2018年7月19日星期四

《進入真理---除去帕子心歸向主》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2muZiVjyo8i7UE9Y

經文:
「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。他要榮耀我,因為他要將受於我的告訴你們。凡父所有的,都是我的;所以我說,他要將受於我的告訴你們。」約16:12-15

「我們既有這樣的盼望,就大膽講說,不像摩西將帕子蒙在臉上,叫以色列人不能定睛看到那將廢者的結局。但他們的心地剛硬,直到今日誦讀舊約的時候,這帕子還沒有揭去。這帕子在基督裏已經廢去了。然而直到今日,每逢誦讀摩西書的時候,帕子還在他們心上。但他們的心幾時歸向主,帕子就幾時除去了。主就是那靈;主的靈在哪裏,那裏就得以自由。我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裏返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。」林後3:12-18

經文默想:
1) 帕子是什麼的意思?
2) 聖靈如何引導我們的心歸向主呢?

生活應用:
今日神與我中間有甚麼帕子隔著呢?

信息分享:
我們常常覺得猶太人很有福,因為他們被神揀選,並有神啟示的律法,又有神的救恩。幾千年前神透過摩西賜下律法給以色列人,他們理論上可以透過律法慢慢認識神。但當時只有摩西能直接到神面前,面對神,因接近神,摩西的生命改變了,他帶著神的榮光。

以色列民看見摩西的榮光,竟然感到懼怕,他們不能面對榮光,不敢接近摩西,於是摩西用帕子蒙在臉上,使他們不怕。保羅在此給我們更清楚的信息,神透過基督已將這帕子除去,每個人都能直接到神面前,進入神的真理。舊約時代,百姓要透過祭司、神使用的僕人才能到神面前,透過他們宣讀神的話語,理解神的話語。

保羅讓我們知道耶穌升天後,這帕子已除去,所有攔阻已除去,人能直接到神面前。這帕子阻隔人神間的接觸,使人沒法到神面前,雖然以色列民有律法,但無法到神面前。當時的以色列民懼怕,保羅說因為他們心地剛硬,這成為他們的帕子。

我們需要面對懼怕和心剛硬,因為這兩樣會令我們無法進入真理,令我們的心無法轉向神。因懼怕會使人失去信心,人懼怕,他的信心就軟弱,當他的信心軟弱,他沒法到神面前。希伯來書作者說到神面前的人必須信有神。所以我們若將自己封在懼怕裡,我們就無法進入真理,無法認識神,無法接近祂。

第二樣令我們無法接近神,就是我們心剛硬,堅持自己的看法、想法、做的才對,帕子就永遠存在。像猶太人堅持自己認為該怎樣守律法才能到神面前,不知神已除去帕子,在基督裡已廢去帕子,人可以直接到神面前。新約時代的人不應像猶太人那樣讀摩西五經,要認識背後的啟示,就是基督耶穌的恩典和真理。

當人心轉向耶穌的恩典和真理,就會除去帕子的阻隔。神要的是我們愛祂的心,神不是要我們成為律法主義者,逐條條文研究自己有沒有遵守,神要求我們的心愛祂,願意轉向祂,律法就在我們心裡。所以人心若剛硬,堅持自己想法,他無法進入真理,無法進入救恩。

當人願意放下自己的恐懼,放下剛硬的心,他的心就能轉向神,帕子就除去。當人歸向神,保羅說神的靈就在那裡,他的靈就自由,他裡面就釋放,律法不會成為他的負擔,反而他因愛神,甘心進入神的律法,並且當他進入神的律法,他就能面對神。

神能在我們生命裡將祂的形象顯露,並反照在我們生命裡,使我們慢慢有祂的性情,顯出神的榮耀。所以進入真理的意義,就是你讓神的生命反照在你生命裡,除掉裡面所有罪惡、黑暗,這自由、釋放、榮耀是多麼大。但要進入真理,必須除去心裡的帕子,何時你的心轉向神,何時帕子就除去。

巴不得我們從以色列人的經驗學習,將內裡的恐懼、剛硬都除掉,使我們的心能轉向神,進入真理。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢渴望人親近祢,祢渴望人轉向祢,在祢裡面得祢一切的豐盛,能與祢合一,可惜我們仍然停留在自己的界線裡,停留在自己的恐懼,停留在剛硬的心裡,以致我們無法進入祢的真理,我們頭腦上知道很多祢的話語,但因我們的恐懼和剛硬,我們無法進入祢的話語。求祢幫助我們像摩西,能心裡柔和謙卑,可以進入祢的真理,能面見祢,使我們有祢的形象、榮光。巴不得我們的生命像摩西,能進入祢的真理,有祢的榮光。願祢的靈大大充滿我們,光照我們,叫我們盡快除去裡面的帕子,使我們的心轉向祢,祢的靈能在我們裡面自由運行。求祢繼續引導、幫助我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言