2020年4月22日星期三

《為眾聖徒禱告---作剛強的人》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC7Dv96sK40ComoTgO 

經文:
「我還有末了的話:你們要靠著主,倚賴他的大能大力作剛強的人。要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。」弗6:10-13

「因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各家,都是從他得名。)求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裏的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裏,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。神能照著運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。」弗3:14-20

經文默想:
1) 「作剛強的人」:在祂復活的大能裏才能剛強有力,這是指在甚麼上剛強?
2) 「運行在我們心裏的大力」:這能力是指神在生命中的復活的大能,在信徒的生命上有什麼的帶領?

生活反省:
我生命中有甚麼軟弱需要神復活的大能改變?我的禱告有經歷到神的大能嗎?

信息分享:
今天我們思想為眾聖徒禱告,作剛強的人。我們的祈禱是靈裡的禱告,因此我們要回應的是屬靈的真實,我們必須知道撒但在地上的所有詭計和攻擊。保羅說得很清楚,我們的敵人、爭戰對象是誰,要記著這靈裡的勢力非常龐大,是「執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔」。

保羅用這些表達撒但的勢力,是幽暗世界、罪惡、死亡的勢力,所以我們面對撒但諸般攻擊時,要知道如何祈禱。特別在末世裡,保羅很清楚教導,撒但的攻擊會臨到所有信主的人,撒但亦會用很多欺騙、詭計來挫敗我們對神的信心。如何面對呢?保羅教我們要祈禱,靠著主,倚賴祂的大能大力作剛強的人。

第二段經文保羅提到「藉著他的靈,叫你們心裏的力量剛強起來」。是甚麼意思呢?我們必須知道這力量是甚麼力量,力量有很多種,這是靈裡的力量,特別第二段經文提到心裏的力量,原文是裏面的人,(inner man)是你裏面的屬靈人,要剛強。發生同一件事,為甚麼有些人可以很安靜、有力量、能忍耐面對,但是有些人很慌忙、混亂、不知所措、很恐懼?這在於他裏面的屬靈人的狀態。

剛強是裏面的屬靈人有力量,可以抵擋所有環境帶來的攻擊、問題和壓力。但如何可以使這力量剛強呢?我們整天禱告說:神呀!請加我們力量。我們的概念是神加點力量給我們,但保羅不是這樣說,他說:「藉著他的靈……靠著主,倚賴他的大能大力」,換句話說那是主的力量,不是我的力量,當主的力量在我生命裡,我能投靠祂,我裡面的力量就能剛強。

所以你裡面有沒有力量,在於你對神、對耶穌的倚靠、信心有多大。我們首先要認識我們裡面的懼怕有多深。很多人不承認自己裡面的懼怕,裝作剛強的人,他反而不能夠倚靠主作剛強的人,因為他不承認自己裡面的軟弱與懼怕。一個人願意倚靠主的大能大力,承認他裡面的懼怕與不足,他才需要倚靠主,才需要倚靠聖靈讓他裡面的信心力量改變。

為甚麼承認內裡的懼怕這麼艱難?因為承認懼怕就是承認自己是軟弱的人,人接受不到自己是軟弱的人,這反而給撒但機會欺騙,並強化對他的欺騙,而導致他不能真正信靠神。生命必須真實,信仰必須真實,一步步將自己的真實揭露,你才能面對神,改變裡面的狀態。

當我們願意承認,基督就能住在我們裡面,我們就能站立得穩,因為基督住在我們裡面,使我們有真正的信,我們說的信是內裡的力量。如果我們說信靠神,但內裡仍然有很多恐慌,這不是信靠。真信靠是你裡面有力量不感恐慌,是安穩的力量。這力量可以讓神充滿我們的生命,使我們的生命成為神生命狀態,完全愛的狀態。

當我們在神的愛裡,我們就能夠成為真正剛強的人,並且我們的生命能夠成就神在我們生命中的一切旨意。因此我們為生命祈禱這層面,是否更重要呢?當人裡面有力量,就能面對人生各種的艱難、試探、撒但的誘惑。但如果你裡面沒有力量,那麼今天的問題解決了,明天又有新的問題,日復一日無法解決問題,因為裡面的屬靈生命,仍然軟弱。

求神幫助我們追求的是有力量的生命,不是裝作剛強的生命,裡面有耶穌基的同在,經歷到祂的能力,成為剛強的人。面對末世耶穌回來前的日子,我們常常說會有很多艱難,我們更需要作剛強的人。當我們經歷了甚麼是剛強,經歷到靈裡的信心力量,艱難就算不得甚麼。

我們需要超越,就是我們的信心可以超越一切;生命裡有力量可以面對一切,這才是剛強壯膽,有能力的人。求神幫助我們成為這樣的人、這樣的生命。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢從來沒有減低所有的災難、艱難、試探,但祢卻可以增加我們靈裡的力量,只要我們真正信靠祢,真真正正願意藏在祢裡面,祢知道我們一定有力量成為剛強的人,面對種種環境和艱難。主阿!求祢幫助我們更多審視裡面的自己,叫我們認識自己裡面的恐懼和信心的不足,用我們真實的狀態去面對、倚靠祢。主耶穌阿!我感謝祢!因為祢知道我們的生命,也體恤我們的生命。感謝祢,因為祢的體恤並不是放縱,而是不停地鼓勵我們剛強壯膽。求祢憐憫我們,在這末世末後的日子裡,我們內裡的確有很多恐懼,求祢加強我們對祢的信,對祢的依靠,使我們可以忘掉恐懼,能面對祢給我們每天的經歷。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言