2018年7月10日星期二

《聖靈與真理---把真理告訴你們》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2muZiVjyo8i7UE9Y

經文:
「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。他要榮耀我,因為他要將受於我的告訴你們。凡父所有的,都是我的;所以我說,他要將受於我的告訴你們。」約16:12-15

經文默想:
1) 門徒為何擔當不了基督對他們講的話?
2) 真理的靈在基督裡領受了什麼?祂要傳達的又是什麼?

生活應用:
真理是藉著聖靈告訴我們,我有否細心聆聽聖靈的教導呢?

信息分享:
真理的聖靈來到就要將真理告訴我們,這是很重要的啟示,沒有聖靈,人不曉得真理。甚麼是真理呢?在地上我們找不到真理,因為我們從小到大所學習、所體驗、所經歷的都在罪裡面,所以找不到真理,我們裡面很多意念、心思、習慣、行為都在罪裡面,我們沒有真理。真理的聖靈來到,將真理告訴我們,我們要更深體驗甚麼是耶穌所說的真理。

第一,真理一定是來自神。耶穌說:「他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來」,換句話說,聖靈所講的話、 真理是來自三位一體的神,聖靈不是憑著自己講,祂聽到聖父聖子的說話後,向人交流、啟示出來。

我們讀聖經的時候要很小心,因為聖經是神的啟示,是真理,我們不可以憑自己的意思來解釋神的話,必須讓聖靈來告訴我們,因為是來自神的說話,不是來自任何人,所以用人的意念是完全不會明白,亦不能解釋和通曉的。

第二,甚麼是真理?耶穌說聖靈要把將來的事告訴我們。未曾發生的事,神已經知道,而且是真實,必定發生。對當時的門徒來講,耶穌未曾上十字架,未曾復活,但神己經告訴他們,當聖靈來到,門徒就突然明白耶穌過去所講的一切話,因為這些事都要應驗。同樣當我們讀啟示錄,當中有很多關於將來的事情,是我們不曉得的,但卻是真理,聖靈會逐步引導我們明白。

第三,耶穌說聖靈要將受於祂的告訴我們。聖靈要將承受於耶穌的一切告訴我們。從耶穌所承受的是甚麼?耶穌說凡父所有的都是祂的,耶穌擁有的、領受的是神裏面一切的豐盛,聖靈要將耶穌基督的豐盛告訴我們。當我們有聖靈,才曉得神的豐盛、神的性情,這是真理。因為你在人世間尋找不到神的性情,神那種豐盛。

所以我們要真正認識神,必須透過耶穌基督,經歷神裏面一切的豐盛,聖靈將這真理啟示給我們知道。耶穌說真理的聖靈是要將這真理告訴你們,這告訴不是單在言詞上,還要引導我們明白一切的真理。耶穌的意思是聖靈能做到人做不到的,就是引導我們進入真理裏面去經歷真理,使我們有能力在靈裏經歷神所講一切的說話、一切的啟示。

當你能明白,你裏面會有一種很深的喜悅和滿足,你靈裏面亦很清楚,能慢慢明白將要發生的事。所以我們會慢慢明白啟示錄中有關將來的一切啟示,我們很清楚知道我們要向著甚麼方向行,知道我們將來會是怎樣,這是聖靈引導我們進入的。

所以這不是簡單將來發生的事,今天我們已經開始進入將來的事,我們要為我們的生命作出準備。並且聖靈要引導我們進入祂的真理,要我們經驗耶穌基督裏面性情一切的豐盛。所以耶穌說我們要完全,像天父完全一樣,就是透過聖靈的幫助,讓我們進入神的完全、神的性情裏面,使我們能有份在神的性情裏面,這就是進入。

如果你真明白聖靈在你生命裏面這「告訴」的意義,你便知道你不單是要聽道,還要實行出來,並且能進入真理。這是何等大的福氣!因為只有屬神的人才有聖靈,將這真理向他們展示出來,並且引領他們經過這真理。巴不得我們的生命能越來越像基督,能夠成為真理!因為我們裏面有真理的聖靈。

禱告:
「神啊!感謝讚美祢!真理不會在祢以外,在地上我們找不到真理,只有在祢裏面,我們才認識甚麼是真實,甚麼是真理。我們又感謝祢,祢不僅啟示我們知道,還讓聖靈引導我們進入真理,使我們不獨知道,並且可以經歷真理,使我們能成為真理。神啊!懇求祢引導、幫助我們,讓我們的生命越發經歷基督的豐盛,就越發經歷真理裏面的豐盛。感謝聖靈在我們心裏面所動的工,所作出的引導,所作出的啟示,以致我們能一步一步進入神的真理裏面。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言