2020年4月20日星期一

《為福音工作禱告---為這地禱告》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC7Dv96sK40ComoTgO 

經文:
「所羅門造成了耶和華殿和王宮;在耶和華殿和王宮凡他心中所要做的,都順順利利地做成了。夜間耶和華向所羅門顯現,對他說:「我已聽了你的禱告,也選擇這地方作為祭祀我的殿宇。我若使天閉塞不下雨,或使蝗蟲吃這地的出產,或使瘟疫流行在我民中,這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。我必睜眼看、側耳聽在此處所獻的禱告。現在我已選擇這殿,分別為聖,使我的名永在其中,我的眼、我的心也必常在那裏。你若在我面前效法你父大衛所行的,遵行我一切所吩咐你的,謹守我的律例典章,我就必堅固你的國位,正如我與你父大衛所立的約,說:『你的子孫必不斷人作以色列的王。』」代下7:11-18

經文默想:
1) 「為這地禱告」,要有什麼要素?
2) 這地的民與聖殿有何關係?神怎樣應允所羅門的禱告?

生活反省:
我要怎樣為我地的人禱告?

信息分享:
今天我們思想為福音工作禱告,為這地禱告。我們細心檢視我們的祈禱,有多少次是為這地禱告呢?所羅門獻完聖殿,神垂聽了他的祈禱,神回應說祂不會離開這地,這地要分別為聖,因為祂選擇了這地作為祂的殿宇所在。但人的罪仍然存在,所以會帶來這地荒涼、缺乏,因為失去神的祝福。

神很清楚說了人犯罪的後果,祂會使天閉塞不下雨,或使蝗蟲吃這地的出產,或使瘟疫流行在祂的民中。你要留心,是神使這一切事發生,讓人知道自己的罪。很大的乾旱展示出神的祝福已經斷絕,本來滋潤地方、滋潤生命的雨水已經斷絕了,人在乾旱中得不到滿足,拼命尋求卻得不到;除了物質的雨水,心靈的雨水同樣斷絕。

乾旱會帶來另一個後果,就是連田地的出產都沒有,神還讓蝗蟲吃這地的出產,使人進一步落在更大的缺乏、飢餓狀態,隨著出現瘟疫在民的中間,人的生命落在痛苦、被掠奪、死亡的狀態。你不要視這些為簡單的天災,這一切都是神讓它發生,警告住在地上的人。

今天,神的話語已經很清晰在我們眼前展現,地土的破壞、瘟疫的流行,相信會帶來下一波影響,世人會落在饑荒裡,會嚴重缺乏食糧。很多人在儲糧,但無論怎樣儲糧,也解決不了這問題,因為沒辦法永遠儲糧,根本就沒糧食。這瘟疫不是甚麼疫苗可以解決,你會發現在人類歷史裡,這是首次全球性、同步發生瘟疫。你就知道這地受到咒咀,不僅是我們住的地方,全地都受到咒咀。

我們已經忘掉我們有糧食,是因為神祝福;我們有所需要的,因為神供應。當人的驕傲、罪行達到神面前,神就警告世人:這一切的事必要發生。更重要是屬神的子民,不信神的人看不到、聽不到、不明白是必然的,但被稱為神名下的子民,遇到這些事卻不省察,他的結局一樣悲哀!

人的頑梗叛逆超過你的想像,你若細心觀察,很多人一次又一次重復認罪又犯罪,認罪又犯罪,沒真正謙卑,沒真正從心裡發出悔改禱告,沒真正尋求神,沒專心尋求神的憐憫、神的臉光,更加沒決意離開他的惡行。這樣神的審判、咒咀,豈不是要更嚴厲臨到眾人當中嗎?!

在末世耶穌回來之前,有這麼大的災難,我們不要光說是非基督徒犯罪影響全世界,其實更重要是稱為神名下的子民,也一同犯罪、一同變為污穢、一同驕傲、一同叛逆,我們還自以為是站起來指責這人、指責那人,指責不信神的人。弟兄姊妹,我們該求甚麼呢?神想我們的禱告是怎樣的禱告呢?神怎樣才能赦免我們的罪、醫治我們的地呢?

今天屬神的人沒有真正謙卑、悔改、尋求神的面、轉離惡行,我們卻期望神醫治我們的地,豈不是諷刺嗎?!不要忘記,神很重視聽每個祈禱,所以神說:「我必睜眼看、側耳聽」。所以我再次提醒大家,你的祈禱不可以隨口、隨便說,因為你的祈禱對象是嚴厲、永遠、絕對聖潔的神。願我們能明白,懂得我們的地發生甚麼事,然後慬得為我們的地發出禱告,地的真正復興是由我們自己開始。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢萬不以有罪為無罪,祢斷不會隨便發出咒咀和審判,不會隨便使天閉塞、使蝗蟲吃地的出產、使瘟疫流行,這都不是祢想做的事。主阿!我們來到祢面前,求祢首先鑑察我們眾人的心,我們的驕傲、自以為是已達到祢的面前。主阿!求祢赦免我們,讓祢的醫治可以臨到,首先醫治我們心裡的地,讓這些祝福、醫治流到這地方,甚至流到全世界。主阿!因為祢是施恩憐憫的神,祢的憐憫大過審判,所以我們向祢呼求:求祢醫治,醫治這地,醫治全世界的地,因為這地是祢所創造、所喜愛的,這地土上的萬物是祢所喜悅的。求祢赦免我們眾人的罪,赦免我們多次得罪祢,以致祢的憐憫能重臨我們中間,改變我們的生命,讓祢的恩典重新流動在所有屬祢的人當中。求祢引領、醫治,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言