2018年7月16日星期一

《進入真理---沒有相信怎能進入》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2muZiVjyo8i7UE9Y

經文:
「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。他要榮耀我,因為他要將受於我的告訴你們。凡父所有的,都是我的;所以我說,他要將受於我的告訴你們。」約16:12-15
「差我來的父也為我作過見證。你們從來沒有聽見他的聲音,也沒有看見他的形像。你們並沒有他的道存在心裏;因為他所差來的,你們不信。你們查考聖經,因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裏來得生命。「我不受從人來的榮耀。但我知道,你們心裏沒有神的愛。我奉我父的名來,你們並不接待我;若有別人奉自己的名來,你們倒要接待他。你們互相受榮耀,卻不求從獨一之神來的榮耀,怎能信我呢?不要想我在父面前要告你們;有一位告你們的,就是你們所仰賴的摩西。你們如果信摩西,也必信我,因為他書上有指著我寫的話。你們若不信他的書,怎能信我的話呢?」」約5:37-47
經文默想:
1) 耶穌為何指責猶太人所相信得永生的方法是錯的?
2) 聖靈如何引導人信入真理呢?

生活應用:
我可以怎樣讓聖靈引領的進入真理?

信息分享:
沒有人能憑自己認識神的真理,因為離開神,人無法認識神,人只能憑自己的知識、經驗思想神,但人的知識、經驗不是神的知識、真理。聖經讓我們知道,聖靈來了,要引導我們明白一切的真理,「明白」原文是進入。你進入神的真理,才能看見神,看見神的榮耀。怎樣才能進入呢?約翰記載耶穌向猶太人說:「你們查考聖經,因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。」他們卻不肯相信。

耶穌指出他們幾方面的不信,他們查考聖經,但不相信裡面的話,就是他們不接受耶穌是彌賽亞,因為他們心目中有既定彌賽亞的樣子,所以不接受聖經所啟示的彌賽亞。不是他們查考聖經有問題,不。相信神的第一步是需要查考聖經,因為聖經是耶穌的重要見證。你不查考怎能相信神呢?

所以你要查考聖經,明白耶穌到世上,作為人子成就救恩的啟示,才能相信。很多人不查考聖經,他根本不知道他信甚麼。不單要查考聖經,並要到耶穌面前。有人頭腦上知道聖經,但不願意到耶穌面前,這不是信。不單到耶穌面前,更要渴望神的榮耀,接待耶穌。

接待是相信的重要行動,這行動表明你進入真理,沒有接待,這信是假的,所以這行動很重要。而接待的意思是你邀請耶穌進入你生命裡。當你渴望神的榮耀,渴望接待耶穌進入你生命裡,這是信。所以耶穌說:「不求從獨一之神來的榮耀,怎能信我呢?」

有些人誠心求神,誠心尋求神,可惜他們不認識耶穌,但他們若真正渴望尋求神,神必引導他認識自己。信是從渴慕神而來,又願意接待祂。我們若真信聖經啟示的耶穌,就能相信耶穌是彌賽亞,並相信祂是神,祂說的話都信,這是信入,因為願意接待祂,渴慕尋求神的榮耀,這是信以致於信入。

當我們思想自己是否真信耶穌,信入耶穌,我們可以檢視這幾點:我們有多渴慕神的話?有多渴慕耶穌的話?有多相信祂的話是從神而來?有多願意到祂面前尋求祂?愛祂的心有多少?願意接待祂多少?渴慕祂的榮耀有多少?當我們逐點檢視我們的生命,就知道我的信能否進入真理。

耶穌指出當時一些猶太人的問題,他們的不信,表面上他們信神,是神的選民,他們清楚摩西五經、神的啟示,耶穌卻說他們不信。不信因為他們拒絕信祂是彌賽亞。我們信甚麼,我們要深入反省。進入很重要的意義,是我們能與基督建立很深的關係,因為願意到祂面前,接待祂,渴慕祂的話語,渴慕尋求祂的榮耀,這是進入真理的相信。

盼望我們這樣信耶穌,以致耶穌與我們結連很深的關係,能經驗祂的真實、祂的榮耀。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為在祢裡面才能找到真理,在聖靈的引導下我們才能進入真理,曉得我們真的信入真理。主阿!求祢開我們的眼睛,叫我們更深認識我們對祢的信,叫我們知道,從我們的生活、行為看見我們的信,真的進入真理。願祢引導我們的心,叫我們常常查考祢的話語,並接待祢進入我們生命裡,讓我們的信是有行動的信,不是死的信。願祢繼續幫助我們進入真理。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言