2018年11月8日星期四

《被聖靈光照的生命---義住在生命裡》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC3RGofmeEkRi_wkeS

經文:
「豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裡頭嗎?若有人毀壞神的殿,神必要毀壞那人;因為神的殿是聖的,這殿就是你們。人不可自欺。你們中間若有人在這世界自以為有智慧,倒不如變作愚拙,好成為有智慧的。因這世界的智慧,在神看是愚拙。如經上記著說:『主叫有智慧的,中了自己的詭計」;又說:『主知道智慧人的意念是虛妄的。』所以無論誰,都不可拿人誇口,因為萬有全是你們的。或保羅,或亞波羅,或磯法,或世界,或生,或死,或現今的事,或將來的事,全是你們的;並且你們是屬基督的,基督又是屬神的。」林前3:16-23

經文默想:
1) 神的殿在哪裡?神要我們如果保守這殿?
2) 真正的智慧人得著萬有,為什麼?

生活應用:
我有好好地守護著神的殿嗎?我看的智慧與愚拙是否與神的眼光相同?我渴想擁有的是什麼!

信息分享:
有聖靈光照的生命就有神的靈內住,當這樣的生命走在一起,就成為神的殿,所以保羅對哥林多弟兄姊妹說:「豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裡頭嗎?」當神住在人裡面,他們聚在一起,他們就是神聖潔的殿,這殿因神的緣故要合一、相愛。

有些人會擾亂神的殿,甚至破壞神的殿,他們用人的智慧,引起分黨紛爭,每個人爭辯他認為對的真理,所以保羅說:「人不可自欺。你們中間若有人在這世界自以為有智慧,倒不如變作愚拙」。教會必須保持純正,神的殿必須在真理裡保持純正,所以不可以用人的知識、智慧或哲學摻雜神的道裡。

哥林多教會的問題,是他們很容易將人的哲學變成真理,以為自己有智慧,高高在上引領其他人,所以保羅說倒不如變作愚拙。在神面前誰有智慧呢?我們標榜的是我們的知識,這是我們在神面前的愚拙,十字架在智慧人面前變成愚拙。為甚麼神用愚拙的方法拯救人呢?為甚麼耶穌要道成肉身成就救恩呢?這是很多人看不起的方法,卻是神的智慧。

當我們尋求神,必須放下我們的智慧、知識,謙卑到神面前學習,驕傲往往是破壞生命的因由。在神的殿裡,肢體相交,驕傲往往破壞關係,成為分裂教會的原因。哥林多教會有些人強調他屬誰,保羅說他們都屬基督,神將一切賜給他們,無論保羅,或亞波羅都賜給他們,因為他們屬神、屬基督。

當我們有神的生命,神住在我們裡面,我們就擁有萬有,因為我們有神,所以我們走在一起,要彰顯出神,因為要在當中顯露出神的生命,顯露祂的智慧、祂的聖潔、祂的真理。保羅教導我們要學習謙卑、歸入基督、放下自己的聰明智慧,以致神的靈能自由運行在我們中間,這殿就能彰顯出神。

巴不得我們常常謙卑到神面前,讓神管理我們、教導我們,使我們不斷變化,讓這殿發揮應有的功能,在世人面前成為美好見證。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的心意要在地上設立祢的殿,透過一班屬祢的人,讓世人知道祢是神,讓人透過我們的生命看見祢的生命,讓人知道祢住在我們中間,又住在我們裡面。所以我們要學習謙卑到祢面前,跟隨祢,學習祢的真理,使我們學習彼此相愛合一。主阿!求祢憐憫我們,因為我們的生命仍然有很多地方是愚拙的,我們不曉得怎樣跟隨祢,我們仍有驕傲。求祢幫助我們,讓我們的心降服在祢面前,讓祢管理我們的生命,使我們的生命能在人前彰顯祢。願祢的靈繼續引領我們,成為祢的美好見證,祢聖潔的殿。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言