2018年7月23日星期一

《進入真理---明白神豐盛的愛》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2muZiVjyo8i7UE9Y

經文:
「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。他要榮耀我,因為他要將受於我的告訴你們。凡父所有的,都是我的;所以我說,他要將受於我的告訴你們。」約16:12-15

「因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各家,都是從他得名。)求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裏的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裏,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。神能照著運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。但願他在教會中,並在基督耶穌裏,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!」弗3:14-21 

經文默想:
1)  神愛的根基是如何建立的?
2)  聖靈如何確立神的愛在我們心裡?

生活應用:
神的愛在我心裡建立了根基嗎?我明白神的愛嗎?

信息分享:
耶穌說:「只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理」。真理就是神的生命,神的生命就是愛,聖靈來,引導我們進入神的愛,所以這是生命,不是一套道理,我們在神面前追求的是生命,所以進入真理,就是進入神的愛。保羅求神叫弟兄姊妹心裏的力量剛強起來,原文是內裡的人的力量剛強起來。

生命裡面必須有力量,那力量使我們能住在神裡面,神又住在我們裡面。當神住在我們裡面,我們的信、我們的愛心才開始有根基,換句話說我們生命裡沒有神的愛。人犯罪後,神的愛已不能在人裡面完全存留,因為神離開了人。我們回到神裡面,才開始有神的愛。

保羅在此說有根有基,所以這只是起點,這愛可以在我們裡面不斷成長、成形。我們要明白保羅這話,心裏的力量剛強起來,意思裡面的生命剛強起來,我們的信心就會強大,能讓基督在我們生命裡作主,住在我們裡面,從此我們有神的愛作為我們的根基,這也是進入真理的很重要部分。

聖靈要引導我們進入真理,使我們有份神的性情,開始有根基,但這愛能成長、成形,保羅說:「和眾聖徒一同明白基督的愛」。的確,我們所有屬神的人都有這根基,但不是獨自追求、經歷、明白,保羅說和眾聖徒一同,原來神的愛在我們中間能成長、成形,要眾聖徒同心追求,才會在神的愛裡一同成長,保羅說同有一追求、一信,就開始能明白基督的愛。

不是你獨自查了很多聖經資料,你就能明白神的愛,不是。神的愛在眾聖徒追求、彼此分享裡,人才能明白,亦要在同一真理基礎上,在聖靈的引導下,才能明一同白基督的愛,因為大家共有基督的生命、性情。當我們這樣追求,我們開始領悟基督的愛是怎麼樣。

很多人縱然讀了無數次歌林多前書十三章,但仍不明白當中的意思,為甚麼呢?
你不能從文字行間認識基督的愛,必須透過聖靈,與眾聖徒一起經歷,才開始能明白基督的愛。保羅說:「明白基督的愛是何等長闊高深,」。明白甚麼呢?怎樣明白基督的愛呢?我們根本不知道神的愛有多豐富,原來要從經歷裡明白。

保羅說何等長闊高深,長闊高深不單是形容詞,其實是基督的愛的內容。原文次序不是長闊高深,是闊長深高,我們要明白,心裡牢牢抓住神的愛。這長指永恆,長到永遠;這闊指概括萬有。神的愛沒有限制,祂所充滿的都有祂的愛,永恆沒有止境。

這高指能達至高的天,在天上、神的寶座都充滿神的愛;這深指沒有攔阻,即使陰間、黑暗裡仍然有神的愛在其中,神的愛不受攔阻。當我們很深體會,知道原來這是充滿萬有的力量,充滿生命的力量,是最大的改變力量。所以保羅說:「這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。」

我們往往渴求的只是感情上的滿足,受點安慰就開心,好像被神稍微關心就開心。不是,神不是我們情緒、感情上的滿足,神愛的充滿是生命、力量,是完整充滿我們群體的生命,所以保羅說:「在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。」

這愛不是情感上的安慰,這愛在我們生命裡成為巨大力量,可以完全彰顯神的旨意、行動,所以天上會讚美。為甚麼一個罪人悔改,天上會讚美?因為彰顯了神的愛,生命能轉過來是神莫大的愛,大大充滿那人的生命。一個人願意在神面前俯伏,願意改變,這是神的愛充滿他,叫他有力量扭轉他的生命。

我們若沒經歷這樣的愛,我們未進入真理,未進入神的生命深處。你必須在神裡經歷,經歷到就能進入真理,你的生命就成為真理,成為愛,這是神渴望你追求的。保羅很重視這生命追求,所以他在神面前屈膝切切代禱。巴不得我們都懂得為這祈禱,不再為生活瑣碎小事祈禱,我們應當為生命祈禱,叫我們都能進入真理,明白神豐盛的慈愛,

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢裡面的豐盛、榮耀、愛,是我們不明白的。感謝聖靈開啟我們、引導我們,叫無知、糊塗的我們可以開眼,心裡明白,看見祢的愛可以切實充滿我們的生命。感謝聖靈引導我們,好像領航者帶我們進入神的愛,叫我們看見神愛的豐盛、長闊高深,我們就棄掉我們所執著的愛,叫我們的心被祢的愛充滿、感動、融化,以致我們能降服在祢面前,接受祢讓我們經歷的一切。神阿!願祢所充滿的都充滿我們,使我們有祢的能力成就祢要成就在我們身上的旨意,願祢在我們生命裡得榮耀,因為祢是榮耀、豐富的神。祢願我們進入祢生命裡,所以差派聖靈來,引導我們進入真理。求祢繼續拖帶我們,叫我們不停步,繼續進入祢的豐盛、祢的愛裡。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言