2020年4月28日星期二

《為基督再來禱告---求你快來》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC7Dv96sK40ComoTgO 

經文:
「證明這事的說:「是了,我必快來!」阿們!主耶穌啊,我願你來!願主耶穌的恩惠常與眾聖徒同在。阿們!」啟22:20-21

經文默想:
1) 『我必快來』是代表確實,「主耶穌阿,我願你來」,使徒約翰要啟示什麼?
2) 『主耶穌的恩惠』指祂的恩典;不僅需要赦罪之恩,也需要主加添恩力,使能勝過自己的軟弱,這與祈求主快來有何關係?

生活反省:
使徒約翰所祈求的「阿們!主耶穌啊,我願你來!」應該是啟示錄最動人心弦的文句之一。我們在這個世界上,被疾病、罪惡、各樣的痛苦、無奈捆綁著,直到耶穌再來那日才完結。我是否也跟約翰一樣,禱告期待耶穌快來?

信息分享:
今天我們思想為基督再來禱告,求你快來。我們這個月思想了很多怎樣警醒禱告,但最終的禱告是警醒等候主回來的時候。我們為基督再來禱告,因為渴望神的旨意完完全全成就。在啟示錄裡最後一章,耶穌三次提到「我必快來!」為甚麼我們要像約翰一樣祈禱耶穌快來,禱告「主耶穌阿,我願你來!」?

因為耶穌說:「我必快來!凡遵守這書上預言的有福了!」耶穌很快回,因為每個願意遵守耶穌基督的預言,預備自己生命的人,他得獎賞的時候到了。我們在末世裡努力去追求、實踐啟示錄的教訓,預備自己的生命等候主,因為我們期盼得獎賞這一天。

每個在神面前遵守祂的道的人,都渴望主耶穌快來,所以耶穌的呼籲「看哪,我必快來!」是對著那些願意遵守祂道的人說。第二,耶穌說:「看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他。」我們禱告耶穌快來,讓神的公義臨到地上,按神真理的標準,按各人所行的報應。

今天在地上所有罪惡帶來的不義,沒人能解決,只有耶穌回來的時候,審判的主要按各人所行的報應他,世界才有更新、改變的機會,能夠進入神的義,能永遠長存。所以耶穌的公義臨到很重要,我們期盼耶穌快回來,就是希望耶穌的公義臨到地上。

我們不需要為地上的不義忿忿不平,如果我們內心仍有很多忿忿不平、憤怒,倒不如轉念渴望主快來,讓神的公義彰顯,而不是爆發我們裡面的憤怒,如果我們相信耶穌的公義、審判,我們要相信耶穌不會延遲,祂一定很快回來處理!

最後耶穌說:「是了,我必快來!」這「是了」就是真實的,必定會實現、出現、成就的。「我必快來!」因為耶穌是首先的,是末後的;是初、是終,祂的承諾、祂的宣告,不是人的宣告,是一定會實現的宣告,因為祂是始、祂是終。因此約翰回應:阿們!主耶穌啊,我願你來!

巴不得我們渴望這日子快來,因為神的賞賜一定會臨到遵守這書上預言的人,神的公義一定臨到眾人,要照各人所行的報應,還有神的真實,所以祂一定會快來。願意我們能夠在神裡,切切為這事禱告,讓神的旨意全然成就在地。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢讓我們看到啟示錄的預言,聽到裡面的信息,為要預備我們在祢面前等候,等候祢的再來。主阿!我感謝祢!祢的承諾、祢的應許是真實的,祢不會延遲再來,祢說祢必定快來。願意我們像約翰一樣禱告:阿們!主耶穌啊,我願祢來!求祢憐憫我們眾人的生命,在末世日子裡能夠守住祢的道,又求祢的恩惠常與我們同在,叫我們能夠有機會親眼看到祢的再來。主感謝祢!因為祢是阿拉法,祢是俄梅戛;祢是首先、是末後;祢是初、是終,祢是創始成終的神,我們要讚美祢!願祢快來,一切都在祢裡面全然成就。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言