2020年4月25日星期六

《為傳道者禱告---放膽講論神的道》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC7Dv96sK40ComoTgO 

經文:
「二人既被釋放,就到會友那裏去,把祭司長和長老所說的話都告訴他們。他們聽見了,就同心合意地高聲向神說:「主啊!你是造天、地、海,和其中萬物的,你曾藉著聖靈,託你僕人-我們祖宗大衛的口,說:外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事?世上的君王一齊起來,臣宰也聚集,要敵擋主,並主的受膏者 或譯:基督。希律和本丟‧彼拉多,外邦人和以色列民,果然在這城裏聚集,要攻打你所膏的聖僕 僕:或譯子耶穌,成就你手和你意旨所預定必有的事。他們恐嚇我們,現在求主鑒察,一面叫你僕人大放膽量講你的道,一面伸出你的手來醫治疾病,並且使神蹟奇事因著你聖僕耶穌的名行出來。」禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道。」徒4:23-31

經文默想:
1) 彼得和約翰依賴那不屬他們自己的力量去講論神的道,他們經過什麼行動?是從那裡來的力量?
2) 「講論」:原文的時態顯示這是「持續的講論」,這顯出門徒對傳道有怎樣的態度?

生活反省:
我有經常傳講神道的熱心嗎?我對傳講神的道有迫切的禱告嗎?為什麼?

信息分享:
今天我們思想為傳道者禱告,放膽講論神的道。我們清楚知道神的國、神的真理臨到這世界,必然產生靈裡的衝突,因為邪惡的勢力,不容許這光、真理進入。所以耶穌說世界必定恨祂,祂清楚讓門徒知道這情況,所以當他們為耶穌工作、宣講真理的時候,必然會受到很多攔阻和攻擊。

大衛說:「外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事?世上的君王一齊起來,臣宰也聚集,要敵擋主」,這是靈裡很清晰的圖畫。地上所有君王起來攻擊耶穌,撒但透過這些人在地上攔阻神的工作,所以耶穌在地上工作的時候,都有這些攔阻,但耶穌的道沒有因為這些攔阻受到干擾或者停止,相反地,當耶穌復活升天後,聖靈的降臨對福音帶來更大的影響力。

神的道很清楚臨到人當中,讓人認識神,因此,敵對勢力的攻擊更大臨到所有信耶穌的人和那些宣講神真理的人。當時門徒受到很大攻擊,不是因為政治,不是因為社會問題,完全因為真理,他們宣講的是神的道,但這道影響當時很多猶太人所執著的猶太信仰,或者異邦的信仰。

所以門徒受到很大壓力、攻擊,甚至恐嚇,但聖靈幫助門徒,感動他們大膽的講:「順從神,不順從人是應當的」,聖靈很清楚堅定他們的信心,他們宣告神的福音,甚至面對被監禁、死亡,他們仍願意繼續放膽講論神的道,這膽量不是來自他們的意志力,而是來自聖靈的感動,令他們有力量去宣講福音。

講道和一般的演說是有分別的,講道需要靈的力量和信心來宣告,因此講道者裡面的信心、力量是很關鍵,這力量是來自聖靈的能力,不是他自己本身。其實從人性的角度,所有門徒和我們一樣都是有軟弱的,當我們面對危難的時候,同樣會驚慌、恐懼。但聖靈的力量可以大過人裡面的恐懼和驚慌,因此,他們可以放膽講論神的道。

為甚麼他們要求弟兄姐妹為他們祈禱呢?因為這靈裡的力量,必須聖靈的感動和充滿,而這工作不是單獨靠門徒做,更重要是一群弟兄姐妹同心為主工作。所以我們留意到,傳福音的工作不是傳道者一個人做,要眾聖徒同心合意在聖靈裡一起工作。為傳道者祈禱其實是靈裡的同工,以致神的工作可以彰顯,神的話可以彰顯,神的能力可以彰顯。

門徒不單可以宣講神的道,並且求神的能力,可以用神蹟奇事顯露基督的大能,可以放膽做醫治疾病的工作,所以當信徒同心合意祈禱,就被聖靈充滿,帶著神的力量宣告福音,帶著神的力量幫助百姓從死亡進入光明;從疾病進入醫治,這是當時福音最重要、最有能力的顯露,不單顯露在門徒身上,整個教會都能夠彰顯聖靈的充滿,因為神的道很有能力的被宣講。

在末世的日子裡,放膽講神的道非常重要,因為現今人的說話、人自我的意見,遠遠蓋過神的道,人的反抗、不信成為很大的力量爭奪、遮蓋神的真理,所以更需要聖靈在當中工作,讓神的道能夠完全顯露出來,但這工作不是傳道者獨個做,要全體弟兄姐妹一同齊心為這方面祈禱,使神的道能夠釋放出來。

盼望我們學習為傳道者祈禱;學習同心合意求聖靈彰顯祂的能力,釋放神的道出來,在末世裡讓更多人能聽聞神的福音和真理。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為沒有甚麼可以攔阻祢的道彰顯,雖然黑暗勢力很大,但我們仍然相信祢的能力、聖靈的工作比它們更大。我們呼求祢!我們大膽呼求祢:求聖靈充滿地上為祢宣講的傳道者,讓他們都能夠帶著聖靈的能力宣告祢的福音、祢的道,使人的心能夠被奪回。主阿!因為祢已經是得勝的主、復活的主,願我們同心在祢面前呼求,更加見證祢要在末世裡拯救更多人,挽救更多生命。求主大大工作,因為祢回來的日子已經近了!願祢的旨意早日成就,滿足得救的數目。求祢引領我們,讓我們的心能保持這信心向祢呼求,又能同心向祢禱告。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言