2020年4月8日星期三

《警醒禱告---完完全全合而為一》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC7Dv96sK40ComoTgO 

經文:
「「我不但為這些人祈求,也為那些因他們的話信我的人祈求,使他們都合而為一。正如你父在我裏面,我在你裏面,使他們也在我們裏面,叫世人可以信你差了我來。你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。我在他們裏面,你在我裏面,使他們完完全全地合而為一,叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣。」約17:20-23

經文默想:
1) 父在子裏彰顯豐滿的榮耀,才會真實的合一。同樣,信徒只在基督獨一的名裏合一,才得著完滿的榮耀。那麼,信徒的生命與基督的生命如何合一?
2) 『完完全全』原文是『被成全』(may be perfected),信徒雖有「一」的生命,但仍未完全,怎樣才可以成全合一有完滿表現?

生活反省:
耶穌求神讓所有的信徒都能合一,讓世人看出神是差耶穌來的,我可以怎樣為自己的生命禱告,與耶穌的生命完全合一?

信息分享:
今天我們思想警醒禱告,完完全全合而為一。我們細想我們的祈禱,有多少次為我們的生命合一而祈禱呢?為每個信徒能在基督裡合一祈禱呢?我們很少為這方面祈禱,我們大部分都是為個人的事、熟悉的朋友祈禱。但耶穌這禱告卻教導我們,非常重要的祈禱是按神的心意,求神的門徒、神的選民,以及外邦信主的人能夠完全合一。

合而為一,這「一」是基督的身體,所有信主的人,包括猶太人和外邦人,都要在基督裡面合而為一,耶穌為這件事祈禱。耶穌祈禱說:「我在他們裏面,你在我裏面,使他們完完全全地合而為一」。這是我們今天要學習和思想的祈求,不僅是一個禱告,更重要看到所有信主的人在基督裡,都要朝著這方向進發。

完完全全合而為一,在原文裡是被成全合而為一,換句話說這合而為一,不是我們能做到,要在基督裡被成全合而為一。這是甚麼意思呢?耶穌已經說了,首先是祂與父神的合而為一,「你父在我裏面,我在你裏面」,這是生命的合一,耶穌的意思:我就是父,父就是我,是同一的生命,所以我在父裏面,父又在我裏面。

耶穌說:「你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,」這是生命的榮耀,神生命裡才有這榮耀、榮光,在我們生命裡顯示出來,因此耶穌說我已賜給他們。透過耶穌,我們已經有這生命,所以我們生命裡有神的榮耀。原來更大榮耀是所有信主的人,都共有神的生命,這榮耀是最大,所有生命能融合在一起,因為我們有神相同的生命。

今天我們融合不到,因為我們的生命還沒有完全,我們的生命還有很大「我」的部分,因此在一起的時候,互相剌痛、傷害,沒辦法合一,因為我們裡面神的生命的部分很少,「我」的那部分很大。耶穌祈禱求神使我們完完全全地合而為一,神在我們中間,每個生命被成全,能夠進入神完全的生命狀態,使我們能夠完全合一。

我們說似乎沒有甚麼可能,每個人都有自我、罪性。怎能完全沒有,有神的合一性情呢?沒錯,今天我們沒有辦法完全,但有一天,耶穌回來的時候,我們就可以進入完全合一。聖經告訴我們,無瑕疵的新婦預備好了。也就是說我們信主開始,就在預備這樣的生命,直到耶穌回來的日子,我們能完全合一。

所以耶穌為我們祈禱,如果我們一信主就完全合一,耶穌就不需要作這祈禱。這祈禱不僅是耶穌的祈禱,我們也需要這樣切切祈禱,特別在末世日子裡,有很多欺騙、離間、災難來到,人的自我、罪性、情慾,會變得更大。我們怎能夠在這時作見證呢?又怎能夠在這時表達神裡面完全的愛呢?

除非我們今日開始預備、操練自己的生命,真正遵行神的話語,能住在基督裡。當我們能住在基督裏面,父神又住在耶穌裏面,我們就能夠完完全全的合而為一,這變化不斷在我們生命裡發生,所以要祈禱。我們每天祈禱,每天提醒自己朝這生命改變,因為「我」是很頑強的,每天在不同時間顯出來。

求神覆庇我們,使我們融入祂的生命,放下更多的「我」,以致我們能夠合一。當我們覺得有些觀點、角度不一樣,心裡開始有點不接受對方,我們就要小心,要看到自己的「我」,以致我們祈禱:「求神幫助除去我裡面的感覺和看法,願神的生命進入我裡面,使我們能夠完全合一。」當我們發出這祈禱,就會見到神在我們當中的工作,神改變、合一的工作。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢要我們都在基督裡合而為一,有同一的心思、意念、生命。求祢幫助我們,讓我們能體會祢的心意和祢的旨意,能像耶穌一樣,按照祢的心意去祈禱,特別在末世的日子裡,我們更需要這樣祈禱。主阿!求祢幫助我們,讓祢所賜給我們榮耀、復活的生命,在我們裡面不斷長大,使我們能在祢裡面合而為一,也叫我們的生命能快一點成熟,少一點自我,以至祢榮耀的身體能顯露出來,在世人面前見證祢的真實、祢的榮耀。願祢成全,因為這是神在我們中間最美好的旨意。求祢引領我們、祝福我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言