2020年4月13日星期一

《為神旨禱告---神旨意要行在地上》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC7Dv96sK40ComoTgO 

經文:
「願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。」太6:10

「那二十四位長老就俯伏在坐寶座的面前敬拜那活到永永遠遠的,又把他們的冠冕放在寶座前,說:我們的主,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的;因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。」啟4:10-11

經文默想:
1) 神的旨意在天上通行無阻,但在地上卻常被撒旦及人意阻擋,如何為神的國和神的旨意禱告?
2) 二十四位長老為著「因為祢創造了萬物」而讚美,神怎樣才成就祂所喜悅的旨意?

生活反省:
在我的禱告中,有仔細認真去尋求神在我生命中的旨意嗎?因為萬物包括我是神的旨意而被創造的,我的人生如何滿足神的心意?

信息分享:
今天我們思想為神旨禱告,神旨意要行在地上。這祈禱不是人本有的祈禱,而是從神的教導裡認識的祈禱,所以,耶穌教導我們主禱文:「願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。」這說出了一個事實讓我們知道,今天神的旨意在地上是有攔阻的,神的旨意在天上毫無攔阻,所以我們要禱告求神的旨意,沒有攔阻地通行在地上。

這攔阻來自人裡面的罪,當人背叛神、拒絕神之後,他也會拒絕神的說話,拒絕神的旨意;當人偏行己路,就不會聽從神的說話和神的旨意。人類在罪惡當中,就處於與神對立的狀態。就算信主的人,也不能在他心靈的深處,完全遵行神的旨意,按照神的心意而行,因為他裡面仍然有罪的影響。

當我們越追求、越親近神,讓神的旨意在我們生命裡能自由運行,就必須先破碎自己的意思,往往人自己的意思會蓋過神的旨意。人常常問如何尋求神的旨意,其實問這問題的人,永遠都是想得到一個答案,這事他當如何做,所以他尋求神的旨意。表面上這想法好像沒有錯,但實質上更深層的意義,說明他沒有遵行神的旨意,以致他無法分辨神的旨意,因為他的心意已經蓋過神向他顯明的旨意,所以他才需要尋求。

當約翰看到天上敬拜的情景,敬拜的情景活現在他眼前,他看到所有天使、活物都俯伏下拜神。每個天使都願意俯伏在神面前,承認神是他的主,神是他的神。主和神的意思,祂完全高於萬物,無論祂的位置、權柄、尊榮、榮耀,都高於萬物,因此,萬物必須服於祂的管治。神的旨意能暢通無阻,首先人要完全降服,當萬物都降服在神面前,回歸神創造萬物的本意,神的旨意就可以暢通無阻。

約翰讓我們知道這些長老、活物的敬拜,顯示一個很重要的真理,萬物是因神的旨意而被做,所有萬物是出於神的意思被創造的,所以,萬物不應違背神的意思。但很獨特的地方,神創造人的時候,祂賦予人自由的意志,讓他選擇,體會和經歷神自己,使他甘心地選擇神的旨意,不是被迫的,因為他能體會神的尊榮、神的偉大,所以甘於伏在神的面前,承認和順服神的旨意。

神的旨意是萬物歸於一,因為萬物是由祂而出,所以萬物必定歸於一。今天因為罪的緣故,人類叛離了這一,所以神預備有天要將人類回歸一裡,這就是祂創造的旨意。人經歷那麼多救恩,生命的經歷和改變,是為了甚麼?神尊重人的自由意志,要人有一天徹底認識和降服到神面前,信神的人都需要經歷這過程。

盼望每位信徒在經歷的時候,首先要破碎自己的想法,每個經歷都要回歸到一裡面,才能夠與神同行,並且讓神的心意能夠在他生命裡暢通無阻,如同在天上一樣,這是神的心意彰顯。由此到終,神這心意沒有改變,只因罪的緣故,出現了阻隔,但有一天,神要萬物回歸到一裡面,以致神的旨意就是萬物的旨意;萬物的旨意也是神的旨意。

當你能體會,就明白甚麼是神的旨意在地上,如同行在天上。我們為甚麼要祈禱?我們的祈禱不是為著自己的意思祈禱,要回歸到神的旨意裡祈禱。所以只有真正順服和相信神的人,他的禱告才有果效,因為他知道神的旨意。我們要學習祈禱,首先要改變自己過往的祈禱,我們首先要回歸到神的旨意裡祈禱。

當你能回歸神的旨意祈禱,你的旨意就是神的旨意;神的旨意就是你的旨意,這禱告就必蒙成就,因為神的旨意行在地上,如同行在天上。求主幫助我們有這學習,越多放下和破碎,我們生命裡越多成就神的旨意。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的旨意永遠不會改變,祢的旨意是完全和美好。當祢創造萬物,祢看一切都是美好的,可惜因我們的罪,使我們堅持自己的美好,蓋過祢的美好,我們已經看不到祢的旨意、祢的心意,因為我們和祢之間有一個重要的阻隔,這是我們的罪。祢的旨意沒有辦法在我們生命中自由運行,因為我們不順服和我們的心意抗拒祢的心意。求聖靈幫助我們,讓我們能看到自己生命裡的真實,叫我們能回歸神的旨意,萬物要歸於一,以致神的旨意能夠運行在地上,如同行在天上。主啊!願祢的旨意成就,因為祢的旨意成就,萬物才能復歸真正和諧和美善,祢的旨意成就,萬物歸一,讚美才和諧、完全,才有巨大力量。主啊!求祢幫助我們,讓我們能見到祢是創造宇宙萬物的主,萬物因祢的旨意而被造,我們的存在,萬物的存在,都是因祢的旨意。求祢憐憫,祝福我們眾人的生命。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言