2018年11月29日星期四

《與聖靈合一的生命---與肢體合一》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC3RGofmeEkRi_wkeS

經文:
「我為主被囚的勸你們:既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召同有一個指望。一主,一信,一洗,一神,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。」弗4:1-6

經文默想:
1) 如何理解在神裡身體只有一個,聖靈只有一個,蒙召的指望也同有一個?
2) 要真正做到肢體合一生命需要怎樣配合?

生活應用:
我如何體會主蒙召的恩?我現在行出來的行為和生命與這恩相稱嗎?思想什麼是「凡事」?把自己放不下的事套入,我願意去行嗎?

信息分享:
我們都知道一個人做事比較易,但一班人合作就很難;一個人做決定很易,一班人決定很難,為甚麼呢?我們都知道同心合作的力量很大,我們卻無法做到同心合作。因為每個人的生命都不一樣,生命狀態不一樣,更重要是人沒有神後,生命沒有中心點,所以沒法同心合作。

合一必須有中心點,沒有中心點,不可能合一。兩個人能深入交談,他們必須有中心點話題、共同興趣。信徒能走在一起合一,必須有中心點,若你的中心點與對方的中心點不一樣,不可能合一。所以保羅教導每個信徒都要追求,但不是個別追求,不是個別追求就能達到,或是弟兄姊妹就能同心。

保羅在此教導我們兩個需要追求的中心點,第一是生命裡的中心點,你生命裡的中心點是誰非常重要。保羅說:「你們蒙召同有一個指望。一主,一信,一洗」,我們蒙召的中心點是一主。所以你生命的中心點不是一主,不是耶穌,你的生命沒法有焦點、標準、核心,可以跟隨改變。

為甚麼很多人信主多年生命沒有改變呢?因為他們生命裡沒有中心點,耶穌。耶穌若不是我們的主,我們的生命不可能改變,我們的信若不是來自神的話語,我們的中心點也不會清晰,所以一主,一信,一洗,我們要全都歸入基督,以基督、神的話語為我們生命裡的重心。當我們以主為我們的重心,生命裡就有更重要的核心,但原來除了神以外,弟兄姊妹和所有相同生命的人要共有一核心。

所以沒有人能獨立追求,而生命能成熟,每個人的生命都朝向神,大家有共同重心,就是一神。為甚麼十誡中第一誡是不可有別的神?當我們的生命朝向神,大家就有同一標準、追求、方向、重心,以致生命能建立,有神生命的本質。的確,過程中必有前有後,有些人快些,有些人慢些,重要是追求焦點是一神,同一神,同一信念,同一主,才能融合在一起,變成一身體。

身體只有一個,聖靈只有一個,所以當人在神裡有清晰的重心點,每個人都有這重心點,匯聚一起,成一身體,聖靈就在這身體裡工作。我們在一起,透過聖靈的連繫,使我們有同一追求方向,生命就互相配搭成長,我們在磨練間發現自己生命的真正狀況,又發現我們與神的生命本質相距非常遠,因此我們要竭力追求,在磨練間改變。

保羅提醒:「凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡」。原來生命的琢磨,需要弟兄姊妹間彼此琢磨,才能達致成熟神性情的生命。過程中需要很多謙虛、溫柔、忍耐和愛心互相鼓勵,我們才能成為合一的身體,所以肢體合一是很美的事,在神眼裡是很美的事。

神成為眾人的父,神超越我們之上,神引導我們,貫乎眾人之中,也透過基督住在我們中間,透過聖靈住在我們之內,三位合一的真神在這身體顯露祂的一。因此我們是身體的一份子,我們更要追求超乎我們之上,貫乎我們之中,也住在我們之內,神的生命。

你慢慢體會你改變越多,越發現你在這身體裡成熟的速度越來越快。我們感謝神,這不是理論上的合一,是生命上合一,是活生生的生命體,有神在我們中間建立我們每個人的生命,成為合而為一的生命。所以有天我們不再分你我,因為我們已有同一心思意念情感,是保羅提到的愛心相同、意念相同,在主裡完全合一,這是基督的身體,也是神最美的計劃。

神渴望新婦能成熟,成為無瑕疵被祂迎接,這是何等光榮、快樂、美的事!在我們中間實現,在神裡實現。願意大家都看見這合一的生命,看見神的美意,以致我們都接受保羅的規勸,行事為人與蒙召的恩相稱。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!願祢的心意放在我們中間,願祢的靈催逼我們,讓我們看見我們要更快融入基督的身體裡。願我們看見自己生命的本相,以致我們願意放下我們的本質,我們要融入基督的本質。主阿!這是何等美的事,弟兄和睦同居,何等美、何等善,是生命的合一。主阿!巴不得我們的生命有焦點,有祢為我們的主,能在基督裡合而為一,有同一焦點,以致我們的生命能成熟,到祢面前與祢完全合一。神阿!我們盼望這天,盼望成為蒙祢悅納的新婦,使我們一同歡喜快樂,一同讚美祢。我們感謝祢!願聖靈繼續在我們中間運行,使我們天天經驗祢帶領我們合一。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言