2020年4月18日星期六

《為福音工作禱告---求主打發工人》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC7Dv96sK40ComoTgO 

經文:
「耶穌走遍各城各鄉,在會堂裏教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說:「要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」」太9:35-38

經文默想:
1) 為何耶穌要求門徒為打發工人而禱告?
2) 「打發」:「急切推出」的意思,為何神這樣的急切呢?目的何在?

生活反省:
「收祂的莊稼」:原文或作『到神的收割裏』,我有份收割嗎?我有耶穌的心情迫切為神要打發工人禱告嗎?

信息分享:
今天我們思想為福音工作禱告,求主打發工人。當我們重視天國,重視主耶穌很快回來,我們必定會思想有多少人會信主,有多少人會得救,有多少人可以進入天國。我們清楚知道神在等待得救的人數滿足,祂回來的日子就到了,所以為福音工作祈禱很重要,像我們為天國禱告一樣,讓得救人數不斷增加,直到滿足主的數目。

但福音的工作不是我們想做就強行去做,耶穌教導我們要禱告,求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼,也就是說,能收到這莊稼,必須由莊稼的主人打發出去,才能收到莊稼,因為這莊稼是屬於這主人,沒有他的打發,人沒有辦法收到這莊稼。這打發是甚麼意思呢?意思人在靈裡有神的差遣,所以他有神的同在、神的權柄和神的能力可以工作。沒有這打發,人沒有辦法做屬靈的工作。

的確,講福音的內容可能很簡單,很多人都能說,但能夠令人在靈裡明白福音,卻不是人的言辭可以做到,必須透過聖靈的同工才能做到。人必須受神的打發,聖靈才會與他同工,當人被神打發,他首先能見到已經成熟的禾埸。耶穌看見許多人,看到他們靈裡的狀態是困苦流離,沒有牧人。當我們要收莊稼、傳掦福音,首先我們要見到人靈裡的狀態。

耶穌傳講福音、行神蹟醫病時,聖經很多時候描述耶穌動了慈心。你若看不到人困苦流離,又何來動慈心呢?如果沒有這心,怎能成為牧人引領羊群呢?所以人靈裡能看到,他必須是神所打發、差遣,他就能看見,不僅看見,而且憐憫他們。你看到人的困苦,在罪惡裡被捆梆,受諸般痛苦,你的心、你的靈能被觸動,聖靈必須在你心裡工作,你才能憐憫他,看到他的出路是神的福音,因此,你願意將福音傳給他。

當他已經成為一個神要收割的莊稼,他會接收,並回應這信息。所以一個屬靈的人,被神打發的工人,靈裡時時刻刻要警醒,要為生命禱告。因為我們不是憑我們的能力做工,而是憑聖靈去做。當我們要向人宣講福音,聖靈必須在這人身上工作,他才能回應福音,聖靈必須開啟他內裡的門,他才可得著福音,聖靈先要在這人身上攔阻撒但的工作,他的心才可以打開,回應福音。

所以我們必須祈禱,禱告就是與神同工。宣講天國的福音是第一步,第二步是收割,邀請他接受耶穌。你會發現福音工作,不是你常常想的,說服人接受福音。當你發現神已預備了這人,他已經是神裡成熟的莊稼,等待收割,收割就是邀請他信耶穌。

我們必須常在神裡敏銳聖靈的工作,趕快收割,而不是我們怎樣講,怎樣令人清楚一點,我們太重視表達甚麼,忽略了聖靈在他生命中正做甚麼,有時我們根本不需要講太多。有些人傳福音,他靈裡有感動,只是簡單地對人說:「你要信耶穌。」他就回應,因為莊稼已經熟了,可以收割了。

求神幫助我們明白傳福音不是一套方法;不是我們想怎麼做就做,更重要是與聖靈同工,看到神的莊稼,然後我們被神差遣,進入禾埸收割。耶穌回來的日子近了,天國已經近了,所以收割的日子已經不多了,我們必須敏銳神要我們做的工作,趁著白日,我們必須作那差我來者的工。

禱告:
「主阿!感謝祢!因為不只是祢傳祢的福音,祢要每個屬祢的人都受差遣、被打發出去,傳掦祢的福音,收割祢的禾埸。主阿!求祢開啟我們的靈,讓我們能更多放下自己的想法、自己的面子,叫我們能夠快快為祢收割、傳掦福音。聖靈阿!求祢開我們屬靈的眼晴,讓我們能夠看到神的莊稼,看到莊稼已經熟了,看到很多人困苦流離,沒有牧人。求祢讓我們見到耶穌所見的,以致我們都願意回應和行動,不是出於被迫,而是出於祢的感動。求祢引領我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言