2018年11月24日星期六

《被聖靈指引的生命---住在基督裡面》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC3RGofmeEkRi_wkeS

經文:
「又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,使他榮耀的恩典得著稱讚;這恩典是他在愛子裡所賜給我們的。」弗1:5-6

「我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」弗2:10

「使一切有血氣的,在神面前一個也不能自誇。但你們得在基督耶穌裡,是本乎神,神又使他成為我們的智慧、公義、聖潔、救贖。」林前1:29-30

經文默想:
1) 我們原是他的工作是指甚麼?目的又是甚麼?
2) 有基督同住的生命是怎樣的?

生活應用:
如果我們的生命沒有了基督,我們便什麼也不是。在神的工作之下建造的生命才是本乎神,有著神的性情,可以在神裡面行善,行出神預備要我們去行的路,我現正在這路上與神同行嗎?

信息分享:
很多人認為信耶穌就可以得永生,所以他們對救贖只是停留在此處。大部分人想救恩都是從自己作出發點:神為我施了救恩,叫我得祂的好處、祂的愛。當你從自我作出發點,你不會認識神的救恩、神的旨意。今天我們要反過來學習,神的救恩不單為我們,神為自己設立救恩,神為自己將我們的生命改變,神要使我們在祂裡面合一,成為祂的產業,神也成為我們的產業。

從這角度思想,我們就明白聖經所啟示救贖和生命改變的意義,我們生命的轉變,由我們的罪得赦免,然後我們罪惡的性情能變成神的性情,這一切工作不是由我們做,完全出於神,又是神所成就。今天幾段經文給我們很重要的信息,一切旨意是神所定,我們的生命成為怎麼樣,都在神的旨意裡定了,最終成就為要讓神能得著稱讚。

神的榮耀、神的名、神的生命、神的愛要得著稱讚,所以啟示錄、新天新地裡,所有被造都一起俯伏下拜稱讚神,因為神成就了祂最美的旨意。有天我們能到神面前俯伏讚美,因為看見神旨意成就在我們生命裡,因此讚美神。神的旨意不單要我們得到救恩,不單在神裡面得兒子的名分,更重要是神讓我們的生命成為祂的生命,這是神的工作。

神從開始直到如今,祂沒有停止工作,耶穌基督在我們生命裡沒有停止工作,聖靈在我們心裡沒有停止工作,不斷將我們的生命改變,成為神性情的生命。怎麼辦到呢?聖經讓我們知道在基督耶穌裡造成的,不是我們自己造成,不是我們行善造成,不是我們的事奉造成,不是我們拚命傳福音造成,我們的生命變化必定是在基督耶穌裡造成。

因此我們明白耶穌所說祂是葡萄樹,我們是枝子,常在祂裡面的,祂也常在他裡面,這人就多結果子。換句話說我們生命的陶造、改變,能成為神的性情,必定是在基督耶穌裡造成。你若離開耶穌,沒有與祂建立密切關係,沒有聽從耶穌的話,你不可能成為神的工作,不可能變成神的生命。

保羅說我們成為神的工作,為要叫我們行善。這是甚麼意思呢?為要叫我們成為神良善的生命,這是神所預備,預備我們變成為祂良善的生命,因此祂在我們生命裡不斷工作。保羅說:「使一切有血氣的,在神面前一個也不能自誇。」沒有人能自誇他靠自己成為神良善的生命。

怎樣在基督耶穌裡成為神的生命呢?出於神,「神又使他成為我們的智慧、公義、聖潔、救贖」。神使耶穌成為我們的智慧、公義、聖潔、救贖,這是甚麼意思呢?原來不是我們自己改變,是神在我們裡面作改變,使耶穌成為我的慈愛、聖潔、公義,意思我們在基督裡可以轉變。

我們感謝神,神早知我們沒有能力變成祂的性情,所以神定下計劃,並在我們生命裡不斷做這工作。我們要做甚麼呢?只要住在基督裡。何時你願意住在基督裡,接受基督的教導、改變,何時神的工作就在你生命裡成就。這是何等美的事!有天我們到神面前,大家一同讚美神,我的生命完全在基督裡造成,我的改變完全在基督裡造成,以致我不能自誇,只能讚美。

聖靈在我們生命裡引導幫助,為要成就神在我們生命裡的一切旨意和工作,這點非常重要,我們必須認識,知道在基督耶穌裡何等重要,在基督耶穌裡才有生命轉變,能成就神的工作。盼望神在我們身上的工作早日完成,神在我們身上的工作得到榮耀、讚美。願我們一同努力。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢在我們生命裡所定的旨意、計劃、工作,何等奇妙!願我們不斷住在基督裡,使我們的生命能成為基督的生命、基督的工作,使祢的榮耀、恩惠得著稱讚。願祢賜給我們的一切,叫我們常存感恩的心。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言