2018年11月25日星期日

《被聖靈指引的生命---明白神的啟示》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC3RGofmeEkRi_wkeS

經文:
「猶太人就希奇,說:「這個人沒有學過,怎麼明白書呢?」耶穌說:「我的教訓不是我自己的,乃是那差我來者的。人若立志遵著他的旨意行,就必曉得這教訓或是出於神,或是我憑著自己說的。人憑著自己說,是求自己的榮耀;惟有求那差他來者的榮耀,這人是真的,在他心裡沒有不義。」約7:15-18

「誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路。他必安然居住;他的後裔必承受地土。耶和華與敬畏他的人親密;他必將自己的約指示他們。」詩25:12-14

「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」羅12:2

經文默想:
1) 人怎樣才可明白神的旨意?
2) 神的旨意對人有何重要的影響?

生活應用:
要成為心裡沒有不義的人,便要立定志向遵行神的旨意,只有真正行出神旨意的人才會明白這些旨意真是出於神的,心存敬畏的人神必指示他當選擇的道路,並且與他親密,這是何等樣的福氣!願我的心被神更新改變,不向世界因循。

這需要很堅定的信心,求神幫助,奮力而行。

信息分享:
很多人祈禱或讀聖經是為了找答案,要知道他接下來應該做的事,神希望他怎樣做,希望神告訴他怎樣做決定,很多人帶著這些期望祈禱或讀聖經,但他們往往失望,聽不到神的聲音,看不見神賜下答案。所以會說:「我不知神的旨意、神的心意,怎樣遵行呢?」

若這樣可以得知神的旨意,那麼我們與那些拜神的人有甚麼分別呢?與求籤的有甚麼分別呢?聖經讓我們知道神的旨意已清晰向每個屬神的人顯明,神亦將祂的啟示告訴我們。問題是我們怎樣曉得、明白?神的旨意關乎神的生命、神的本性、神的美意。

你若認識聖經,會知道神的最終旨意,是要我們的生命成為祂的生命,能合一在主裡面,這是神最重要的旨意和啟示。所以一切救恩、教導都指向這旨意,因此你知道神從亞伯拉罕直到如今,已將祂的旨意和計劃啟示出來。人為甚麼不曉得呢?因為人只看著眼前的事物,所以不知道怎樣選擇,就想神幫忙,告訴他怎樣選擇。

原來當你的生命走在神的旨意中,你任何決定和選擇已在神的旨意裡,所以這關乎你生命的狀態。當人的生命走在神的旨意中,他所有心思意念都在神的旨意裡,他的行動和決定都在神的旨意裡,因此耶穌說:「人若立志遵著他的旨意行,就必曉得這教訓或是出於神,或是我憑著自己說的。」原來我們在神裡面,就知道裡面的心思意念是來自神或是自己。

為甚麼有時候我們不知道呢?因為不在神裡面,就不知道。不在神裡面,就有自己的慾望和想法,就會遮蓋神的旨意,而且那時往往將自己的想法當作神的旨意。耶穌說立志遵行,重點在遵行,當你行在神的旨意裡,完全跟隨神的心意和法則,你靈裡就能分辨甚麼來自神,甚麼不是。所以耶穌說就必曉得,你靈裡知道。

所以我們首先要注意自己生命是否行在神的旨意中,不是尋求那件事是神的旨意,那件不是。不需要,當你的生命行在神的旨意中,你每件事已是神的旨意,甚至那些事不是你的想法,都在神的旨意中。

你能行在神的旨意中,第二,你必須有敬畏的心。當你敬畏神,你才能與神有更密切的關係。人的驕傲導致他遠離神,他卻不曉得。敬畏神是願意謙卑俯伏在神面前的人,他才曉得他與神的關係,並曉得神指示他的生命和約,那約關乎他與神的關係。你是否能真正敬畏神,從你與神有密切關係就知道,神會指示你當行的路,你不需要想怎樣行,神已帶領你行,因為你敬畏祂,所以你清楚明白在你生命裡神的旨意。

第三,察驗何為神的旨意。這察驗是經過實驗,隨著你心思意念改變經驗的,換句話說人的生命變化越深,他能越深察驗神的旨意。你在某程度,就只能察驗到某程度,你在別的程度,你能察驗到另一程度。假設亞伯拉罕未到全然奉獻,他不能獻上最深愛的,他就無法察驗在他生命裡神的心意,這深度要直到他全然順服獻上,神就將在他生命裡更大的心意顯露。

我們不能急,因為我們需要不斷變化、放下世界,才能在神裡面有更深體會、經歷、證實神在我們生命裡的旨意。你越經歷,你會發現保羅在此提到的善良、純全、可喜悅,你經驗神的善良、純全、可喜悅,你就知道你已行在神的旨意中。所以神的旨意很清晰明白,不需要人教你,亦不需要你用頭腦分析,你靈裡已明白神在你生命裡的啟示和旨意。

每個人在神裡面都清晰,只要他立志遵行、敬畏神,願意心意更新變化,他會不斷經驗神的啟示。願我們能更深經歷神,因我們願意順服聖靈的引導,以致我們能更多明白神。

禱告:
「神阿!當我們說我們願意擺上,願意以祢為首,我們必須將我們的心思意念情感,完全轉成祢的心思意念情感,我們才會明白祢的心意。求祢幫助我們,讓我們曉得既然祢是生命的主,祢是真神,既然我們曉得一切都在祢裡面,萬有要歸入祢裡面,我們要走在祢的旨意中。神阿!我們所想、所決定的,其實會歸於無有,在祢眼裡都是虛空,願意我們用祢的永恆取代虛空,使我們明白祢的旨意,又行在祢的旨意中。主阿!我們渴望祢指示我們當行的路,我們能在祢裡面安然居住,能經驗祢善良、純全、可喜悅的旨意,叫我們的生命可以得到滿足、快樂。主阿!願祢的靈在我們生命裡成就一切,不斷幫助我們朝祢的心意行。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言