2020年4月11日星期六

《為神國禱告---神國早日降臨》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC7Dv96sK40ComoTgO 

經文:
「願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。」太6:10

「他們唱新歌,說:你配拿書卷,配揭開七印;因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神,又叫他們成為國民,作祭司歸於神,在地上執掌王權。」啟5:9-10

經文默想:
1) 願神的國降臨,在禱告中佔有怎樣的位置?與神的旨意有何關連?
2) 在神國中,蒙救贖之民唱新歌,感謝讚頌羔羊受死,使他們蒙救贖之恩;這顯露了天國甚麼特質?

生活反省:
從我的禱告中,有反映我是渴望神的國早日降臨嗎?

信息分享:
今天我們繼續思想為神國禱告,求神國早日降臨。當我們學習禱告,必須按耶穌的教導去禱告。昨天我們思想「願人都尊你的名為聖」,今天思想「願你的國降臨」。神的國完完全全降臨,就是神的旨意行在地上,如同行在天上。耶穌已來到地上,因此神的國已經臨到,所以耶穌對門徒說:「神的國就在你們心裡。」也就是說,神的國已經在地上顯露,祂已從撒但手裡,買贖了很多靈魂歸入神的國。

我們為神的國祈禱:「願你的國降臨」,就如啟示錄裡這群人唱的新歌,神的國降臨,第一,耶穌基督用自己的血,從各族、各方、各民、各國中買了人來。為甚麼我們要努力傳揚福音?就是讓神的國降臨,讓全世界更多被神揀選的人進入這國。耶穌基督的福音,好像神國的門,使人透過耶穌能進入;沒有福音,人不能進入神的國,神的國也不能臨到人的心裡,所以我們必須傳揚福音,讓神的國早日到來。

第二,不僅是得到福音,並要他們歸於神,歸入神的名下,成為神的子民。很多人信主,只是頭腦上信,並沒有歸入神的名下。歸入神的名下意思你的生命屬於神,你裡面所有都要被潔淨,歸神掌管。我們思想過掌權者和子民的關係,歸於神的名下,就是把主權完全交出來,讓神掌管,神的國就臨到人的心裡。所以我們為神的國降臨祈禱,讓神的管治臨到眾人的生命。

第三,為神的國降臨祈禱,我們不單被神掌管,並奉獻給神,成為神的祭司,成為神人之間的中保,將人帶到神的面前,這是屬神的人很重要的身份和權柄。太多人不珍惜祭司的身份,任意妄為,但神要人在祂的國度裡成為祭司,特別這地上仍然有很多人未歸入神國,祭司就更重要,他們成為神人之間的橋樑,把人帶到神的面前,這是神國降臨其中的部分。

有一天,神國會完全顯露,因為耶穌要回來,所有屬神的人能夠在地上執掌王權,與主一同作王、一同管理、一同牧養,這是神國完全彰顯的景象。我們已經在神國裡,我們還要祈禱,神的國早日降臨,神完完全全掌管地上的一切,我們要禱告,因為還未完全成就。

有一天,神的旨意能行在地上,如同行在天上,人的心完全回歸神裡面,神的旨意在人的生命裡暢通無阻實行,就是神國的完全彰顯。我們仍要祈禱,因為神國未完全彰顯,仍有人未能被神完全掌管。當世界一直敗壞,我們不是盼望可以平安無事度日,我們要盼望神的掌權早日臨到,世界才會改變,人心改變,萬物就改變。

當人能讓神完全掌管,神的旨意可以在地上暢通無阻實踐,萬物就會更新和改變,這是我們的禱告,求神的國降臨最重要的原因。沒錯,人很努力試圖改變世界,定下很多規條,希望管理人的心,但歷史告訴我們,這一切都無法改變人的心,也沒辦法改變地球的一直敗壞,只有神的管治臨到,人的心轉變以後,整個世界才可以更新和改變。

所以我們禱告,願神的國早日降臨,願神的權能臨到地上,人的心能讓神掌管,讓神的旨意可以暢通無阻行在地上,我們才能夠真正經驗神國的福氣。求神幫助我們。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!當主耶穌基督臨到地上,天國已經降臨,當祢死在十字架上成就救恩,救恩就成為天國的門,人可以進入天國。當聖靈臨在我們眾人,神的王權就進入我們的生命裡。主阿!願意我們降服在祢面前,讓祢掌管,使祢的國早日降臨。主阿!求祢教我們祈禱,讓我們放下各樣私慾,專心為天國禱告,叫我們見到祢的日子近了,天國完全顯露的日子已經近了,祢要消滅罪惡的日子已經近了,讓我們警醒、等候,又讓我們在禱告中常常記念,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。求主快快成就這日子,快快降臨!我們同心祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言