2020年4月2日星期四

《警醒禱告---撒但想要得著你們》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC7Dv96sK40ComoTgO 

經文:
「主又說:「西門!西門!撒但想要得著你們,好篩你們像篩麥子一樣;但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」彼得說:「主啊,我就是同你下監,同你受死,也是甘心!」耶穌說:「彼得,我告訴你,今日雞還沒有叫,你要三次說不認得我。」」路22:31-34

經文默想:
1) 撒旦要怎樣得著門徒,特別是彼得?
2) 耶穌為何迫切為彼得禱告?祂怎樣為彼得禱告?

生活反省:
撒但用甚麼方式來把我篩出去?我有在靈裏意識到危險,為自己的生命禱告嗎?

信息分享:
今天思想警醒禱告,撒但想要得著你們。末世裡的警醒祈禱和平常的祈禱究竟有甚麼分別呢?大家一定要很深思這個問題。這個月我們學習如何警醒祈禱,與我們平日所求的不同,因為警醒是關乎末世的狀況,關乎邪靈的勢力對生命的破壞,所以我們要學習怎樣祈禱。

耶穌說:「撒但想要得著你們,好篩你們像篩麥子一樣」。篩麥子很重要的意思,將一些人篩出去。耶穌的意思不是將一些不好的東西篩出去,耶穌特別強調篩這動作,將一些屬神的人篩出去。這篩是考驗,是我常常強調神在末世對我們的考驗。所以這篩有兩個層面,一個是撒但想破壞我們的信心,令我們否定神、離開神;同時神容許撒但這樣做,因為神要透過篩這動作,考驗我們的信心。

所以信徒一定有危難、有艱難,有可能被篩出去,這就警告每個信徒不能自誇。若連彼得都有被篩出去的可能,我們為何不會被篩出去?留意耶穌呼叫彼得的名字,起初和後來是有分別的,起初耶穌叫他西門,後來用彼得。換句話說在我們生命裡仍有屬血氣的層面,仍然有舊我,撒但透過我們這舊我工作,以發動我們裡面的情慾、情感攻擊我們,使我們失去信心。

為甚麼我們要謙卑,常常要審視自己,對付自我?因為我們舊有的生命未完全死掉,撒但利用舊我的性情攻擊、篩我們。當我們偏向舊我的性情,我們就會失去信心。艱難、試驗來到,我們的舊我就會反應,甚至過程中舊我變得越來越強,我們的信心就會失去。因為舊我的性情是不信,拒絕神,撒但不斷地攻擊我們舊有的性情、自我,令我們無法招架。

另一方面,耶穌說:「我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。」耶穌為彼得的屬靈生命禱告,使他的力量加強,不至於失去信心,這是很重要的祈求。神要加力量給我們靈的生命,屬神的生命,以致我們有力量經過這種考驗,但過程並不一定如我們想像。

我們理智或邏輯上的想法,神為我們祈禱,所以我們一定可以勝過考驗,從彼得身上,我們看到不是這樣,彼得沒辦法經得起考驗,他失敗了。所以耶穌警告彼得說:「彼得,我告訴你,今日雞還沒有叫,你要三次說不認得我。」為甚麼神容許彼得失敗呢?為甚麼神容許彼得不認主呢?其實很簡單,神從來不干預生命,你裡面是怎麼樣,就有你自然的反應。

彼得裡面的衝動、人性的熱愛並不能加強他信心的力量,他經過這考驗過程,而他必定失敗。耶穌的禱告與彼得的失敗有甚麼關係呢?耶穌的禱告其實在堅固彼得的信心,所以當彼得聽到第三次雞叫,他立時看到自己裡面的真實,他就哭了。彼得如果沒有這經歷,他以後對主的愛不會改變,不會到一個地步,真的能夠完全放下自己,可以被主完全使用,甚至為主殉道。

所以這經歷對彼得很重要,因為他的經歷,讓他認識到自己,他真正謙卑下來,知道他必須信靠神,這是耶穌禱告的重點。我們要改變我們對禱告的看法,我們要改變對禱告期望的結果,我們必須按神的心意禱告,就是求神堅固我們的信心。縱然我們會失敗,但我們能夠回轉,回轉就是信心的力量,不僅回頭,還能堅固其他人。

當我們沒有經歷過這過程,就不要隨便說誇口話,也不要隨便教訓人,因為我們沒經歷這過程,根本不曉得自己的生命狀態。彼得經歷過以後,他說的話已經不一樣,撒但再沒辦法在他身上工作,沒辦法得著他,因為他經歷過。

我們都要緊記,每天撒但都想篩我們出去,從神手中奪我們過來進牠裡面,我們又必須緊記耶穌說:「我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。」願意我們更謙卑,在末世的日子裡警醒,更要曉得內在屬靈的追求,不是外在的追求。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢早知道撒但要得著我們,要像篩麥子一樣,把我們篩出去,祢沒有阻攔,為的是要試驗我們的信心。感謝祢給我們這些經歷,因為經過試驗以後,我們更能認識自己,更懂得謙卑到祢的面前。感謝祢在我們經驗這些試驗之前,祢已經為我們祈禱。主阿!我要感謝祢!讓我們的心緊緊連在祢裡面,更謙卑地跟隨祢,正如祢說:離了我,你們就不能做甚麼。求祢幫助,求祢帶領我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言