2020年4月30日星期四

《為基督掌權禱告---等候新天新地來臨》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC7Dv96sK40ComoTgO 

經文:
「看哪!我造新天新地;從前的事不再被記念,也不再追想。你們當因我所造的永遠歡喜快樂;因我造耶路撒冷為人所喜,造其中的居民為人所樂。我必因耶路撒冷歡喜,因我的百姓快樂;其中必不再聽見哭泣的聲音和哀號的聲音。其中必沒有數日夭亡的嬰孩,也沒有壽數不滿的老者;因為百歲死的仍算孩童,有百歲死的罪人算被咒詛。他們要建造房屋,自己居住;栽種葡萄園,吃其中的果子。他們建造的,別人不得住;他們栽種的,別人不得吃;因為我民的日子必像樹木的日子;我選民親手勞碌得來的必長久享用。他們必不徒然勞碌,所生產的,也不遭災害,因為都是蒙耶和華賜福的後裔;他們的子孫也是如此。他們尚未求告,我就應允;正說話的時候,我就垂聽。豺狼必與羊羔同食;獅子必吃草與牛一樣;塵土必作蛇的食物。在我聖山的遍處,這一切都不傷人,不害物。這是耶和華說的。」賽65:17-25

「但主的日子要像賊來到一樣。那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。這一切既然都要如此銷化,你們為人該當怎樣聖潔,怎樣敬虔,切切仰望神的日子來到。在那日,天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火鎔化。但我們照他的應許,盼望新天新地,有義居在其中。」彼後3:10-13

經文默想:
1) 新天新地是沒有死亡,得勝者都必定是蒙永恆的主所祝福的後裔,得勝者出的子孫也跟這道,怎樣才能作得勝者?
2) 「切切仰望神的日子來到」:『切切仰望』含有『常常使之加速來臨』之意,怎樣警醒等候耶穌的再來?

生活反省:
我怎樣預備自己那件潔白的義袍,迎接新天新地的降臨及進入?

信息分享:
今天我們思想為基督掌權禱告,等候新天新地來臨。我們思想了一個月,如何為末世儆醒祈禱,最後這天我們思想為基督掌權禱告。世上很多事我們都會感覺到很無奈,有很多事我們沒有辦法解決,因為這是從罪衍生出來的後果,所以任何人掌權都沒有辦法解決這些問題,唯有神、基督掌權,才可以徹底消滅罪惡,建立新的體系、新的天地。

聖經很清楚預言,神會重造一個新天新地,舊約的預言,直到新約啟示錄裡都說同一信息。所以約翰在啟示錄裡說他看到新天新地的來到,相信他心中很歡喜快樂,因為盼望已久的事在他的眼前,他在異象中看到了。新天新地最重要不是被描述是怎樣的世界,最重要一點,就是新天地裡只有義居住在其中,不再有罪惡。

所有罪惡已經被消滅,被潔淨,以致再沒有罪存在新天新地裡。所以神在以賽亞書裡說:「看哪!我造新天新地;從前的事不再被記念,也不再追想。你們當因我所造的永遠歡喜快樂」,這是神最終的旨意,神權的政體真正臨到人間,過去所有罪惡已經完全被除掉。

人不會再追想過去的事情,人活在其中有永遠的歡喜和快樂,因為耶穌基督親自管理這世界,耶穌以真理掌權。當真理存在萬物和人當中,就不會有罪惡產生,因此這歡喜快樂是永遠的,不是短暫的,「因我的百姓快樂;其中必不再聽見哭泣的聲音和哀號的聲音。」也就是說所有罪帶來的痛苦和死亡,會完全過去。

此處描述嬰孩不會夭折死亡,沒有歲數不滿的老者,死亡不會再臨到地上,人間再不會有痛苦,人所建造的,他可以永遠享有,萬物復歸和諧,萬物與人完全共存,再沒有弱肉強食,因為神居住在其中,「這一切都不傷人,不害物」,因為神的統治臨到,整個世界都復歸神的和諧、神的愛裡。

彼得同樣說這世界會過去,有形的物質會被銷化。我們盼望的是神與我們同住在新天新地,神的義居住在其中。所以我們要思想,我們活在地上盼望的是甚麼?我們重視的是甚麼?如果你重視和諧、快樂、平安,不需要期望這世界會這樣,期望的是新天新地。

因此我們要更熱切祈禱,耶穌基督要在世上掌權。只有基督掌權,罪惡才會完全被除掉;只有基督潔淨,罪惡才能完全消失。我們要進到神裡享受新的關係,復和與神的關係、與萬物的關係、與人的關係,因為有義居住在其中。盼望我們一起努力等候主再來,造新天新地的日子。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!縱然今天我們有很多苦難,但祢應許我們:有天不再有哭泣、痛苦,因為祢要完全徹底消滅罪惡、死亡,以致人能夠永遠活著,並且歡喜快樂活著,所有萬物都回歸主裡,有真正和諧。主阿!我們讚美祢!願祢早日降臨,早日掌管這世界,成就祢的旨意,讓新天新地臨到。主阿!我們盼望這日子,這是值得我們羨慕、盼望的日子,深信也是祢喜悅的日子,請祢早早成就!主阿!我們感謝祢,因為祢給我們的應許,永遠不會落空,一定會成就!願我們可以早日經驗有義居住在我們其中,願主與我們同在。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言