2020年4月5日星期日

《警醒禱告---必有大災難》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC7Dv96sK40ComoTgO 

經文:
「當那些日子,懷孕的和奶孩子的有禍了。你們應當祈求,叫你們逃走的時候,不遇見冬天或是安息日。因為那時必有大災難,從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難,後來也必沒有。若不減少那日子,凡有血氣的總沒有一個得救的;只是為選民,那日子必減少了。那時,若有人對你們說:『基督在這裏』,或說:『基督在那裏』,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」太24:19-24

經文默想:
1) 耶穌預言的大災難是空前絕後的,其艱難可怕在那裡?生命要面對怎樣的痛苦?
2) 「選民」:指猶太人,是神所揀選的百姓,豫言大災難的時期也要受假基督和假先知所行的大神蹟奇事迷惑,這對他們有何危險?

生活反省:
在我生命中有多少次經歷大困難?當中怎樣經歷禱告的力量?面對今天的日子我怎樣做好準備?

信息分享:
今天我們思想警醒禱告,必有大災難。如果我們真明白神的啟示,相信神的啟示,我們的祈禱會完全不同,因為會按照神說要發生的事情,預先作禱告,準備自己的生命,也為當時的處境、生命狀態來祈禱。聖經讓我們知道耶穌回來之前,必定有大災難,很多人認為是七年大災難,但嚴格思考後,其實不是七年,只是三年半。

耶穌說:「只是為選民,那日子必減少了。」神將那日子減少了,所以只有三年半,但這三年半卻是很艱難的日子,「那時必有大災難,從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難,」耶穌說那災難是世界的起頭到現在都未有,也就是說那是人類想像不到的災難。

當我們讀啟示錄裡很多災難,好像整個大自然都翻天覆地,世界突然出現很多禍患。當我們看見災難,我們必須知道,聖經啟示裡災難有兩層的意義,一個是表面看到的災難,一個是背後肉眼看不到的災難,就是靈裡的災難。所以在三年半的大災難裡,最重要是靈裡的逼迫,也是撒但的最後手段,逼迫所有信徒離棄神,這是最大的災難。

包括猶太人─神的選民和信徒都受逼迫,人沒有能力招架那些逼迫和災難。所以耶穌教導我們要祈禱,求神讓我們能順利逃走,逃離災難,原來在災難中,很多人會逃不脫。懷孕和奶孩子的有禍,因為他們走不動,這些人不容易走,他們都容易陷入災難中。

就屬靈的意義說,懷孕可以是懷了很多私慾的人;奶孩子是肉身有很多牽掛的人,好像媽媽牽掛孩子,不容易走,所以在末世裡,人要除掉、放下這些,才能夠走得動,所以我們要祈禱。耶穌說要求逃走時,不遇見冬天或是安息日,因為這些都成為我們逃走的障礙,冬天、安息日可以是具體的冬天、安息日,同時也有屬靈意義,冬天是靈裡沉睡、枯竭的狀態,安息日是一些死守規條的信徒,無力逃走。

當我們面對信仰,我們必須思考我們的生命是屬靈,還是死守規條的信仰。我們屬靈光景如何,會影響我們能不能逃離這大災難,因此我們要禱告。我們必須祈禱,我們要對付的,在災難前我們要對付,使我們不要遇見,不是到發現的時候,已經拖累住我們的生命無法逃走。

還有更重要的,除了災難,會出現很多假基督、假先知,他們會顯出很多能力,好像能救人脫離那些災難,那時連選民也就迷惑了。耶穌說當這些出現,我們不要信,那些好像能救我們的迷惑,不要信。神很早提醒我們,盼望我們遇見時不要信,不要貪圖一刻的拯救,卻陷入撒但的迷惑,信牠是真神,信牠的拯救。

大災難其實是對所有信徒最大的考驗,考驗我們的生命,因此我們要禱告,為我們的生命祈禱,為撇下纏累我們的東西禱告,以致我們能逃避大災難;我們禱告,為了堅定我們對神的信心,不要相信到時的假拯救。這是患難裡很大的考驗,我們要禱告,因為神已經告訴我們。

我們不要以為大災難還沒有到,所以我們可以遲點才祈禱,沒有人知道哪一天、哪時辰災難會來到,正因為我們不知道,今天我們就要警醒禱告,以致我們可以逃離這一切的災難,求神憐憫、引導我們。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢愛我們,早早告訴我們將來要發生的事,為要我們預備生命,面對那些日子。主阿!感謝祢的教導,教導我們如何祈求,讓我們能面對一切的考驗、災難,使我們面對祢的時候,心裡面是坦然、平安的。主阿!感謝祢!祢知道我們每個人的限制,祢知道我們的軟弱,求祢按照我們各人的需要給予我們力量,幫助我們早日撇下一切纏累我們的罪,使我們能夠快跑跟隨祢。願祢繼續引領我們,祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言