埃及。埃及人追趕他們,法老一切的馬匹、車輛、馬兵,與軍兵就在海邊上,靠近比‧哈希錄,對著巴力‧洗分,在他們安營的地方追上了。法老臨近的時候,以色列人舉目看見埃及人趕來,就甚懼怕,向耶和華哀求。他們對摩西說:「難道在埃及沒有墳地,你把我們帶來死在曠野嗎?你為甚麼這樣待我們,將我們從埃及領出來呢?我們在埃及豈沒有對你說過,不要攪擾我們,容我們服事埃及人嗎?因為服事埃及人比死在曠野還好。」摩西對百姓說:「不要懼怕,只管站住!看耶和華今天向你們所要施行的救恩。因為,你們今天所看見的埃及人必永遠不再看見了。耶和華必為你們爭戰;你們只管靜默,不要作聲。」」出14:8-14

信息分享:
人遇到危難,恐懼是很自然的事,在恐懼中人會昏頭轉向、爭吵、逃避,此時人好像失去理性,甚麼都忘記,只看見眼前的危險。因此人在這情況下,所反應的都是人性裡的軟弱。

怎樣才能看出一個屬靈的人靈裡的力量有多大?往往要在危難中才顯示出。摩西面對埃及法老的追兵和紅海,在前無去路,後有追兵的情況裡,摩西的壓力非常沈重,但最重要的壓力不是來自環境,最重要的壓力來自以色列百姓。

這些人此刻好像忘掉神過去在埃及,怎樣帶領他們出去,忘掉神在埃及所行的所有神蹟,所以他們此時爭鬧、埋怨,將所有責任推在摩西身上。試想想摩西面對的艱難、壓力有多大,他不是面對一人,而是接近二百萬群眾。

神曾磨練摩西四十年,正正此時顯露出摩西的能力,就是面對各樣壓力下的屬靈能力,這能力來自他對神的信心。摩西被磨練四十年,他對神有很堅強的信心,他能看見神在埃及所行的神蹟,相信神不是將他們領出,然後丟下他們死在曠野。

他清楚知道神必保護百姓,引領他們脫離埃及,所以這刻顯出摩西的屬靈能力,他沒有疑惑、懼怕,他運用他的信心說:「不要懼怕,只管站住!」這話震懾數以萬計的人,使他們完全安靜下來。這種力量不是普通人能有,是對神堅定的信心,對神堅定的信靠,以致他發出的話帶著能力。

他不是單叫百姓站住,他叫他們看神今天為他們施行的救恩,這是何等大的信心宣告。從他的堅定,可看見堅強的人面對環境壓力,仍然能站在神裡面向環境宣戰。

我們面對生活上的所有艱難,相信都不及摩西當時面對的艱難,我們要學習摩西,運用多年經歷神的能力,向自己宣告:「不要懼怕,只管站住!看耶和華今天向你們所要施行的救恩。」你有這信心宣告,神就能在你生活的困難中,顯露祂是神,因為神必為你爭戰。這是信心的吶喊也是信心的能力。

摩西當時的力量,使百姓全然安靜,將眼目注視在神身上,等候神的作為。今天的年代,我們需要更多摩西向人宣告神的作為,我們要看見神的拯救,才能讓更多人經驗這又真又活的神。這樣的信心必須經過多年的磨練、經歷得來。

盼望你每次經歷艱難,都像摩西宣告:「不要懼怕,只管站住!」何時你作這宣告,何時你屬靈的能力就顯露。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢透過摩西讓我們知道,一個屬神的人應該怎樣與祢同工,怎樣信靠祢,以致我們能克服環境種種艱難,這力量遠遠超過我們本有的力量,因為這力量出於祢。求祢祝福我們,讓我們在這不信的世代裡,仍然向世人宣告祢是神,我們只管站住,看祢施行的救恩。願祢成就祢的美意,願祢使用我們,成為新一代摩西,使我們的生命能為祢爭戰,為祢見證。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言