2013年3月22日星期五

《不求外邦人所求的》


下載此靈修信息: http://sdrv.ms/YR9ugD

經文:
 「耶穌又對門徒說:「所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃什麼,為身體憂慮穿什麼;因為生命勝於飲食,身體勝於衣裳。你想烏鴉,也不種也不收,又沒有倉又沒有庫,神尚且養活他。你們比飛鳥是何等的貴重呢!你們那一個能用思慮使壽數多加一刻呢(或作:使身量多加一肘呢)?這最小的事,你們尚且不能做,為什麼還憂慮其餘的事呢?你想百合花怎麼長起來;他也不勞苦,也不紡線。然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!你們這小信的人哪,野地裡的草今天還在,明天就丟在爐裡,神還給他這樣的妝飾,何況你們呢!你們不要求吃什麼,喝什麼,也不要掛心;這都是外邦人所求的。你們必須用這些東西,你們的父是知道的。你們只要求他的國,這些東西就必加給你們了。你們這小群,不要懼怕,因為你們的父樂意把國賜給你們。你們要變賣所有的賙濟人,為自己預備永不壞的錢囊,用不盡的財寶在天上,就是賊不能近、蟲不能蛀的地方。因為,你們的財寶在那裡,你們的心也在那裡。」路 12:22-34

信息分享:
信與不信的人生命是不一樣的,人生也都不一樣,因為當人進入神裡面的時候,便會有新的人生方向。進入神裡面的人會有一個永恆的價值觀念,知道死後不是一了百了,「死亡」只是暫時的睡著,將來有一天都要復活而進到永恆裡。 

當你明白我們的生命是為了永恆而作準備的時候,人生便不再為了地上這數十年的生命來預備了。主耶穌對門徒說:「不要憂慮」,憂慮是不信神的人才有的反應,因為他們沒有明天、沒有一位能看顧和保護他的神,因此每天也不知道明天會如何,所以才心生憂慮,這是一種不信的表現。如果我們真的相信神、真的相信神會保守的話,便不應該憂慮明天有沒有吃的,正如耶穌所說:「不要為生命憂慮吃什麼,為身體憂慮穿什麼」,神重視我們的生命,祂絕對不會讓我們餓死,也不會使我們在基本的生活需要上缺乏。今天有很多人雖然信主了,但他卻信不到神的看顧,仍然拚命地為自己積存和思量,為將來而作準備。

主卻向我們說:「不要」,這一切的背後其實便是憂慮,因為沒有憂慮又信得過神的保守和看顧時,我們斷不會想這些事情的。所以當腦子裡不斷為這些事情轉動思量的時候,便表示背後有著極大的憂慮與不信。主耶穌說了一個比喻:「野地裡的草今天還在,明天就丟在爐裡,神還給他這樣的妝飾,何況你們呢!」,祂在提醒信了主的人不應與未信的人追求相同的東西,所以主再說:「你們只要求他的國,這些東西就必加給你們」,前面說「不要」的是憂慮,這裡說的「要」指的就是神的國。

大家在信主後有沒有想過自己要進入神的國裡呢?又或許有否想過在這個國裡的位置是什麼?耶穌說:「你們這小群不要懼怕,因為你們的父樂意把國賜給你們」。主用了「小群」這個字眼,明顯說這並非大多數的人,原來在信主的人當中,也不是大多數的人有資格領受神的國。小群就是一少撮的人,他們是真的願意跟從神、將生命奉獻給神,所以神也願意賞賜他們,樂意把國賜給他們。意思是神容讓這班小群與主一同作王,神把祂的國賞賜給他們。我們不要以為所有信主的人也會得到神賞賜的國,注意是只有這班小群才有分的,因為他們在生命裡真的付上了代價,主說他們是「變賣所有的賙濟人,為自己預備永不壞的錢囊,用不盡的財寶在天上」。即是說神要這班人完全變賣自己所有的分享出去,「所有」是包括了你的錢財、時間、生命、精神、喜好與情感…等,把所有的都變賣來奉獻給神。

沒有錯!神要求這班肯跟從祂的得勝基督徒有很高的生命要求,神的要求是你要連命也願意給祂,我想其中的原因是神看重這班人的生命,神既然擺上祂的生命來換取我們的生命時,祂也同樣地渴望我們願意為祂來擺上自己的生命來換取永遠的國度。我不清楚在將來有多少人可以得到神的國,現在每個未死去的基督徒也仍有機會,問題是你肯不肯把自己的生命獻上。今天我們為了主犧牲一點點已經覺得很大,有一天當我們回到天家時,都會非常後悔現在為何不犧牲多一點?神國裡的榮耀、豐富和永遠是我們現在想像不到的。

主耶穌叫我們每一個跟從祂的人都「要」如此作,我相信得勝的永遠也只是小群,你願意在其中嗎?主對我們警告說:「不要像外邦人一樣去尋求物質的事,這是外邦人才求的」。

盼望我們能被神所揀選,成為神喜悅的兒女、成為得勝的一群、成為跟從耶穌的人,生命可以完全的奉獻而能被神大大的使用,在天國當中變得富足。

禱告:
「神阿!感謝祢讓我們的生命是如此的富足,讓我們在祢裡面能看到地上的一切,包括食物、衣著等等都要過去,而且要得到基本的需要在祢是很簡單的事情,祢一定會供養我們。求祢幫助我們看到永恆的價值裡的永遠,使我們願意把一切都放下來依靠祢,去做尋求祢的國和尋求祢的義的事。願祢使用和揀選我們,讓我們在祢裡面有分,在將來與祢同掌王權,多謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言