2020年4月10日星期五

《為神國禱告---尊神的名為聖》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC7Dv96sK40ComoTgO 

經文:
「所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。」太6:9

「我又看見且聽見,寶座與活物並長老的周圍有許多天使的聲音;他們的數目有千千萬萬,大聲說:曾被殺的羔羊是配得權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚的。我又聽見在天上、地上、地底下、滄海裏,和天地間一切所有被造之物,都說:但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠!四活物就說:「阿們!」眾長老也俯伏敬拜。」啟5:11-14

經文默想:
1) 「尊神的名為聖」,對猶太人來說『名字』代表整個人的獨特處;神獨尊的本質,是神什麼的本質?
2) 這一段是七印揭開前的序幕,宇宙萬物敬拜羔羊(彌賽亞)與聖父為高潮,顯明在約翰心目中,羔羊就是神。一切被造之物都響應,他們在敬拜中如何表達?

生活反省:
在我的禱告中有提到神的名嗎?如何在禱告中尊主的名為聖?

信息分享:
今天我們思想為神國禱告,尊神的名為聖。在警醒禱告中,有個很重要的部分,就是要為神的國禱告,這是神讓人參予祂的計劃、國度很重要的部分。所以我們的禱告是關乎神國的事,關乎神的事,我們需要學習很重要的部分是先求祂的國。怎樣為神國祈禱?耶穌有很清楚的教導,在主禱文裡面,第一句是「願人都尊你的名為聖」。

一個國的管治很重要在於人民和掌權者的關係,如果一個掌權者不能讓他的人民順服,他無法掌控他的國。而真正能夠讓人民順服、跟隨,在於掌權者本身的生命值得敬佩,若掌權者的生命能被人尊重,他必須在真理裡行事,又能夠表達他對所有人民的愛,人民就會尊重他和歌頌他。

願人都尊神的名為聖是甚麼意思呢?猶太人很清楚名字代表人的生命。這很容易明白,當想起這名字,就想起這個人,他是怎麼樣的一個人,完全直接關聯。當我們提到神的名,我們知道神是怎麼樣的神,祂的生命怎樣。所以人能認識神的名,就是認識神的生命。

只有認識神的生命,人才可以和神建立關係,有正確方向建立關係,人的生命能進入神的生命裡,體會到神的生命,他就能真正尊重和敬拜神。我們有時說我們不知道怎樣敬拜神、尊重神,反映我們對神根本不太認識,提到神的名,印象很模糊,不清楚神本有的生命是怎麼樣,所以不能從心裡體會,發出讚美。

約翰在異象中看到天上的景象,他留心到所有天使對耶穌發出真正的讚美和尊重,讚美曾被殺的羔羊。天使原來一直在觀察耶穌所做的一切,清楚耶穌怎樣成全神的計劃整個過程,祂如何升為至高,所以當他們見到耶穌,就完全俯伏下拜,從心裡說:「羔羊是配得權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚的」。

耶穌的生命將神的生命完全流露出來,流露神的聖潔、真實,讓天使頌讚祂是配得權柄、榮耀、豐富。耶穌升為至高,所有天使都向祂俯伏下拜,因為他們深深體會耶穌完全彰顯神的聖潔和絕對。不僅是天使,約翰說他又聽見,所有萬物,天上、地上、地底下、滄海裏,其實約翰描述這幾個層面的萬物,很多是我們不認識的生物。

所有被造之物都同時發聲:「頌讚、尊貴、榮耀、權勢都歸給坐寶座的和羔羊」。原來有一天耶穌基督顯露時,眾人都會見到耶穌的生命,祂的名是超乎萬有之上,沒有生物能夠和耶穌相比較,因為祂有神完全的生命和性情,因此祂與神有同等的尊榮、權柄、能力,萬物都要俯伏在祂面前。

當我們為天國祈禱,我們要在靈裡更深入體會天國的統治者是誰,祂如何統管萬有、掌握一切,讓所有事情都朝向完成神的神聖目標,祂要讓所有生命回歸祂的聖潔,祂要將所有罪惡都清除,讓世界重新變成聖潔,因此,萬物、萬有都要俯伏在祂面前。

我們有沒有這樣渴求、這種禱告?有沒有看到最高統治者是哪一位呢?以致我們將所有權柄、榮耀全然歸於主。我們心裡的統治者是誰呢?當門徒問天國在哪裡,耶穌講得很清楚:天國就在你們心裡。如果天國在我們心裡,我們心裡的統治者是誰呢?我們有沒有見到這統治者,以致降服,發出我們的讚美歌頌呢?

「願人都尊你的名為聖」是由我們開始,當我們為天國祈禱,首先自己要尊神的名為聖開始,當我們都這樣俯伏、尊敬,神的國就彰顯。願意今天在地上,神的國能大大彰顯,因為信徒的心中清楚統治者就是神。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的國度是無限的,是祢自己。當我們歸入祢,就是歸入祢的國度裡。願人都尊祢的名為聖,因為只有更多更多人真正尊祢的名為聖,人才懂得將生命的權柄完全交給祢,人才懂得權柄、榮耀、尊貴是祢自己,不是我們。求祢幫助我們懂得為生命祈禱,願人都尊祢的名為聖,以致祢的國臨在我們中間。主耶穌阿!祢已被升為至高,超越萬有之上,求聖靈開通我們的耳朵和靈裡的眼睛,讓我們看到約翰所看見的基督,一同將榮耀歸於主。主阿!多謝祢!讓我們的生命都能俯伏敬拜祢,能稱祢是我們的主、我們的神!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言