2018年7月17日星期二

《進入真理---來得生命》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2muZiVjyo8i7UE9Y

經文:
「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。他要榮耀我,因為他要將受於我的告訴你們。凡父所有的,都是我的;所以我說,他要將受於我的告訴你們。」約16:12-15

「差我來的父也為我作過見證。你們從來沒有聽見他的聲音,也沒有看見他的形像。你們並沒有他的道存在心裏;因為他所差來的,你們不信。你們查考聖經,因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裏來得生命。「我不受從人來的榮耀。但我知道,你們心裏沒有神的愛。我奉我父的名來,你們並不接待我;若有別人奉自己的名來,你們倒要接待他。你們互相受榮耀,卻不求從獨一之神來的榮耀,怎能信我呢?不要想我在父面前要告你們;有一位告你們的,就是你們所仰賴的摩西。你們如果信摩西,也必信我,因為他書上有指著我寫的話。你們若不信他的書,怎能信我的話呢?」」約5:37-47
經文默想:
1) 猶太人不肯信,為何基督仍然呼籲他們來得生命呢?
2) 來得生命的秘訣是什麼?

生活應用:
我有神的生命嗎?怎樣可以確定?

信息分享:
聖靈來了,要引導人進入真理,耶穌清楚表明了這話的意思,就是到祂裡面得生命。我們曾思想甚麼是真理,真理就是基督,神自己。若說聖靈要引導我們進入真理,意思聖靈要引導我們進入基督,所以查考聖經的主要目的,不是要知道聖經裡說了甚麼,查考聖經最重要是明白基督,明白祂的生命,明白神的啟示,然後能進入基督,得生命。

因為耶穌說:「給我作見證的就是這經。」神在聖經的啟示,就是將基督顯露出來,讓人認識神、認識生命。因此聖靈要引導我們進入真理,就是進入基督。「到我這裏來得生命」是非常重要的信息,聖靈引導我們到耶穌面前。「到」是願意轉向神的行動,願意打開心接受神,願意面對神。

很多人不願意到神面前,因為他不想他的生命面對神。的確,生命面對神帶來很大痛苦,因為生命裡所有罪惡、黑暗被揭示。但沒有揭示,人怎會認罪呢?你不知自己犯了罪,不知自己生命的真相,你怎需要面對神呢?所以到神面前,就是讓基督光照我們,使我們知道自己生命的本相。

敢到耶穌面前承認自己生命的黑暗,敢面對自己生命的黑暗,很重要。人若不願意,人會逃避神的光,他不會被光光照。所以到耶穌面前,意思他願意面對神。人基本上不會主動面對神,只會逃避神,因為知道自己裡面的黑暗,不想改變,不想面對。

神卻引導我們,甚至用環境、處境迫我們到祂面前,面對祂。所以進入真理其中一個重要意義,就是到神面前,面對祂。當你面對神,你會得到生命,意思你接納基督進入你的生命。沒有接納、開放,你不可能得到生命。我們為甚麼要邀請耶穌進入我們的生命成為我們的救主、我們的主?因為這是得生命很重要的行動。

很多人會求耶穌赦免他的罪,作他的救主,卻不承認耶穌是他的主。的確,透過認罪悔改,我們可以得到救恩。但這樣是否就得到完全的生命,在神眼裡成為完全成熟的生命呢?未。所以得生命不是單得永遠生命的意思,很多人對永生有誤解,以為信了耶穌,不用死,就是永生,不是。

得生命的意思是你得神生命裡豐盛性情的生命,神裡面所有豐富、榮耀、愛、光都得著。所以耶穌說:「我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」現在我們的生命是殘缺的生命,是虧缺神榮耀的生命,我們有太多缺欠、缺憾,不是神喜悅的生命。神喜悅耶穌基督裡完全的生命,有天我們要得到這樣的生命。

我們到耶穌面前,進入真理,叫神的話語、神的真理、耶穌基督裡的生命,不斷改變我們罪惡的生命,以致我們能得完全的生命,這就是進入真理,來得生命的意思。所以耶穌提到愛祂,提到神的榮耀、神的話語,因為這一切是我們在神裡當得的,只要我們願意到祂面前,我們就能得著,只要願意打開我們的心,被神改變我們的生命,就能得著豐盛永恆的生命。

有甚麼比這生命更寶貴呢?地上能獲取的有甚麼比這生命更有價值呢?所以到耶穌面前得生命非常重要,我們進入真理得生命非常重要,因為是生命裡首要的事。可惜耶穌面前的猶太人不肯,「你們不肯到我這裏來得生命」。

我們感謝神的恩典,我們願意到耶穌面前得生命。但有沒有部分生命仍然不肯呢?神要我們得的是完全的生命,所以神要改變我們每一部分。若你仍有部分生命不願意變,要盡快悔改,到耶穌面前跪下,求祂,讓聖靈引導你的心,得更豐盛的生命,這是神在我們生命裡最重要的旨意。願耶穌的話一次又一次打進我們的心,使我們得著耶穌豐盛的生命。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的話語奇妙、豐富,祢的話語就是生命,所以我們要進入真理,到祢的面前得生命。求祢幫助我們不要輕看這追求,打開心,使我們的心可以坦然進入祢裡面。神阿!我們知道在祢眼中,沒有比生命更重要的。求祢賜福我們,讓我們的生命越來越像祢,能進入祢的完全和豐富。巴不得有天我們能與祢合而為一,同一生命,能享受祢的豐富和榮耀。求祢與我們同在,引導我們的心,每天到祢面前得生命,得祢的餵養。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言