2018年7月26日星期四

《回應聖靈與真理---信的必定不餓》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2muZiVjyo8i7UE9Y

經文:
「耶穌說:「我實實在在地告訴你們,那從天上來的糧不是摩西賜給你們的,乃是我父將天上來的真糧賜給你們。因為神的糧就是那從天上降下來、賜生命給世界的。」他們說:「主啊,常將這糧賜給我們!」耶穌說:「我就是生命的糧。到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。只是我對你們說過,你們已經看見我,還是不信。凡父所賜給我的人必到我這裏來;到我這裏來的,我總不丟棄他。因為我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行。差我來者的意思就是:他所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫他復活。因為我父的意思是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫他復活。」」約 6:32-40


經文默想:
1) 為何基督就是生命的糧?
2) 怎樣才可以在靈裏不餓而飽足?

生活應用:
我每天有吃靈糧嗎?我的生命有滿足嗎?

信息分享:
曾經歷饑餓的人會珍惜食物,在物質富裕的世代裡,人未經歷過饑餓,他不明白食物的重要,珍惜食物的重要。在地上物質的世界,我們尚且要體驗饑餓;在靈裡,我們同樣需要經歷饑餓,才會明白耶穌說的話,「我就是生命的糧。到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。」

人怎樣才會重視生命的糧呢?除非他明白他生命裡的饑餓、饑渴,才會發現他需要生命的糧。在物質的世界,人的靈已被蒙蔽,靈裡有很大缺乏、饑餓,人卻用了其他事物或人填補那些饑餓,以為可以填飽,所以人會沈迷在他所喜愛的,不斷追求,有人用錢,有人用遊戲,有人用打扮,有人用成就等等,填補他們生命裡的缺乏,以為可以得滿足,他們不明白他們裡面的饑餓、饑渴是甚麼,需要甚麼。

當人離開神,他靈裡處於缺乏的狀態。神創造人的時候,神設定當神的靈與人的靈合一,人的靈就會在滿足、穩定的狀態。因為神是真理、愛、公義,充滿人裡面,所以人不感到缺乏。但當人離開神,他的生命在不足夠的愛、公義、真實裡,生命非常缺乏和有破口,因此人拚命追尋滿足,但找不到。

他們以為用方法、人物,能填補內心的需要,他們不曉得不能。聖經說人的靈處於空虛昏暗的狀態,饑餓令他們發昏,饑渴令他們不能自控,因為生命沒有神的靈,沒有真理。當人沒有這些,他很容易只追求眼見的物質世界,眼見的食物、需要。

當耶穌對那些猶太人說天上來的糧,他們曉得摩西曾帶領他們祖先吃過嗎哪,而嗎哪是從天上降下的,但他們需要不斷吃。當猶太人聽到耶穌說還有一種糧,吃了永遠不餓就很開心,以為是肉體的糧。耶穌說的不是肉體的糧,是生命的糧,靈裡的糧,使生命得到真正滿足,不再缺乏、饑餓。

這樣的生命狀態是永遠的,不是短暫的滿足,永遠處於滿足。所以聖經讓我們知道,神要賜我們永生,永生不單是永遠存在,若永遠存在於永遠缺乏,比不存在更痛苦。神不單賜我們永遠存在,而且在永遠的滿足裡,非常舒暢、平安、喜樂。神賜我們這樣的生命,所以人都渴望得到。

我們感謝神,耶穌說:「我就是生命的糧。」「我就是」相等於神對摩西「我是」的回應,神的宣告是絕對的,祂等如生命的糧。所以你到祂面前,信靠祂,你就必得著,是真實的應許,你能經歷到。耶穌清楚地在那些猶太人面前展示生命的糧,他們卻不能回應,為甚麼呢?因為他們不信。

不信因他們靈裡反叛、拒絕,當他們拒絕,他們看不見生命的糧。屬神的人靈裡可以看見耶穌是生命的糧,能回應生命的糧,願意跟從生命的糧,渴望得著生命的糧,願意在神裡面經驗生命,他們是被神揀選,認識神的人,是願意跟從神的人,他們願意信靠神,他們願意回應神的真理,回應聖靈的感動,跟隨信靠基督,以致他們生命裡可以經驗真正的滿足和喜樂。

沒有別的方法可以叫我們靈裡脫離缺乏,只有神的靈、真理住在我們裡面,我們才能經驗神的生命,經驗滿足和喜樂。我們感謝神,信的人得永生,這信是信入、信靠的意思。當你信入神,你必能經驗生命的糧使你生命滿足。巴不得我們能跟隨耶穌,不要像那些猶太人總是不信。

禱告:
「神阿!求祢幫助我們,讓我們的生命願意渴望跟隨祢,開我們的眼睛,讓我們看見我們生命裡的缺乏、恐懼、不足,以致我們願意讓祢填補我們的空虛和缺乏,使我們靈裡滿足,我們生命得到力量,我們肉身能安然居住。求祢幫助我們,叫我們身心靈都能經驗祢是我們生命的糧,叫我們在祢裡面永遠不餓、不渴。願祢引領我們的心,願祢的話語、祢的生命成為我們每天的糧食,叫我們在祢裡面得完全的滿足和喜樂。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言