2013年3月10日星期日

《完全得贖之恩》


下載此靈修信息: http://sdrv.ms/YR9ugD

經文:
 「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣:就如神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵;又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,使他榮耀的恩典得著稱讚;這恩典是他在愛子裡所賜給我們的。我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。這恩典是神用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的;都是照他自己所預定的美意,叫我們知道他旨意的奧秘,要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上、地上、一切所有的都在基督裡面同歸於一。我們也在他裡面得(得:或作成)了基業;這原是那位隨己意行、做萬事的,照著他旨意所預定的,叫他的榮耀從我們這首先在基督裡有盼望的人可以得著稱讚。你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。這聖靈是我們得基業的憑據(原文作質),直等到神之民(民:原文作產業)被贖,使他的榮耀得著稱讚。」弗1:3-14

信息分享:
大部份人信耶穌都會感到內心的罪疚減輕、心中較有平安,但卻不曉得生命上可以有怎樣的改變。原來神並不單希望只解決我們罪的問題,祂更希望我們可以返回神創造人類的原意中,人能夠活在地上與祂同居、可以互相溝通、以及共享祂一切的豐盛。

在人類犯罪以後,神創造的本意已遭破壞。人被罪所蒙蔽,就好像聖經說,犯了罪的人在靈裏會好像瞎了眼一般,不能體會真理與信仰可以在生命中經歷神的豐富。瞎眼是很多屬靈的事物也不會看見的,因為他已給罪和撒旦蒙蔽了眼睛,這並非靠我們的能力可以體會,保羅在經文的17-19節中,祈求神賜下智慧以及向人啟示的靈,好讓我們能知道這個道理:「求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大」。今天太多人仍然以為自己要做到怎樣的地步來達至神聖潔、無有瑕疵與豐盛的標準。當我們這樣想時,便完全看不到神在我們生命中的工作。保羅的祈禱不是求神叫我們做到什麼、而是求神開我們的眼睛,讓我們曉得神在我們生命中要做什麼。一切的工作神早已完成了,我們沒事可作,當你肯放底什麼都不去作時,反而便會看見神的工作和我們內心真正的本相,或者可以說是內心一直害怕被揭示出來、害怕面對的真正的自己。

只有在我們看到自己裡面的真相時才會需要救恩,此刻我們才需要神!從小到大我們一直包裝著內裡的本相而不願面對,久而久之,便誤會由自我建立的形象,便是真正的自己,殊不知這「形象的你」與「真正的你」相距甚遠也不自知。我們要把這假象打破了,才會知道自己要被神所赦免,而且需要體會靠自己的努力永遠做不到聖潔,只有靠神時才可以慢慢做到,而向神承認我們的限制,以及祈求祂的聖潔臨到我們的生命裡,這才能使我們成為聖潔無有瑕疵。

神不單要我們成為聖潔,更要我們重得兒子的名份,你要與神重新建立密切的關係。如果我們信主但仍與祂關係疏離、仍然不覺得神愛你而視你為兒女的時候,你確實未看得到與神的親密關係。我們需要思想神在我們生命中的身份是什麼,有人認為神是很嚴厲而高高在上的,而且觸摸不到,亦不能接近的大能。若你也是如此想時,你也是未曾認識祂。我再說,神渴望能與人同住,神要住在人裡面,祂就在人中間,祂渴望我們與祂更密切,你能有如此的體會時,才會認識什麼是愛!什麼是無條件的接納!當你能與神有合一的關係時,你便懂得!你才會發現原來我們的生命有永恆的價值,在這一刻你已進入永恆裡。

神重視人是因為我們是祂的產業,神同樣也渴望我們重視祂是我們的產業,「得天上的基業」就是這關係。神所擁有的是屬於你的、你所擁有的也屬於神的,這就是天上最大的基業。你試想一下,你比地上所有人都富足,是因為你擁有創造宇宙萬物的父親。今天人自卑是因為忘記了這位父親,常常只會垂下頭看自己為孤兒,如此便沒有辦法經驗到天上各種屬靈的福氣。

今天我們經歷不到,不是因為這些東西不存在,而是我們看不到,保羅的祈求是求神賜人智慧和啟示的靈,叫人真知道神又能照明我們心中的眼睛,看得見神的能力是何等浩大。神什麼也做了,你只要用信心接受便行,如此這一切都會發生在你身上了。別再自相矛盾以為要做什麼才可得到,這樣只會一生兜兜轉轉永遠進入不了永恆之內。求神幫助我們打開屬靈的眼睛,叫我們能看見、也能知道,神在我們生命中已經成就了一切,因為神揀選你成為祂的兒女,是在萬有以先已經揀選了你,這是何等大的福氣!今天你看見了嗎?若你能看見,你的生命便不一樣了。

禱告:
「神阿!感謝祢的豐富和一切奇妙的預備,祢不單早已預備一切、祢更渴望我們每人也能享受在其中。主阿!求祢赦免我們未能看見、赦免我們的頭仍然垂下,而沒有抬頭望見祢的榮耀、榮光和能力,在缺乏中卻不夠膽來支取祢的豐富,求主幫助我們有這勇氣伸出手來向祢求豐富,接受祢為我們所預備的一切,進入祢的永恆中。主阿!多謝祢透過保羅讓我們曉得祢的豐富與能力,求祢賜福我們眾人的生命,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言