2020年4月9日星期四

《警醒禱告---這一切都要發生》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC7Dv96sK40ComoTgO 

經文:
「「你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。這樣,你們幾時看見這些事成就,也該知道人子近了,正在門口了。我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。天地要廢去,我的話卻不能廢去。」「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。你們要謹慎,警醒祈禱,因為你們不曉得那日期幾時來到。這事正如一個人離開本家,寄居外邦,把權柄交給僕人,分派各人當做的工,又吩咐看門的警醒。所以,你們要警醒;因為你們不知道家主甚麼時候來,或晚上,或半夜,或雞叫,或早晨;恐怕他忽然來到,看見你們睡著了。我對你們所說的話,也是對眾人說:要警醒!」」可13:28-37

經文默想:
1) 這一切都要發生,耶穌是指什麼事?
2) 面對末日近了,應怎樣在禱告上警醒預備?

生活反省:
我每天的禱告內容與末世和警醒有關嗎?為什麼?

信息分享:
今天我們思想警醒禱告,這一切都要發生。這是耶穌對門徒所說,將來末世的情況,對他們的提醒和警告,祂用一個很簡單的例子,就是無花果樹發芽長葉的時候,表示夏天近了,同樣當我們看到這一切事的發生,指祂之前所說末世的景象,就知道人子近了。必須靈裡警醒的人,才能夠看到這一切事的發生和知道人子近了。

一個在靈裡沒警醒的人,只看到表面的現象,看到有地震、饑荒、瘟疫、打仗,這些表面的事其實歷代都有發生。你如何洞悉這一切的事,是要成就神的時間和計劃,知道人子近呢?這是靈裡的分辨。耶穌強調沒有人知道祂回來的日子;沒有人曉得這日期哪一天來到,神不讓我們知道,目的是要我們警醒。

耶穌三番四次提到警醒,要特別關注這一切要發生的事情,要分辨究竟耶穌是否已經近了,這就是警醒。如果你不知、不曉得、看不見,你何來警醒呢?一個警醒的人和一個不警醒的人差別在哪裡呢?在他是否看到和知道。看到了又知道的人會越來越逼切警醒祈禱,因為他知道日子近了;看不見的,只是偶然被人提醒的人,他根本不會越來越逼切,因為他看不到。

因為你看到耶穌回來之前逐漸發生的事情,而且不斷加劇發生,你就知道這日子快到來。警醒祈禱是甚麼意思呢?越迫切面對耶穌回來的日子,越保持警戒。警醒禱告,就是在禱告裡幫助自己保持警戒的狀態,警醒一定要警戒,如果你沒有戒備、預備,這不是警醒。不斷迫切為耶穌回來、為自己的生命、為所有人的生命祈禱,這是保持警戒的狀態。

在末世的日子,我們一定要看到一個現象,撒但要把每個人推向死地,而且越來越厲害,因為這是撒但最後的工作。不單對不信的人,對信主的人,牠會加劇做這工作,將他們推向死亡的邊緣,如果你在靈裡看到這些事不斷加劇發生在人中間時,你越要更大警醒,更逼切禱告。

我們看到一個人得了重病,在危急的時候,我們懂得為他著急,為他禱告,但是我們卻看不到人在靈裡已步向死亡。當我們見不到,根本沒有逼切性,因為我們看不見、不知道,他已經步入死亡的狀態。當我們見到這一切的事情發生,我們要看到所有生命的狀態、事情的發生,都在應驗耶穌講的末世景象。

我們應該越來越感逼切,包括自己的生命,不要以為我們每天聽到神的說話,就表示我們不會有問題,不會步向死亡,聽見不做的人其實沒有分別,所以我們要留心,禱告能幫助我們保持警戒。同樣,禱告也幫助我們保持警醒,越懂得為主再來的日子祈禱的人,他越會警醒。

因為不知道耶穌甚麼時候回來,要逼切為這件事祈禱;為當準備的、當做的工、當守住的生命祈禱,這禱告幫助我們越來越處於警醒的狀態。一切的事都要發生,我再一次強調,我們經歷的所有事情,都在神的旨意和計劃裡準時出現。問題是你見不見到這一切的事要成就,知不知道時間點已經近在眼前,以致你能逼切禱告?求神幫助我們。

禱告:
「主阿!感謝讚美祢!祢昔日對門徒說話,祢說祢的話不會廢去,因此,我們相信祢昔日對門徒講話,今天同樣跟我們講相同的話,天地有天要廢去,但祢的話卻永遠長存,一切的事都要成就,因為祢是掌管萬有的主。我們俯伏在祢的面前,承認祢是我們的主、我們的神,因此我們願意聽從祢的話,願意跟隨祢的教導,學習警醒、禱告。求聖靈在我們心裡不斷發出祢的感動、呼喊,叫我們內心有催迫感去祈禱;叫我們內心知道哪些是需要祈禱的更重要事情,以致我們經常保持這心靈境界,又能讓我們的心透過祈禱保持警醒,因為祢回來的日子近了。主阿!我們沒有忘記,祢說只因不法的事增多,人的愛心才漸漸冷淡。求祢幫助我們不要麻木,當我們看到更多事發生,更叫我們的心迫切禱告。願祢憐憫我們、引領我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言