2018年11月19日星期一

《被聖靈更新的生命---承受神國的人生》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC3RGofmeEkRi_wkeS

經文:
「有人帶著小孩子來見耶穌,要耶穌摸他們,門徒便責備那些人。耶穌看見就惱怒,對門徒說:「讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們;因為在神國的,正是這樣的人。我實在告訴你們,凡要承受神國的,若不像小孩子,斷不能進去。」於是抱著小孩子,給他們按手,為他們祝福。」可10:13-16

「弟兄們,我們該為你們常常感謝神,這本是合宜的;因你們的信心格外增長,並且你們眾人彼此相愛的心也都充足。甚至我們在神的各教會裡為你們誇口,都因你們在所受的一切逼迫患難中,仍舊存忍耐和信心。這正是神公義判斷的明證,叫你們可算配得神的國;你們就是為這國受苦。」帖後1:3-5

經文默想:
1) 為什麼能承受神國的人既像小孩;同時又可以為神的國而受苦?兩者有衝突嗎?共同點又在哪裡呢?
2) 神判斷人的證明是以什麼為標準?

生活應用:
我能體會在神裡面的忍耐和信心的純粹嗎?

信息分享:
我們信主後,我們過的是神國裡的人生,所以我們的人生必和神的國有關。神國的人生就是讓神管理的人生,讓神的公義、神的愛在其中,所以我們的生命若沒有與神建立直接的聯繫,我們很難說我們有經歷神國的人生。一個屬神的人一定倚賴神、信靠神,也讓神管理。

耶穌說:「承受神國的,若不像小孩子,斷不能進去。」其實指出小孩子對父母的信心和倚賴,他們不會懷疑父母沒有能力看顧他們,不會懷疑父母不給他們食物、不供養他們,他們不懷疑,完全信靠父母,這倚賴是他們信心的表現。

很多人對神缺乏這信心的表現,我們常經過自己的想法然後信神,小孩子不會經過自己的想法然後信他的父母,他們全然倚賴父母的看顧,所以小孩子對父母的愛和信任是完全的,沒絲毫懷疑。你若要進入神的國,也要像小孩子倚賴、相信父母,這樣信神,你才能在神的國裡,因為你願意讓神管理你的人生。

這樣的信心要經過考驗,但我們的信心不能常常停留在這狀態,所以保羅在帖撒羅尼迦後書裡提到信心要增長,愛心亦要増長。聖經沒隱瞞在神國裡的人要經歷很多艱難,換句話說不是我們單單信靠神就足夠在神國裡,還有很多攻擊、逼迫、考驗。神容許這一切發生在神國裡,讓我們的信心在患難、考驗裡成長、成熟。我們的愛也一樣,當我們的愛經驗考驗、患難,才能成熟。

保羅稱讚帖撒羅尼迦的弟兄姊妹,他們在各樣逼迫、患難裡,仍存忍耐和信心,他們經歷過考驗,使他們的信心、愛心不斷成長,証明他們有份神的國,並為神國承受各樣苦難。我們被聖靈更新的生命,是承受神國的生命,因此我們信主後,要常常注意我們的信心、愛心、盼望,是否在神裡面不斷增長。

當信心、愛心、盼望不斷在你生命裡孕育,你就在神國裡不斷成長和改變。我們感謝神,我們有份在其中,因為神的義要臨到世界,讓我們經歷神義的生命、神完全的生命,以致神國能完全在地上彰顯。聖經上說:「從來沒有人看見神,只有在父懷裡的獨生子將他表明出來。」耶穌已升到天上,今天只有屬神的人能將神顯明出來,因此屬神的人同走屬神的路,表示神國已顯明。

盼望我們的人生都在神國裡,顯露出神國的人生,願意被神掌管,願意信靠我們的神。巴不得我們在各樣考驗中,像帖撒羅尼迦的弟兄姊妹在信心、愛心上不斷成長,又在忍耐上成長。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢賜我們在基督裡有份的生命,祢賜我們在信心、愛心、盼望上活潑的生命,能不斷成長和改變。我們感謝祢,在各樣患難和考驗中,我們看見我們生命的力量。感謝聖靈在我們生命裡的工作,感謝祢叫我們在神國裡不斷成長。願祢每天的引導、教導使我們的生命日漸成熟,能承受祢的國。求祢繼續恩待賜福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言