2018年11月7日星期三

《被聖靈光照的生命---印記與有基業的憑據》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC3RGofmeEkRi_wkeS

經文:
「你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。這聖靈是我們得基業的憑據(原文作質),直等到神之民(民:原文作產業)被贖,使他的榮耀得著稱讚。」 弗1:13-14

經文默想:
1) 怎樣才有聖靈的印記?這印記與我們的生命有何關係?
2) 為什麼聖靈是得基業的質(憑據)?

生活應用:
印記與質都是一種關係上的聯合,是我們受了基督救恩被贖成為了神子民的證據。「印記」就是蓋上印為記號,「質」則是頭期的付款,我們有想過神竟然願意與我們立下這樣寶貴的永遠關係之約嗎?當思想神的信實與恩典,更懂得珍視神對我們的心。

信息分享:
今天思想被聖靈光照的生命,當人真正聽到神的道,而他又接受耶穌基督進入他生命裡,保羅說這人接受了神的應許,就是聖靈內住在他裡面。聖靈在我們裡面成為印記,這印記的意思代表我們屬神,撒旦很清楚這印記,知道誰屬於神。
當我們有神的印記,聖靈就可以在凡事上管理、支配、感動,甚至保護、幫助我們,因為我們屬神。

耶穌常說不要怕,只要信,因為當我們在神裡面,神必保護、幫助我們,所以不要以為自己沒有神的保護、幫助,因為不覺得神有做,神沒有按我們祈望的方式、想法保護,我們若放下我們的方式、想法,只是客觀地觀察聖靈在我們心裡的工作,會發現聖靈常在我們裡面做鼓勵、教導、感動、保護的工作。

神往往在我們心靈裡做保護的工作,並不是外在環境的保護,但不是說神不會作外在環境的保護。神若容許我們經歷某些事,神會在我們靈裡做最大保護,所以聖經讓我們知道,我們所受的試探是我們能受的,神在我們心靈裡做保護,使我們有能力經驗一切試探、艱難、問題。整體來說,神常常在我們生命裡做保護的工作,因為我們屬神。

當一個人越愛神,越親近神,得到神的憐憫、神的愛越多,神愛我們、保護我們,因我們有神的印記。撒旦懼怕我們,因為我們有聖靈為我們的印記,這印記不單是今生,且是永遠的。保羅讓我們知道聖靈是我們得基業的憑據,今天我們做買賣的憑據是一張紙、一份合同、一個簽名。

中東古代買賣的憑據有幾樣,買賣地那麼重要的交易,付定金時,賣方會裝一罐那賣地的泥土,然後封上,用印封條,交給買方,這是憑據。到約定成交日,買方會帶來那罐泥給賣方,若檢視的印記正確,買方就清付所有餘額,正式完成交易。泥、罐、印合在一起叫作質、憑據。

聖靈在我們裡面作為憑據,這憑據是作甚麼呢?作我們得神的基業,神又得我們為祂的基業。我們必須撇開地上樓宇基業的想法,保羅說基業憑據,只是用了中東古代買賣地土為例子,表達所屬的意思。我們在神裡的基業其實是我們的生命要成為神的基業,神的生命要成為我們的基業。有甚麼比神的生命更豐富呢?難道是一幅地、一間屋嗎?絕不是。

神將最豐富給我們,祂自己的生命。所以你能經驗神的生命,就能有份進入神的基業。當我們的生命越像神,擁有更多神的生命,保羅讓我們知道,使他的榮耀得著稱讚,眾天使、天軍、神的受造者都讚美神的榮耀,因為我們成為神的基業。何時這完全的景象才會出現呢?直等到神之民被贖,意思到有天我們的身體被贖,成為完全的身體,神就得最大榮耀。

我們向這方向、目標進發,開始經驗聖靈裡的福氣,聖靈的保護、榮耀不斷彰顯在我們生命裡。你每天更像神多一點,你的榮耀就多一點,神在你身上得著的榮耀也多一點。所以信主的人非常蒙福,因為有聖靈的光照,聖靈住在他裡面,他住在聖靈裡面,成為神的印記和憑據。我們感謝神。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢愛我們,遠超過我們能明白、想像,祢的愛何等長闊高深。在我們還作罪人的時候,祢已愛我們,祢拯救我們,祢渴望我們的生命成為祢的生命那般完全。巴不得我們願意順服聖靈的教導、掌管,以致我們每天被聖靈改變,使我們早日成為祢的產業,祢心意滿足的產業,願祢也成為我們生命裡的產業,叫我們得最豐富、完全的。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言