2020年4月3日星期五

《警醒禱告---尋找可吞吃的人》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC7Dv96sK40ComoTgO 

經文:
「務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。你們要用堅固的信心抵擋他,因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難。那賜諸般恩典的 神曾在基督裡召你們,得享他永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。願權能歸給他,直到永永遠遠。阿們!」彼前5:8-11

經文默想:
1) 怎樣的人是魔鬼所尋找,可吞吃的人?
2) 怎樣才能抵擋魔鬼的吞吃?

生活反省:
我怎樣禱告才能抵擋魔鬼的工作?

信息分享:
今天我們思想警醒禱告,尋找可吞吃的人。要警醒生命,就要為生命祈禱,因為要防備魔鬼的吞吃。這屬靈的處境需要有屬靈的眼光和靈裡的觸角,才會明白。很多人可能讀過這段經文多次,但未必意會彼得所講的話。在主回來前,撒但為甚麼要猛烈工作?因為要讓很多信主的人轉向牠,令人信心軟弱,以致離開神,因此撒但在末世,很猛烈,不擇手段做很多破壞生命的工作。

能夠永遠得救,能進入永生,在於人對神堅定不移的信心。的確,除了信心以外,我們沒有第二個方法能夠到神的面前。撒但很清楚人的狀態,所以不斷用不同的方法動搖人的信心。信心是你眼看不到的狀態,很多人對自己對神的信心的認識有偏差,平安無事的日子,覺得自己對神很有信心,各方面很順利的時候,很有信心。

可是環境轉變、不好的事情臨到他的時候,就開始懷疑神、埋怨神,覺得自己願意跟隨神,付出很多,不明為甚麼仍然會遭遇這一切。他忘記這是來自撒但的攻擊,令人的信心失落,但同時神容許撒但這樣做,是要試驗人的信心。所以撒但的工作,是要吞吃,意思將我們的生命完全毀滅,進入滅亡。

唯一能離開這狀態,能夠抵擋魔鬼的攻擊,就是我們用信心抵擋。我們必須留意彼得這句說話,因為撒但很多時候用人性的軟弱和罪性,破壞我們的信心,所以恐懼容易,堅強很難;憂慮容易,信心很難;懷疑容易,堅定相信很難。在這兩者之間,我們如何能一步一步邁向堅固的狀態呢?就是要通過很多歷練才能夠成功。

所以彼得強調神讓我們在地上歷練一切的苦難,叫我們能夠在主裡面得到堅固。奇怪的是,原來信心的堅固,不是你讀經來的,不是你知道,而是你經歷得來的,亦不是經歷很多你能信的事,反而經歷很多好像是打擊你信心的事情,而磨練回來的。所以當我們面對艱難、誘惑、迷惑,我們必須記住的,只有一樣,就是堅定我們的信心!

如何在堅定信心裡經歷呢?堅定甚麼信心呢?很多人的信是:我相信神不會讓我遇到這些,我相信神一定會醫好我的病,我相信神會重新給我這些金錢。這些相信是否真正的信心呢?其實很多人分辨不出自己的渴望和信心的分別,真正的信心是你能夠超越這些事,縱然你正在經歷艱難中,你仍然相信神的慈愛;相信神的保護;相信神的帶領,這就是信心。

所以為何我們可以抵擋撒但的吞吃,因為無論在任何狀態,我們仍然相信神的屬性、神的恩典是不會改變的,裡面的力量就會增強,能克服所遭遇一切的迷惑、恐懼、憂慮。這是戰勝撒但很重要的操練,也是神建立我們生命的很重要操練。

所以我們不能誇口,無論我們遭遇甚麼,只能說靠著神的恩,我們仍然可以站在基督裡面;靠著神的恩,我們仍然能堅定相信神是愛。這信是神要我們都要學習和經歷的,我們守住生命,就要為自己的生命和別人的生命祈禱,為我們的信心和別人的信心禱告。盼望我們都能體會這是短暫的苦難。求神憐憫和祝福。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!無論我們落在甚麼景況裡,祢都與我們同在,祢的慈愛、恩惠、憐憫,永遠不會改變。主阿!讓我們抬頭仰望祢,仰望祢的恩惠、祢的慈愛,讓我們能夠在各樣苦難中,深深經歷祢的拯救、祢的恩惠永遠不會改變,使我們一次又一次有更強信心信靠祢,能夠經歷各樣苦難,不被撒但吞吃。求祢祝福我們,因為沒有祢的恩惠,我們根本不能站立得穩,沒有祢賜給我們的力量和信心,我們不能堅定地投靠祢。求聖靈繼續在我們心中動工,讓我們常常想起主的話,讓主的話語在我們裡面能扎根成長,使我們的生命得以建立。願主繼續與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言