2013年3月12日星期二

《遷到永遠的國》


下載此靈修信息: http://sdrv.ms/YR9ugD

經文:
 「因此,我們自從聽見的日子,也就為你們不住的禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意;好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,漸漸的多知道神;照他榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜的忍耐寬容;又感謝父,叫我們能與眾聖徒在光明中同得基業。他救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國裡;我們在愛子裡得蒙救贖,罪過得以赦免。愛子是那不能看見之神的像,是首生的,在一切被造的以先。因為萬有都是靠他造的,無論是天上的,地上的;能看見的,不能看見的;或是有位的,主治的,執政的,掌權的;一概都是藉著他造的,又是為他造的。他在萬有之先;萬有也靠他而立。他也是教會全體之首。他是元始,是從死裡首先復生的,使他可以在凡事上居首位。因為父喜歡叫一切的豐盛在他裡面居住。既然藉著他在十字架上所流的血成就了和平,便藉著他叫萬有,無論是地上的、天上的都與自己和好了。你們從前與神隔絕,因著惡行,心裡與他為敵。但如今他藉著基督的肉身受死,叫你們與自己和好,都成了聖潔,沒有瑕疵,無可責備,把你們引到自己面前。」西 1:9-22

信息分享:
無論是否在你所喜歡的景況之中,人只要適應了便會感覺到安全和舒適,所以當一般人養成了某些習慣後,不論處於什麼的環境中也不希望有太大的轉變,正如中國人有句話是「龍床不及狗窩」,就算居住環境不理想,住慣了也便沒有什麼。

信耶穌也一樣,我們已習慣了未信主前,是長久地住在黑暗的勢力裡的,雖然有些時候會感到空虛,但又有時候會感覺到短暫的開心和滿足,所以漸漸地習慣了以後,就算是處於這一種黑暗的勢力裡也不會想離開。由某個狀態轉變至新的狀態是需要很大的力量去推動的,有時候神更會利用一些環境的轉變來使迫使我們去改變,因為憑我們的力量是做不到的。靈裡的狀態也是一樣,要從黑暗的勢力轉向光明;再遷至愛子的國裡,憑我們的罪性是不太願意的、甚至也不太羨慕,習慣成為自然便好了。

但神卻不願意我們繼續落在黑暗的勢力裡面,而是以祂的道、祂的光來光照我們;又以聖靈的感動來呼喚我們內心的深處,鼓勵我們作出改變。一個人必須有聖靈的感動才能歸向神,人不會自行選擇光明和神國的,靠自己的努力或意志去走黑暗轉入光明的路是注定會失敗的。因為若是可行的話,主耶穌根本便不需死在十字架上,聖靈也無需感動我們了。只有在人越願意放低、越願意承認的時候,才會越容易由黑暗的勢力進入神的國裡去。當心靈願意便會隨著聖靈的感動去回應、神的能力也能在你的生命中顯露出來,聖靈也能幫助我們悔改和認罪,承認耶穌是神、承認神是神,以致能遷到神的國裡。

保羅在這裡說神是獨一無二的真神,祂是統管萬有之上的主,祂永遠也在豐富裡居住。今天當我們能進入神的國,也會慢慢體會神的豐富、感受神的平安與喜樂,不再依靠由黑暗勢力而得的安全感,能漸漸遠離以及不再眷戀黑暗。我們與神和好之後,神不再追討我們的罪,當我們知道神已寬恕了我們的罪時,內心才會感受到真正的平安是從神而來的。今天仍有很多人活在自責、不忿或爭恨裡,是因為人不肯接受神的寬恕和赦罪,也不肯在神面前悔改,如此便無法經歷神真正的平安。這份平安不是死後才經驗到的,由接受主那刻起我們已遷往神的國裡,亦已經驗到神的平安和能力、祂是掌管萬有的。

這一切也可以在生命裡體驗得到,當我們開始與神和好、與神合一時便開始經歷到神國的事情,盼望每天我們也能向著這個方向去經驗它。不再眷戀以往黑暗環境中的勢力,對自己說:「離開它!」,向著光明的國度進發吧!讓自己的生命能釋放,可以有重新開始的機會吧!不要執著某些意念而不肯向神敞開,這些都是來自撒旦的欺騙。

放開它吧!這樣我們才會感受到聖靈帶領你走在神國裡的工作,心裡才有真正的喜樂和平安。

盼望我們每人也能經驗到保羅所說的話,使我們的生命可以滿足。

禱告:
「主阿!多謝祢能使我們的生命從黑暗、絕望及孤單中走向祢的平安、光明和能力裡。神阿!這不憑我們的力量,只要願意打開我們的心、願意面對內心中不肯面對的地方,祢便有能力改變我們。聖靈阿!求祢永遠與我們同在,常常以祢的話語感動我們的生命可以在祢裡面一步步的向祢揭示,能夠被祢更新和改變。使我們的生命真的能經驗祢的平安和喜樂,以及經驗祢是獨一無二的主。求祢與我們同在,從這一刻開始便經驗到神的光明、充滿大能的國,多謝祢的恩典豐富,願祢賜福予我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言