2020年4月24日星期五

《為傳道者禱告---開傳道的門》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC7Dv96sK40ComoTgO 

經文:
「你們要恆切禱告,在此警醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧祕(我為此被捆鎖),叫我按著所該說的話將這奧祕發明出來。你們要愛惜光陰,用智慧與外人交往。你們的言語要常常帶著和氣,好像用鹽調和,就可知道該怎樣回答各人。」西4:2-6

經文默想:
1) 保羅不是求別人為他的好處禱告(例如求釋放他),而是為傳福音禱告;保羅禱告的重點是為著什麼亊情?
2) 在甚麼樣操練下,能回答需要福音的人呢?

生活反省:
保羅仍不忘提醒禱告的重要,保羅要信徒專心致力於禱告,而且是用感恩與清醒的心來禱告,這一點我可以怎樣去思考?禱告在我個人生活中,最被忽略的是那些?

信息分享:
今天我們思想為傳道者禱告,開傳道的門。傳福音其實是很大的屬靈爭戰,傳道者在爭戰中與敵人正面交鋒。我們需要為傳道者祈禱,因為他不是靠自己的力量傳道,他需要靠神的力量傳道。沒有人可以靠自己的力量說服另一人,因為每個人的心都是按自己所想、所選擇的來相信,再加上撒但的攔阻工作,所以傳道不是一件容易的功夫。

保羅要求弟兄姊妹為他的傳道祈禱,我們可以有幾個層面學習如何為傳道者祈禱。第一,保羅教導求神給他們開傳道的門,意思為傳者祈禱,求神打開傳道的機會。特別在今天末世的環境,不是那麼容易有機會傳福音,甚至很多門已經關上,所以傳道需要神打開這些門,讓傳道者能夠傳遞神的信息。這些門關上不單是政治或國家的問題,最重要是背後屬靈的勢力要關上機會,讓人沒機會聽到福音。

第二,福音、傳道門的意思,不單外在環境的門,人的心門也需要神打開,福音才能進去。今天的攔阻,不單是表面上環境、國家的攔阻,更多是來自人心的攔阻,很多人心裡很剛硬,不願意打開心門,不願意接受、聆聽,沒有辦法向他傳道,所以求神要將這些門打開,福音才能夠進入。

第三,要為傳道者能講明基督的奧秘、福音的奧秘意思禱告。人必須明白神的心意、自己生命的光景、他將來的去向。當他明白,才明白福音對他生命多重要。所以能清楚講解福音的奧秘、基督的奧秘,需要神的智慧幫助,使傳道者能用簡單的語言,表達很深的道理,所以傳道者必須靠著神,才能夠更好表達,能更適當傳遞福音。

第四,「叫我按著所該說的話將這奧秘發明出來」,不單要將福音、神的信息清楚表達出來,也能合宜、簡單地表達出內容。「該說的話」,傳福音或者講神的道,最怕是加了人自己的說話。我們需要把神的道放在第一位,那是該說的話,以致我們所講的不是我們的意思,而是神本身的意思,將這奧秘表明出來。

所以今天我們需要在神的面前,學習能夠用簡單的語言將神的奧秘表明出來。所以為傳道者祈禱非常重要,因為只有他能合宜表達,才能夠把福音傳開,讓更多人接受神的真理。求神幫助我們,特別在末世有那麼多攔阻、人心剛硬,那麼多似是而非的道理,傳道者的角色更是重要,將神的道講解清楚,讓人能夠領受真道。

願意我們都竭力為全世界所有宣講神道的僕人禱告,願神的話語能夠真正存在人的心裡,讓人能轉過來,歸向神。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!感謝祢教導我們在末世裡如何為傳道者祈禱,為他們能夠打開傳道的機會而祈禱;為他們打開人心的機會祈禱;更為他們能夠清楚表達福音、 祢的道的內容而祈禱。主阿!因為我們知道,這些宣講不是靠人的智慧、知識,乃是屬靈的道、祢的知識。願祢親自引領,讓祢的道能夠在這世上廣泛傳揚開去,讓更多人的心能得著祢的道,生命能夠回轉和改變。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言