2018年7月13日星期五

《聖靈與真理---認出真理的靈》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2muZiVjyo8i7UE9Y

經文:
「親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於神的;從此你們可以認出神的靈來。凡靈不認耶穌,就不是出於神,這是那敵基督者的靈。你們從前聽見他要來,現在已經在世上了。小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們;因為那在你們裏面的,比那在世界上的更大。他們是屬世界的,所以論世界的事,世人也聽從他們。我們是屬神的,認識神的就聽從我們;不屬神的就不聽從我們。從此我們可以認出真理的靈和謬妄的靈來。」約壹4:1-6

經文默想:
1) 敵基督者的靈有何特徵?
2) 如何分辨聖靈與謬妄的靈?

生活應用:
我如何知曉我裏面的靈是真理的靈?

信息分享:
在末世裡,聖靈的工作很重要,同時邪靈亦會加倍工作,所以屬神的人必須認出、能分辨,聖靈和邪靈,才能正確追求。約翰教導弟兄姊妹,「一切的靈,你們不可都信」,換句話說地上不只有聖靈,還有很多邪靈,因此約翰警告弟兄姊妹要試驗那些靈。

試驗有幾方面,我們首先必須肯定那靈來自神、來自真理,要知道那靈是否出於神,出於神的必定符合真理,必能成全真理。因為神是真理,祂不會違背真理。所以當我們聽道、聽信息,要分辨所聽的是否符合真理。約翰提到很多假先知已經出現,在屬神的人中、教會裡,撒旦不是用敵基督、敵擋神的勢力,撒旦利用假先知。

假先知的樣子、表達,像屬神的人,但他們裡面的靈卻是假的,不是聖靈。約翰說:「凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於神的」。他裡面的靈要承認耶穌,所以我們不是單聽假先知所說的話,可能他說的話都符合聖經,但不代表他裡面的靈願意順服和跟隨聖經。

約翰要我們辨別他裡面的靈是否出於神,是否承認耶穌是彌賽亞,是道成肉身的主,這是很重要的分辨,因為耶穌道成肉身,到世上成就救恩,是真理。假先知不會承認這真理,他會欺騙假裝,表面承認,實質不承認,所以我們要辨別他背後的靈是否承認耶穌是基督,願意順服和跟隨基督。

我們需要在靈裡分辨,這靈裡分辨必須基於真理的靈,所以我們與聖靈要在真理裡很深交往,我們的靈才能分辨別人的靈,否則我們只是聽所說的話,即使他口裡願意承認耶穌,仍不足以讓我們分辨他真屬於聖靈,屬於真理。約翰教導要分辨他裡面的靈是否出於神,或是敵基督者的靈,這是很重要的分辨。

特別今天世人、教會很容易追求聖靈充滿,很多人卻因真理根基不穩,很容易被邪靈迷惑、擾亂,甚至信邪靈的工作出於聖靈,我們必須分辨。一個有聖靈的人必定認識真理,並且順服真理,所以約翰說他會聽從神、聽從真理;一個屬神的人亦願意聽從那些聽從真理的人。不順服神的人不會聽從。

我們要分辨我們是否願意跟隨聖靈,或是跟隨迷惑我們的靈。很多人想追求更高屬靈境界,追求行神蹟奇事,彰顯他的靈性比人強,比人愛主,這渴慕導致他很容易被邪靈迷惑,使他不能認識真理。所以所有追求必須回到神的真理,不是追求神蹟奇事,要追求聖靈教導的真理。

當我們的生命改變,願意順服真理,行在真理,裡面就有真理的靈。我們要小心謹慎,特別在末世,撒旦那惡者、敵基督,在屬神的人中、教會裡,會做更大迷惑的工作,因為世界已在牠手裡,牠最後要攻擊所有屬神的人。因此在耶穌再來以前,迷惑的事會更多,盼望我們小心,好好認識聖靈和真理,願意聽從真理,
聽從真理的靈。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢清楚教導我們在末世當怎樣追求,讓我們在祢裡面認識真理,亦有能力分辨真理的靈和謬妄的靈。主阿!我們知道撒旦不會放過我們,牠會用盡機會、方法迷惑屬祢的人。求祢幫助我們專心跟從祢,認識祢的真理,以致我們不被撒旦迷惑,因為我們裡面的聖靈比邪靈更大。求祢幫助我們有更大信心、能力,在末世的日子裡能分辨邪靈,以致我們能鼓勵、幫助更多弟兄姊妹在真理裡扎根。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言