2013年3月26日星期二

《挑戰生命 邁向完美》


下載此靈修信息: http://sdrv.ms/YR9ugD

經文:
 「這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的(所以得著我的:或作所要我得的)。弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。所以我們中間,凡是完全人總要存這樣的心;若在什麼事上存別樣的心,神也必以此指示你們。然而,我們到了什麼地步,就當照著什麼地步行。」腓 3:12-16

信息分享:
我常聽到一些基督徒說自己沒有什麼野心,只求信了耶穌將來得到永生便滿意了,在永恆裡有沒有獎賞或榮耀將來再算吧,現在只要安安逸逸的過日子便好了。

這樣的想法好像很對,但在神裡面卻是不對的,神在聖經中明確啟示給我們知道,神給人的獎賞已經預備好了,祂希望每一個屬祂的人在永恆裡都能得到,所以在神的啟示裡常常鼓勵我們,去追求祂已定立給我們的獎賞。雖然實際是怎樣的獎賞聖經並沒有詳述,但在這幾年間的體會中,我感到其中的一個獎賞,便是我們的生命能越來越似神,直到一天耶穌的生命可以在我們身上完全的顯露出來。套用保羅的說法,在那個時候我們便會好像金銀寶石般的生命狀態了。

如此看來,神為我們的人生定下了一個目標,就是我們要為自己的生命而奮鬥,神從不想我們閒懶一生,而是渴望我們都努力地追求生命。我想再強調的是神並非要我們做什麼,不是關乎於曾做了多少的奉獻、傳福音、讀經、祈禱、甚至關心生命的工作,重點不是「做」,我們追求的目標只有一個,便是追求自己的生命改變。就算是保羅,他來到生命的這個時刻,仍不覺得自己已經完全了,他尚要竭力追求生命的改變,看萬事當作糞土,為要得著基督為至寶。意思是他的生命能與基督聯合而有著屬基督的性情、有著屬基督的生命,這就是保羅一直竭力追求的,他很努力地去承擔著耶穌給他的工作。

我們常說很快又過一年了,但你有沒有想過一年之中你做過了什麼?曾經花了多少時間在自己或別人的生命工作上?或許大家已很努力地做事情了,但假若仍然說不出那些是什麼事的時候,你仍是不清楚自己所做的。我希望大家今天開始可以定出一個清晰的目標去建立你與別人的生命。保羅說:「忘記背後,努力面前,要得神的獎賞」,勉勵自己今天的自己雖然尚未完全,我們也未曾知道所有的事,故此仍要帶著謙卑的心竭力追求直到見主面。

保羅臨離世的時候,曾說了一句很美好的話:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了」,盼望各人離世的一刻也能把神要托付我們做的事完成,可以無愧地去見祂。我們每人也會有時間和可以努力的地方,有一天大家也要面對面向神交賬,而我們現在努力作的是不是也能向主交出?神也計算這筆賬嗎?盼望大家在這方面思考一下。

在生命中的掙扎、軟弱和艱難,有時候確會使我們灰心失望,我們不需要怕它。保羅說他自己不是已經得著了,他也同樣是竭力地追求著。再者,我們有一班弟兄姊妹在追求生命的路上同行,彼此互勉和鼓勵,這是一個很重要的力量。最後,保羅更勉勵我們說:「我們到了什麼地步,就當照著什麼地步行」,不要與別人比較、也別和過去的自己比較,今天的你就是今天的你、神要你學什麼功課就是什麼功課、神今天要你改變什麼你便改變什麼。當你如此的每天回應神逐少逐少向前行、每天完成神給你的功課,生命便會一步一步地進步。

不必遙望,緊張著何時才做到,也不需後悔以往曾有多少次的軟弱失敗,活在當下才是最重要的,今天做好神要我們做的事情吧!

這就是按著地步行的意思,如此當我們放低比較和自我的要求時,反而會感到自由、輕省和舒服。神要我們學習的功課不會過於我們所能夠守的,只要回應今天所要做的事,你的心便會快樂,因為神在祝福我們的生命。

禱告:
「神阿!感謝祢清晰的給我們知道在世上的目標,就是要看萬事如糞土,為要得著耶穌基督為至寶。祢讓我們知道有一天,我們都要來到祢的面前得獎賞。主阿!多謝祢揭示祢的奧秘給我們,使我們可以回應祢的啟示,可以努力地去追求,直到一天祢能稱讚我們是又良善又有忠心的僕人。求主幫助我們朝著這目標不斷的建立自己和別人的生命,求祢祝福牧人之家每位弟兄姊妹,多謝祢聽我們的祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言