2018年7月25日星期三

《進入真理---得真自由》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2muZiVjyo8i7UE9Y

經文:
「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。他要榮耀我,因為他要將受於我的告訴你們。凡父所有的,都是我的;所以我說,他要將受於我的告訴你們。」約16:12-15

「耶穌對信他的猶太人說:「你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒;你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」他們回答說:「我們是亞伯拉罕的後裔,從來沒有作過誰的奴僕。你怎麼說『你們必得以自由』呢?」耶穌回答說:「我實實在在地告訴你們,所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裏;兒子是永遠住在家裏。所以天父的兒子若叫你們自由,你們就真自由了。我知道你們是亞伯拉罕的子孫,你們卻想要殺我,因為你們心裏容不下我的道。我所說的是在我父那裏看見的;你們所行的是在你們的父那裏聽見的。」」約8:31-38 

經文默想:
1) 為何耶穌說曉得真理就得自由?
2) 怎樣才能得著真自由?

生活應用:
我現在的生命在神的面前感到自由嗎?

信息分享:
「你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」耶穌這話在我們生命裡非常重要,我們若理解耶穌這話,我們的生命必經歷祂說的這話。昨天我們思想曉得真理,就是我們與基督裡有關係,進入基督裡。當我們與基督有關係,進入基督裡,耶穌說:「真理必叫你們得以自由」,換句話說基督必叫我們得以自由,如後來耶穌說:「天父的兒子若叫你們自由」。

猶太人不明白耶穌的意思,我們應該明白這自由指甚麼。自由的反面就是不自由,被捆綁、控制。耶穌說的是從甚麼控制下得釋放呢?猶太人不明白,因為他們不知道自己被捆綁、被控制,他們以為自己很自由,其實他們被捆綁。耶穌指出他們是罪的奴隸,但他們不曉得,因為他們未進入真理。

所以自由的意思是從被捆綁中釋放,我們進入真理就可以經歷第一種自由,我們不被死守律法捆綁。很多人覺得信耶穌很辛苦,因為發現信了後,有很多事不能做,好像事事受限制,所以不自由,很多在教會裡的人都有這感覺,基督徒應該怎麼樣,好像被一些框框、條文限制著。

耶穌說真理必叫你們得以自由是甚麼意思呢?換句話說你不該受律法條文的限制,你應該在律法上自由,意思你不是受控制而守律法,你從心自由做,所以你是自由的。沒有人強迫你奉獻,只是神進入你生命裡,你甘願奉獻,這是自由。沒有人強迫你讀經、祈禱,只是神感動你的心,令你的心渴望讀經、祈禱,這是自由。

所以神不計算我們讀多少次經、祈多少次禱,若計算,那是條文,不是自由。耶穌不單在這方面叫我們自由、釋放,更重要是從罪的捆綁,得釋放,我們本是罪的奴隸,不可能不犯罪,因為我們被自己的情慾、罪性完全控制。但你信主後,進入真理,你有能力不犯罪,可以選擇不犯罪,這是自由。

你可以選擇,從前你不可以選擇,現今可以,這是自由。為甚麼你選擇不犯罪?因為你渴望更榮耀、更好、更平安、更喜樂的生命。當你選擇這樣的生命,你不想再犯罪,這是自由。問題是我們是否看見更好的,以致願意放下次好的?因此聖經從來沒有強迫人不犯罪,但人在罪性中,犯罪是必然的。

神用祂的生命吸引我們,使我們離開罪,不再犯罪,這是自由。我們得真自由,原來還可以從撒旦的捆綁裡得釋放,聖經讓我們知道全世界都臥在那惡者手下,但進入了真理,就可以脫離牠的手下,脫離牠的控制、迷惑、欺騙。你若仍在罪中,
你仍在牠的勢力範圍裡,你若進入了真理,就不在牠的勢力範圍裡,你在神的能力裡,以致你可以得釋放,甚至有權柄可以捆綁撒旦,這是自由。

有多少基督徒能運用這自由呢?我們甚至甘於成為撒旦的奴隸,因為我們想繼續犯罪。所以我們要思想,我們是否在神裡面有不犯罪的自由?我們有沒有很深的渴望脫離罪的權勢,脫離撒旦的權勢?你已可以,但你願意嗎?我們感謝神,我們有脫離永遠死亡的自由,我們肉身雖然會死亡,但有天我們的肉身必然復活,這是自由。

將來我們的生命沒有死亡的捆綁,我們的生命真正自由。所以耶穌說這是真自由,是我們從來不可能經歷過的,除非我們在神裡面,才能經歷真自由。當你在神裡認識這樣的自由,發現進入真理的寶貴,渴望聖靈來引導你進入真理,其他的事都不重要。當你進入這樣的自由,你裡面就有莫名的喜樂和平安,而且生命裡有真滿足。

盼望我們明白,耶穌說:「真理必叫你們得以自由」,我們今天已在經歷,讓我們看見這是我們生命裡的福氣,我們要珍惜這自由,因為在基督裡才有。盼望我們認定我們有能力向罪宣告,我們要離開罪,我們要向撒旦宣告我們有能力脫離牠的控制,以致我們有力量可以站在真理裡,活在真理裡。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為在祢裡面我們才得真正的自由,因為只有祢能將我們從罪惡的捆綁中釋放,只有祢能幫助我們從撒旦的權勢下釋放,從死亡的權勢下釋放。主阿!願我們經歷在祢裡面的自由。感謝聖靈引導我們進入真理,叫我們能住在真理裡,願祢繼續引導我們,使我們能不斷進深入真理,叫我們的生命緊緊與祢相連,能合一。求祢引導幫助我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言