2018年11月23日星期五

《被聖靈指引的生命---順從聖靈而行》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC3RGofmeEkRi_wkeS

經文:
「他們聚集的時候,問耶穌說:「主啊,你復興以色列國就在這時候嗎?」耶穌對他們說:「父憑著自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」」徒1:6-8

「我說,你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能做所願意做的。但你們若被聖靈引導,就不在律法以下。」加5:16-18

經文默想:
1) 人的靈在什麼情況下才能與神一同工作?
2) 聖靈與情慾既是相爭相敵的,那麼我們要如何緊靠聖靈而行,又如何拒絕情慾?

生活應用:
屬肉體與屬聖靈是兩種迥然不同的生命,工作的果效和價值都不相同,我要在有限的人生中能與聖靈同行,建立在永恆裡有份的基業。

信息分享:
我們的生命怎麼樣,能否為神作見證,取決於我們靈裡的狀態。當我們靈裡軟弱,我們就無法做神要我們做的事;我們靈裡若剛強,我們就有能力對抗罪惡。這兩種生命狀態持續在我們生命裡不斷發生,生命轉變的竅門在於我們靈裡力量的狀態,力量的狀態則取決於聖靈能否管理我們的生命。

耶穌清楚地對門徒說所有屬祂的人都要為祂作見證,而生命能否成為基督的見證在於人有沒有被聖靈掌管。耶穌說:「聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力」。必得著能力成為基督的見證,這點是很重要的信息,讓我們知道不是憑我們為基督作見證,聖靈在我們裡面使我們的生命轉變,成為基督的見證。

我們需要認識並且追求,聖靈的能力大過我們所有人的能力,我們若說自己做不到,不能改變,重點放在自己的能力,不是聖靈的能力。聖靈的能力在人生命裡彰顯需要有個條件,就是人必須順著聖靈而行。順著是跟隨、順服的意思,你願意跟隨、順服聖靈而行,那時開始你變成不放縱肉體的情慾。

這是很奇妙的事,何時你願意順服聖靈,何時你已有能力不放縱肉體的情慾,這是事實,聖靈和情慾相對立。人跟隨那邊,那邊的力量就會增強。當你順服情慾,你就做不到神要你做的事;當你的心順著聖靈,你就做不到情慾渴望的事,這是彼此敵對的狀態。

所以生命的力量來自順服甚麼勢力,當你順服聖靈的勢力,你就有能力控制自己不放縱肉體的情慾。保羅又說:「你們若被聖靈引導,就不在律法以下。」意思我們不用再守規條而聖潔,人沒有能力守規條而聖潔,我們必須靠聖靈引導我們的心,以致我們能進入神的律法而成聖。

原來被神的靈引導,我們就在聖靈的能力裡,以致我們能體貼神的事,不做情慾的事。這樣的心、順著是我們的選擇。當我們裡面剛強,我們就越剛強,我們願意隨著聖靈行,我們就有能力繼續順著聖靈行;何時我們的心順服情慾行,就會令我們無法順著聖靈行,這力量在我們裡面不停變化。

我們生命裡不會突然間消失某樣力量,不會消失情慾的力量,也不會消失聖靈的力量,我們裡面一直存在這兩種力量,因此我們不斷體貼某種力量,會令另一樣力量減退,所以保羅勸我們順著聖靈行,裡面就有力量不放縱肉體的情慾。

我們要思想原來順著聖靈行,對我們是最舒服、省力,像帆船隨風而行,它非常暢順,不需要用力,因為由風帶動船行。我們的生命也一樣,我們只要豎起帆,朝聖靈的風而行,我們不需要用力,就能看見聖靈的力帶動我們的生命慢慢前行。

我們要體會認識,我們不需要花力自己氣力划船,我們只要豎起帆,就能朝聖靈的風前行,叫我們的生命輕鬆、輕省,並且走在正確方向,因為聖靈引導。願意我們不斷順著聖靈而行,以致我們的生命越來越輕省、容易。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢知道我們生命裡的軟弱,我們生命裡有很強大罪的勢力,我們不能憑自己成為祢的見證,只有聖靈在我們裡面改變我們的生命,我們才能成為祢的見證。主阿!求祢幫助我們,讓我們的心更貼近祢的心,讓我們的靈更貼近祢的靈,以致我們願意順服聖靈的引導,順著聖靈而行,使我們的生命越來越有力量為祢作見證。求祢祝福我們,叫情慾的生命在我們裡面不斷減退,使我們靈裡的力量不斷增強,以致我們的生命強而有力,能為祢見證。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言