2018年7月4日星期三

《真理是甚麼---道滿有真理》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2muZiVjyo8i7UE9Y

經文:
「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。約翰為他作見證,喊著說:「這就是我曾說:『那在我以後來的,反成了在我以前的,因他本來在我以前。』」從他豐滿的恩典裏,我們都領受了,而且恩上加恩。律法本是藉著摩西傳的;恩典和真理都是由耶穌基督來的。從來沒有人看見神,只有在父懷裏的獨生子將他表明出來。」約1:14-18

經文默想:
1)  基督帶來了什麼?
2) 為何人要認識神,必須要從基督身上的恩典和真理上經歷呢?

生活應用:
我有從基督身上的恩典和真理上經歷到神嗎?請默想。

信息分享:
為何人不認識真理?我們常常問真理是甚麼?因為我們生命裏面沒有真理,我們亦活在一個沒有真理的世界中,自從罪入了世界,世界被撒旦掌控後,所有事情都充滿欺騙,沒有真理。我們欺騙別人,亦欺騙自己,所以沒有一個人能看到自己裏面的真實。

聖經描述我們像瞎眼一樣,因為裏面沒有真理。當一個人長時間沒有真理,他便不能面對真理、面對真實。所以很多人害怕面對真實的自己,在人面前害怕,在自己裏面亦是害怕,所以不斷掩藏、逃避這種真實。我們感謝神!在這充滿欺騙的世界,充滿隱藏的狀態中,道成了肉身住在人的中間,這是一個很重要的信息。

耶穌基督道成肉身將真實重新呈現在這世上,所以約翰說:「充充滿滿地有恩典有真理」。耶穌的臨在是要讓世界重新在神裏面得到這份恩典,不是我們有資格得到,經歷這位神,是神主動讓這恩典臨到人中間,所以人才有救恩的盼望、改變的盼望,人才能面對裏面真實的處境,有出路的盼望。

耶穌不僅給我們恩典,更重要是祂有真理。真理的原文是真實,耶穌成為我們生命裏面很真實的經歷和真實的體現,祂真實的活在人中間,門徒經歷到,亦親眼見到。不僅當時的門徒經歷到耶穌基督有恩典、有真理住在他們中間,今天透過聖靈,耶穌亦同樣住在我們中間,使我們同樣經歷到耶穌基督是有恩典、有真理。

原來這真理是神一切的本性,是神一切本性的豐盛,所以保羅說神一切本性的豐盛都有形有體的居住在基督裏面。透過耶穌基督,我們認識甚麼是真實,因為神一切的本性都可以透過耶穌基督彰顯出來。我們說經歷到真理是甚麼意思呢?就是透過耶穌基督的生命這種真實,我們同樣可以變成神的真實,能變成神本性一切的豐盛,我們得著神,並且成為神所有的性情,在我們裏面豐豐富富經歷神。 

約翰說:「從他豐滿的恩典裏,我們都領受了,而且恩上加恩」。我們信主不僅是要得救,更重要是我們可以經歷神一切的真實,神裏面所有豐盛的本性我們都可以去經歷。因此在真實、在真理裏面,你會認識甚麼是慈愛、甚麼是忍耐、甚麼是謙卑、甚麼是憐憫,這一切都在神裏面顯露出來。在真實裏面,你又見到神的公義、神的審判,在神的豐盛本性裏面,顯露了神的真實。

當我們真的跟從這位基督,生命裏面應該不斷有這種改變。當你越發讓耶穌基督住在你生命裏,你裏面就有真理、有真實,這種真實就活現在你生命裏面,可以流露出來。約翰說得很好:「從來沒有人看見神,只有在父懷裏的獨生子將他表明出來」。耶穌基督的生命將這真理、這真實,完完全全展露在人的面前。

今天同樣的一句說話,應用在我們的生命裏面,從來沒有人見過神,只有我們每一個屬神的人的生命裏面可以將祂表明出來。因此,我再一次強調,傳福音不是講一套道理,傳福音是要將神的生命活現在人面前,讓人知道這位神,讓人知道甚麼是真理,在我們生命裏面,應該能找到神的真理、神的真實,因為我們裏面有神的性情,那種真實可以活現在人面前,就正如耶穌道成肉身住在人中間一樣。

今天所有屬神的人,其實都是道成肉身住在人的中間,我們都要完成耶穌的使命,都要將神表明出來,因為我們裏面已經有真理、有真實。很多人很害怕生命裏面有真實,很害怕要面對的問題和要改變。有誰願意揭示他生命裏面的黑暗?有誰願意在人面前承認自己裏面的黑暗?

我們感謝神!耶穌基督豐盛的恩典,我們不僅領受,而且恩上加恩。倘若沒有恩典,單有真理,我們是無法承受單有真實。有多少人可以承受他裏面的一切敗壞呢?連我們自己都不能夠接受。我們感謝神,神有豐盛的恩典,並且恩上加恩,正因如此,我們可以放膽來到真理面前,承認我們裏面所有的真實,因為在神裏面有足夠的恩典。

盼望我們真的能夠經歷這位基督,真實的經歷在祂裏面是豐豐富富的有恩典、有真理。願意我們能夠憑著信心來到神面前,不斷讓真理來改變我們,亦能在人面前將神表明出來。

禱告:
「神啊!感謝讚美祢!祢的真實已經臨到這地上,沒有祢的真實,我們只能活在虛慌、蒙騙的世界裏面。我們連自己的生命都不認識,怎能認識祢的真理呢?但我們感謝祢,祢道成了肉身住在人的中間,將真理和恩典都顯示出來,叫我們來到祢面前,讓祢的真理可以進入我們裏面,揭示我們裏面所有的虛慌,承認我們裏面的黑暗,以致祢的光成為我們生命的光,可以照耀我們,亦可以引領我們,叫我們從黑暗、虛慌中走進真實,走進真理裏面。神啊!我感謝祢!我們是甚麼樣的人,竟然能夠被祢使用,在世人面前能夠將祢的真理表明出來,將祢豐盛的本性展現出來。求祢幫助我們更多的謙卑、更多的柔和地跟從祢,因為祢是我們的主、我們的神,一切的恩典和豐盛不在祢之外,所以我們跟從祢。求祢引領我們。感謝祢,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言