2020年4月19日星期日

《為福音工作禱告---主的道快快傳開》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC7Dv96sK40ComoTgO 

經文:
「弟兄們,我還有話說:請你們為我們禱告,好叫主的道理快快行開,得著榮耀,正如在你們中間一樣,也叫我們脫離無理之惡人的手;因為人不都是有信心。但主是信實的,要堅固你們,保護你們脫離那惡者。我們靠主深信,你們現在是遵行我們所吩咐的,後來也必要遵行。願主引導你們的心,叫你們愛神,並學基督的忍耐!」帖後3:1-5

經文默想:
1) 「好叫主的道理快快行開」這是代禱的第一個目的。保羅盼望在哥林多,甚至將來在別的地方也能收到同樣的成效,怎樣作才能配合這事工?
2) 『並學基督的忍耐』指主耶穌面對罪人的凌辱和十字架的苦難時所存的態度,為何傳福音工作需要這種忍耐?

生活反省:
我們常常請人代禱都是希望自己的工作、生活亨通,家庭和睦等,保羅在這裡倒請求代禱的事,是要讓福音傳開,這是值得我們去思考學習的。神教導我們要常常彼此代禱,我的禱告是什麼?為著什麼事情去代禱呢?

信息分享:
今天我們繼續思想為福音工作禱告,主的道快快傳開。我們知道傳道,不是講一套道理讓人知道,傳道其實是屬靈的爭戰,要把在撒但勢力裡的人奪過來歸向神,因此神的道就是光進入黑暗裡,讓人能夠看到這光而跟隨這光。所以這絕對是靈裡很大的力量,也是很大的爭奪,保羅很清楚這點,所以他要求弟兄姊妹為他們禱告。

論到保羅對神話語的認識,他隨便、隨時都可以講道,為甚麼還要弟兄姊妹為他們祈禱呢?一個很重要的原因,就是「好叫主的道理快快行開,得著榮耀」。神的道要進入人的心,會有很多攔阻,不單是人自己罪的攔阻,也有撒但在背後的攔阻,這是正邪很大的對抗,所以我們一定要與神同工,才能讓神的道進入人的心。

這「快快行開」,有兩個很重要的意義:第一,就是快速地傳開。相信保羅很深體會時候、機會其實不多。為甚麼要快?因為我們有的時間和機會不多。你真正能夠為主宣講、傳開道,其實需要神的恩典,不是你想做就能做。而人一生中心裡有催迫、熱情、熱烈做這工作,其實不多。

你能夠在這時間加速傳遞神的說話,為神工作,讓人的心接受神的道的機會不多,所以要珍惜,珍惜能夠有宣講的機會。為甚麼要留心人靈裡的狀態,要警醒、要禱告呢?就是要使神的道進入人心。很可惜,很多信徒沒有這樣的心,這也是主回來的日子的警戒,警醒信徒需要回應這樣的心,因為日子無多。

第二,「快快行開」,有掃除所有障礙的意思,神的道要掃除一切的障礙,進入人的心,使神得著榮耀。保羅很具體說:「正如在你們中間一樣」,就像他來到帖撒羅尼迦教會一樣,他們信主,他們追求,他們熱心傳道,這就是主的榮耀。

所以要珍惜神給我們生命裡的時間和機會,並求神掃除一切的障礙,使神的道能夠進入人的心。你不需要理會這人是基督徒,所以不用講;這人未信主,要講多一點,不需要這樣判斷,神的道能建立生命,無論是甚麼人,神的道都要進入他的心,掃除一切障礙,讓人心得著神的道。

保羅除了求讓真理進入人生命,「也叫我們脫離無理之惡人的手」。我們要常祈禱脫離那些無理之惡人的手,甚麼意思呢?無理指不按本分,不可理喻,是積極行邪惡的人。求神幫助我們脫離他們,能保持熱心,速速將真理傳播。保羅解釋為甚麼要求神讓我們脫離,因為人不是都有信心,人很容易受影響偏離,進入邪惡,攔阻神福音的工作。所以我們要禱告,求神幫助我們能暢通無阻地傳遞神的道。

保羅強調禱告很重要,因為主是信實的,祂一定會保護我們脫離那惡者。當我們有這信心信靠,就有力量傳遞神的道、傳遞福音。保羅同時求「願主引導你們的心,叫你們愛神,並學基督的忍耐!」面對悖謬的社會、邪惡的世代,人的心在不穩定的狀態,憑甚麼可以有力量面對,繼續傳遞真理呢?憑著愛,憑著基督的忍耐,就是希伯來書作者所說「那忍受罪人這樣頂撞的,你們要思想」那種忍耐。

當我們靠著聖靈傳道,神就會大大工作,去除這些阻礙,讓神的道進入人的心,同時保守我們眾人脫離那惡者。所以我們在艱難的日子需要認定,神的道要快快傳開,讓得救的人數滿足,讓更多人的生命能在基督裡成熟,這需要神的道在人心裡工作。今天這信息是在末世裡最重要的工作,叫主的道快快傳開。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!當人心敗壞,人都在絕望的時候,求祢幫助我們靠著祢的道,仍然有盼望;幫助我們靠著祢,仍然保持熱心傳揚福音,因為只有福音才能扭轉人心,從黑暗進入光明,讓我們更多關注屬靈的事,更多人的靈魂得救,比一切更重要。求主引領我們眾人,讓每個弟兄姊妹都起來傳掦祢的真道,透過不同方式,讓人有機會聽到祢的福音、神的話語。也懇求祢幫助我們,保守我們的心,引領我們的心,叫我們的心能夠脫離那惡者,又叫我們的心能夠愛祢更深,並有祢的忍耐面對今天的日子。主阿!祢知道我們的心軟弱,我們懇求祢的恩惠和憐憫臨到我們眾人,堅固我們的心,使我們能至死忠心,到見祢面時不致羞愧。求祢恩待、賜福我們眾人,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言