2018年7月21日星期六

《進入真理---心靈真實的敬拜》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2muZiVjyo8i7UE9Y

經文:
「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。他要榮耀我,因為他要將受於我的告訴你們。凡父所有的,都是我的;所以我說,他要將受於我的告訴你們。」約16:12-15

「耶穌說:「婦人,你當信我。時候將到,你們拜父,也不在這山上,也不在耶路撒冷。你們所拜的,你們不知道;我們所拜的,我們知道,因為救恩是從猶太人出來的。時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。」神是個靈,所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。婦人說:「我知道彌賽亞(就是那稱為基督的)要來;他來了,必將一切的事都告訴我們。」耶穌說:「這和你說話的就是他!」」約4:21-26

經文默想:
1) 為何敬拜神要用心靈誠實敬拜祂?
2) 聖靈如何引導我們的心去敬拜神?

生活應用:
我每日有用心靈誠實敬拜神嗎?

信息分享:
神人關係裡,人的回應中,最重要部分就是拜神,所以我們需要認識、學習怎拜神。我們每天只有祈禱,而禱告中大部分是求的事情,沒有拜神。甚麼是拜神呢?有時候我們讀了太久聖經,會忽略了拜的意思,拜是俯伏下拜的意思。為甚麼人要俯伏拜神呢?因為神創造宇宙萬有,祂遠超過一切之上,人在祂面前渺小、卑微、無知,人只能俯伏下拜。

這世代人人都重視自己,每個人都要強過人,有誰願意向別人下拜?所以我們從小到大都不明白甚麼是下拜。下拜就是你完全順服、敬畏高於你的主。若說拜神,究竟拜是甚麼意思呢?怎樣拜呢?猶太人有神的啟示,神教導他們怎樣拜祂,可惜他們只看重表面的儀式和物質上的拜,他們的拜強調在耶路撒冷、聖殿和獻祭性。

耶穌說:「時候將到,‧‧‧真正拜父的,要用心靈和誠實拜他」。若要拜神,必須在靈裡;人若不認識靈,他根本不知道怎拜神。因為神是靈,只有人的靈和神的靈互通,人的靈願意俯伏下拜神,他才能進入敬拜。大家可能覺得很抽象,怎樣用靈拜神?我們在神面前先要安靜、潔淨我們的靈,在靈裡歌唱,然後就可以用靈拜神。

在靈裡歌唱與平常歌唱是不同的,靈裡祈禱與平常祈禱是不同的,在靈裡體會神的偉大所發出的讚美與平常心裡感覺所發出的讚美是不同的。當你的靈順服神,被神改變越多,你的靈越成長,越貼近神,你靈裡敬拜的深度是不同的。天使拜神與我們拜神是不同的,天使本身是靈,他們是服役的靈,他們完全俯伏在神面前,他們從靈裡敬拜,所以他們的讚美能震動天地。

我們需要追求更新我們的靈,使我們的靈能在真理被建立,就能從內發出讚美,這是敬拜。真實的意思就是在真理裡,人被真理改變,他的靈才能改變。神不喜歡不義,只喜歡真理,所以我們若沒有真理,不能拜神,因為神知道,無論我們唱出多少讚美詩,但我們若不在真理裡,神無法享受讚美。

所以人必須不斷經歷實踐真理,他才能敬拜。可惜我們的生命變化得太慢,太多地方不願意進入真理,以致我們無法讚美神,無法拜神,所以我們沒有拜神的時間。人的生命越多變化越像神,他越喜歡拜神,因為在敬拜中他很深經歷與神的交流,在神裡得很深滿足,在讚美中很深經驗神的豐盛。所以人不在真理裡,他無法經歷這些。

耶穌說:「父要這樣的人拜他。」的確,這樣的人很少,但父要這樣的人拜祂。我們的父神不喜悅表面、不真實的敬拜,神是靈,我們不能欺騙祂,只有我們在祂裡面改變我們的靈,我們才能貼近,俯伏下拜神的靈。猶太人在耶路撒冷拜神,耶穌說要在靈裡拜;猶太人需要殺牛羊獻祭,耶穌說以真實、真理敬拜。真理就是耶穌,祂已成為最好的祭物。

所以我們若真認識,我們的生命應該變成敬拜的生命,每天都能敬拜,因為有聖靈在我們裡面,引導我們進入真理。巴不得大家都檢視自己每天有沒有拜神,有沒有俯伏下拜神。當我們學習,願意進入真理,這是必然結果,也是必然的生命。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢是神,是創造萬有的神,祢是創造生命的主,因此我們要到祢面前屈膝俯伏下拜。我們讚美祢的誠實、公義、慈愛、真實,因為只有在祢裡面才找到完全,也只有在祢裡面我們才得到滿足。求聖靈引導我們的靈,叫我們的靈甦醒,看見祢的靈,叫我們的靈願意跟從祢的靈,以致我們的生命不斷在真理裡被建立,在真理裡經驗祢的偉大,以致我們可以俯伏下拜。願我們的心、我們的靈在祢裡面成為馨香的祭,祢能悅納、滿足。主阿!祢是我們的神,祢是超越萬有的主,我們讚美祢,在祢以外沒有真正美善、益處。願祢的慈愛、信實、公義臨到我們,又臨到大地,使我們經驗祢是與我們同行的主,也是超於我們之上萬有的主。我們讚美感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言