2020年4月17日星期五

《為神旨禱告---神的奧祕成全了》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC7Dv96sK40ComoTgO 

經文:
「我又看見另有一位大力的天使從天降下,披著雲彩,頭上有虹,臉面像日頭,兩腳像火柱。他手裏拿著小書卷,是展開的。他右腳踏海,左腳踏地,大聲呼喊,好像獅子吼叫。呼喊完了,就有七雷發聲。七雷發聲之後,我正要寫出來,就聽見從天上有聲音說:「七雷所說的,你要封上,不可寫出來。」我所看見的那踏海踏地的天使向天舉起右手來,指著那創造天和天上之物,地和地上之物,海和海中之物,直活到永永遠遠的,起誓說:「不再有時日了(或譯:不再耽延了)。」但在第七位天使吹號發聲的時候,神的奧祕就成全了,正如神所傳給他僕人眾先知的佳音。」啟10:1-7

經文默想:
1) 天使宣告:不再耽延了,是甚麼意思?
2) 第七位天使吹號發聲,神的奧祕就成全了,是指甚麼?要成全甚麼?

生活反省:
神願意叫我們知道,歷世歷代所隱藏的奧秘,使我們在當中參與是何等豐盛的榮耀;就是基督在我們裏面,成了榮耀的盼望(參西1:26-27),我有期望神的奧秘早日成全而禱告嗎?

信息分享:
今天我們思想為神旨禱告,神的奧秘成全了。我們思想警醒禱告,其實是為神的計劃和旨意禱告。我們曾思想先求神的國和神的義,這些都是關乎末後日子必要成全的事,所以,耶穌教導我們要為神的國神的義禱告。啟示錄中約翰此處所看到的景象,是神宣告審判開始的景象,此處描述耶穌(有人認為那位大力的天使是耶穌)是滿有威嚴的審判者。

耶穌是審判萬物的公義審判者,聖經這裡記載他「大聲呼喊,好像獅子吼叫。」這呼喊將神的怒氣,對罪惡的憤怒展示出來,這憤怒帶來神的審判,所以耶穌宣告:「不再有時日了。」我們常常覺得神好像沒有處理地上的罪惡問題,很多人在禱告裡呼喊:「神的公義在哪裡呢?」為甚麼看到很多不公義的事情,神不干預、不理會呢?

這裡的啟示讓我們知道,神不是不理會,祂只是給地上的人機會可以悔改,這機會不是永遠的,有一天這機會會停止,就是耶穌宣告不再有時日的時候。所以今天人應該趁著這機會要悔改,不要等「不再有時日了」來到,那時候後悔已經沒有用了!

我們知道當第七位天使吹號,就是保羅所說的末次號筒吹響的時候。第七號吹響,亦是七碗要倒在地上的時候,也是耶穌回來、信徒最後被提,他們的身體要變化的時間。這段時間裡,天使宣告:「神的奧祕就成全了」。我們要為這奧秘祈禱,因為這奧秘到今天還沒有成全,天使說這奧秘是神傳給眾先知的佳音。

我們為甚麼要為這奧秘祈禱呢?因為這是我們得贖的日子。我們雖然信了耶穌,但我們的生命未完全得贖,我們的魂仍然被罪捆綁和限制;我們的身體仍然未完全得贖,因此我們身體會敗壞、死亡。但到神的奧秘成全時,信徒的整個生命能復活和改變,能與基督成為同一個身體,就是保羅所說將兩下合而為一,可以完完全全和神合一。

第二個很重要的奧秘,就是神揀選的外邦人和以色列選民合一,在基督裡合一,這是神的奧秘成全的時候,是我們的佳音,我們期待的日子。另一個神的奧秘成全,就是神要徹底消滅罪惡,這是在歷世裡神的奧秘。我們不知道神何時處理罪惡的問題,所以祭壇下的靈魂在呼喊,因為神的奧秘還沒有成全。

我們要禱告,為所有被殺的靈魂呼冤禱告,求神彰顯祂的公義,祂的奧秘要成全,徹底解決罪的問題,我們必須呼求,因為神是公義的神,祂必作出公義的審判。世上所有的冤屈、冤獄,所有被謀殺的人,都可以在神面前得到申冤和公義的結局,神要徹底消滅罪惡,這是我們要禱告的。

但願約翰所看見耶穌的宣布「不再有時日了」來到,我們要禱告:「主啊,求你快快臨到。」讓這世界的罪惡止息,不再有時日了;讓神的奧秘完全成就,我們的生命可以完全得贖,這是何等重要的日子,值得信徒不斷呼喊、禱告,一直達到神的面前。

我們的盼望在哪裡呢?我們活在地上禱告的盼望在哪裡呢?如果不是耶穌宣告不再有時日了,這一切的奧秘都要成全,我們沒有盼望。所以我們帶著這盼望祈禱,直到神在地上施展祂的公義,作出審判,讓屬神的人完全得贖。這是我們在神面前迫切的祈求,直到主成就這一切,讓我們能夠親身經歷、親眼見,這一切事發生,這是我們的盼望,也是我們的禱告。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!我們不曉得祢的忍耐多深,我們也不曉得祢的日子何時到,但我們深信地上的一切罪惡祢都看見,人心的敗壞祢也知道,我們仍然深信祢的怒氣不會止息,因為祢恨惡罪惡。主耶穌阿!我們相信祢一定會作出公義的審判,一定會引領我們完全得贖,因為祢已經宣告:不再有時日了,神的奧秘一定要成全。主阿!讓我們憑著祢的宣告禱告,求祢成就祢所說的話,並且要快快成就,因為罪惡已經達到祢的面前;人心的敗壞已經達到祢的面前。巴不得祢給我們的佳音快快臨到,使我們的生命能夠完全得贖。主阿!我要讚美祢!讚美祢!因為祢是腳踏海,又腳踏地的君王,祢是審判全人類的君王,更重要祢是絕對公義的審判者。我們仰望祢,我們呼求祢,求祢成全。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言