2013年3月15日星期五

《得著不朽壞的身體》


下載此靈修信息: http://sdrv.ms/YR9ugD

經文:
 「或有人問:「死人怎樣復活,帶著什麼身體來呢?」無知的人哪,你所種的,若不死就不能生。並且你所種的不是那將來的形體,不過是子粒,即如麥子,或是別樣的穀。但神隨自己的意思給他一個形體,並叫各等子粒各有自己的形體。凡肉體各有不同:人是一樣,獸又是一樣,鳥又是一樣,魚又是一樣。有天上的形體,也有地上的形體;但天上形體的榮光是一樣,地上形體的榮光又是一樣。日有日的榮光,月有月的榮光,星有星的榮光;這星和那星的榮光也有分別。死人復活也是這樣:所種的是必朽壞的,復活的是不朽壞的;所種的是羞辱的,復活的是榮耀的;所種的是軟弱的,復活的是強壯的;所種的是血氣的身體,復活的是靈性的身體。若有血氣的身體,也必有靈性的身體。經上也是這樣記著說:「首先的人亞當成了有靈(靈:或作血氣)的活人」;末後的亞當成了叫人活的靈。但屬靈的不在先,屬血氣的在先,以後才有屬靈的。頭一個人是出於地,乃屬土;第二個人是出於天。那屬土的怎樣,凡屬土的也就怎樣;屬天的怎樣,凡屬天的也就怎樣。我們既有屬土的形狀,將來也必有屬天的形狀。弟兄們,我告訴你們說,血肉之體不能承受神的國,必朽壞的不能承受不朽壞的。我如今把一件奧秘的事告訴你們:我們不是都要睡覺,乃是都要改變,就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候。因號筒要響,死人要復活成為不朽壞的,我們也要改變。這必朽壞的總要變成(變成:原文作穿;下同)不朽壞的,這必死的總要變成不死的。這必朽壞的既變成不朽壞的,這必死的既變成不死的,那時經上所記「死被得勝吞滅」的話就應驗了。死啊!你得勝的權勢在那裡?死啊!你的毒鉤在那裡?死的毒鉤就是罪,罪的權勢就是律法。感謝神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝。所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裡面不是徒然的。」林前 15:35-58

信息分享:
神所創造的生命由心身靈三個部分所組成,當中缺一不可,不能只有身體而沒有靈魂,要了解生命便必須要從這個方向去思考。有些人以為在將來回到天家時;是沒有肉體只有靈魂在飄來飄去的,在我看這絕不符合聖經的啟示。保羅在此說出了信徒死後會有什麼的情況出現,好勉勵我們謹慎自守預備將來,亦即是說將來我們要有怎樣的生命,今天就是我們要為此而預備的方向。

無論我們信主與否,在將來我們都擁有一個身體,只是信與不信的人身體是不一樣的。保羅在此針對信徒而說,信徒在復活後所擁有的是一個有靈性的身體,這個身體是屬神的,是一個沒有情慾的肉體,當中充滿了神的榮光。罪已經不再在這身體內產生影響力、不可使之步向死亡。有神靈性的身體是有榮光的、強壯的、有榮耀的,我們每一個人都在等候神在將來賜給我們這樣的身體。

這身體不能被死所拘禁,死了的信徒要復活、未死的信徒在轉瞬間身體會變化而成為不能朽壞的靈性身體,就像保羅所說的:「死阿、你得勝的權勢在那裏?死阿、你的毒鉤在那裏?」。今天撒旦以「死」和「罪」來控制人的生命,越怕死、越怕出事的人往往便越拜假神和偶像,這個怕便是被死拘禁了,撒旦利用人對死亡的恐懼來拘禁人的生命,很多拜假神的人一方面希望能脫離這個狀況,另一面又受到撒旦的恐嚇而繼續依賴邪靈的勢力,希望內心得到平安。信主的人有能力超越這個怕,是因為當我們信主後已經有屬基督的生命了,這生命孕育了一顆復活靈性身體的種子,有一天神的時候到了,這復活靈性身體的種子便會長大成熟。我們現在已存在了得勝的條件,當耶穌基督在你裡面已有得勝的生命,我們可以向死亡誇勝說:「我已經得勝!」,也能像保羅一樣發出同樣的宣告:「死阿、你得勝的權勢在那裏?死阿、你的毒鉤在那裏?」,當我們如此宣告的時候,心裡便有力量站起來,心裡強大力量的來源是因為你的生命已有復活的種子在裡面。

保羅呼籲弟兄姊妹內心有這種力量時,你便要宣告你已得勝,而且更要堅固不搖動、「常常竭力多作主工」就是要更多去建立自己或別人生命的工作。保羅強調這點是因為他知道有一天我們不單能得著復活的身體、更要得著賞賜,保羅在生命中雖然遇到很多痛苦和艱難,但他仍然對神有強大的信心,是因為他向撒旦和死亡宣告:「我已經得勝!」,他很清楚知道自己一定可以得到神的獎賞。我們也要有這種信念,今天我們不用恐怕,因為心裡也同樣有著這復活的種子、生命裡也能顯露神的榮光,雖然今天這榮光並未完全,但到一天這榮光便必會完全。

因此我們的生命邁向這個方向時,我們的種子也可以得以發展、孕育及成熟,到一天主回來時我們的生命便完全,這是每一個信主的人的盼望與福氣。

希望我們每個人在今生不再追求和體貼肉體的事情,拒絕肉體的情慾和恐嚇,回歸到生命靈性的力量,便發現我們能戰勝所有事物,因為你已有生命力量的種子在你裡面,求神幫助我們!

禱告:
「主阿!感謝祢賜給我們新生命,又讓我們曉得這新生命不是抽象的,而是有一天我們都要成為榮耀的身體。我們的心身靈要與祢合一、擁有祢的榮光、能力與強壯,主阿!感謝祢!求祢讓我們輕看自己的肉身,別被它所威赫,使我們的生命在祢裡面重建信心,以致我們能向撒旦和死亡宣告我們已得勝。因為主耶穌祢已經復活、已經得勝,多謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言