2020年4月29日星期三

《為基督審判禱告---基督公義審判來臨》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC7Dv96sK40ComoTgO 

經文:
「弟兄們,我們該為你們常常感謝神,這本是合宜的;因你們的信心格外增長,並且你們眾人彼此相愛的心也都充足。甚至我們在神的各教會裏為你們誇口,都因你們在所受的一切逼迫患難中,仍舊存忍耐和信心。這正是神公義判斷的明證,叫你們可算配得神的國;你們就是為這國受苦。神既是公義的,就必將患難報應那加患難給你們的人,也必使你們這受患難的人與我們同得平安。那時,主耶穌同他有能力的天使從天上在火焰中顯現,要報應那不認識神和那不聽從我主耶穌福音的人。他們要受刑罰,就是永遠沉淪,離開主的面和他權能的榮光。這正是主降臨、要在他聖徒的身上得榮耀、又在一切信的人身上顯為希奇的那日子。我們對你們作的見證,你們也信了。」帖後1:3-10

「又有一位天使從天上的殿中出來,他也拿著快鐮刀。又有一位天使從祭壇中出來,是有權柄管火的,向拿著快鐮刀的大聲喊著說:「伸出快鐮刀來,收取地上葡萄樹的果子,因為葡萄熟透了!」那天使就把鐮刀扔在地上,收取了地上的葡萄,丟在神忿怒的大酒醡中。那酒醡踹在城外,就有血從酒醡裏流出來,高到馬的嚼環,遠有六百里。」啟14:17-20

經文默想:
1) 堅忍的信心面對末世的患難,與神公義的審判要來有何關連?
2) 要以怎樣的態度面對神公義審判的到來?

生活反省:
神讓我們受苦的主要原因,是要除去我們身上的天然成分,也就是拆毀我們的舊人,好叫我們裏面的新人,一天經過一天的變化才能成熟(林後4:16)。我要怎樣來跟從並實踐去面對今日所經歷的苦難?

信息分享:
今天我們思想為基督審判禱告,基督公義審判來臨。我想每個人從出生到死亡,都會經歷世上很多痛苦,所有痛苦其實都來自人的罪性,有時是我們傷害了人,有時是人傷害我們,這都是罪裡的情慾帶來的後果,人卻沒有辦法脫離這狀態。

當我們面對一些我們認為不公義的事情,我們內心會有忿忿不平的感覺,當然,所謂的不公平於每個人有不同的尺度和觀念,因為每個人都受著他成長和經歷、判斷能力的限制,所以我們認為的不公平、不公義,其實很大部分是我們的感覺而已,但這感覺很真實,所以我們覺得不公義。

當然每件事都有神給我們客觀的良心判斷,所以我們在患難中,自然有感覺、反應。初期教會的信徒受到很多逼迫,有來自羅馬政府的逼迫,有來自猶太人的逼迫,有來自假先知的逼迫,各樣的逼迫臨到,對信徒的信仰是很大的考驗和挑戰。的確,他們受的逼迫,很大部分是不公義的。

保羅稱讚帖撒羅尼迦教會面對不公義經歷的反應,他們不是充滿忿忿不平,相反地他們充滿愛心、忍耐和信心,所以保羅大大稱讚他們。但不要忘記,這些信徒的愛心、忍耐和信心,不是來自人的本性。在人的本性裡,面對不公義只會憤恨、惱怒,不會帶來愛心和信心,所以顯明了這群信徒的生命已經藏在神裡面,以神的真理為他們生命的唯一標準。

他們清楚知道他們進入神的國,就要為神的國受苦,反而讓他們感覺到平安、喜樂,感覺到裡面有信心,因為他們知道無法逃避屬靈的攻擊,既然耶穌都要接受,跟隨祂的人也要接受,因此他們為著配得上為主受苦,大大喜樂。這信、這愛不是理性的分析,而是靈裡的反應和力量,因為他們能認定,這是必經的過程,最後神必有公義的審判。

所以當面對這些日子,他們不會失去盼望,他們仍然盼望:主阿!願你快回來,你的審判臨到。因為他們相信神的審判才是最公義的。所以初期教會的信徒很迫切渴望等待主的再來,因為環境、逼迫,令他們切切盼望主再來、耶穌基督的審判要臨到,憑著這信,他們能夠經歷這些日子。

保羅成為他們生命裡很大的激勵,因為保羅就是這樣堅信,所以他願意承受這些苦難,保羅生命的見證成為他們生命裡莫大的激勵,因此他們仍然這樣盼望和相信。我們為何要祈求主的公義快快臨到呢?因為只有神的公義臨到,世界上的人才能夠真正得到平安,唯有消除了罪惡,人才能夠在主裡完全享受豐盛和平安。

今天我們面對的只不過是磨難的日子,神不是喜悅我們受苦,神喜悅我們在祂裡面得到喜樂和平安,神容許這些事在我們生命裡發生,只是磨練我們的生命而已,不過是短暫的過程,神的公義和審判一定臨到。所以我們不需要為不義的事情忿忿不平,如果忿忿不平,這是我們怒氣的罪,我們沒有把審判的權交給主。

只有仰望神公義的審判,我們才能夠得到平安。啟示錄的信息讓我們知道,我們要等候。等候甚麼呢?等到葡萄熟透,等到罪惡足夠,到時候,神的審判要臨到,收取這些果子的時候也臨到。我們等待這日子,在祭壇下呼喊著的靈魂,也是等待這日子,主對他們說要等候片時,還有很短的時間,神的公義審判就要來到。

因此我們更需要面對自己的生命,不要常常看某某人犯罪,某某人有不義行為,我們太容易發出這種審判,卻很少嚴厲面對自己。神的審判是公義的,我們都要面對神的審判。求主幫助我們,讓我們有警醒的心去禱告,讓基督的審判早日臨到,使我們可以經驗到在主裡的平安和喜樂。

禱告:
「主耶穌阿!我知道在祢的真理、公義裡,不容許不公義的存在,今天不過時候未到,所以我們仍然盼望祢公義審判的來臨。我們向祢呼求:求祢伸張祢的公義、祢的審判,因為人類的罪已經達到祢面前。我感謝祢,因著祢的救恩,我們才能夠在祢的面前得蒙赦免,不是因為我們無罪,是因著祢的寶血,以致我們能夠免去永遠的滅亡。主阿!我們願祢的拯救更大施恩在這地上,無數人仍然需要祢的救恩,求祢同樣拯救,免去他們永遠的滅亡,因為這是祢的本性。求祢的審判臨到,讓不義的仍舊不義,讓祢的審判臨到這些人,徹底除掉罪。主我感謝祢!我要讚美祢!因為到了時候,一切都要成就!我們向祢呼求,因為我們相信祢的說話。求祢引導我們,祝福我們眾人的生命,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言