2013年3月19日星期二

《進入基督的復活》


下載此靈修信息: http://sdrv.ms/YR9ugD

經文:
 「既傳基督是從死裡復活了,怎麼在你們中間有人說沒有死人復活的事呢?若沒有死人復活的事,基督也就沒有復活了。若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,你們所信的也是枉然;並且明顯我們是為神妄作見證的,因我們見證神是叫基督復活了。若死人真不復活,神也就沒有叫基督復活了。因為死人若不復活,基督也就沒有復活了。基督若沒有復活,你們的信便是徒然,你們仍在罪裡。就是在基督裡睡了的人也滅亡了。我們若靠基督,只在今生有指望,就算比眾人更可憐。但基督已經從死裡復活,成為睡了之人初熟的果子。死既是因一人而來,死人復活也是因一人而來。在亞當裡眾人都死了;照樣,在基督裡眾人也都要復活。但各人是按著自己的次序復活:初熟的果子是基督;以後,在他來的時候,是那些屬基督的。再後,末期到了,那時基督既將一切執政的、掌權的、有能的、都毀滅了,就把國交與父神。因為基督必要作王,等神把一切仇敵都放在他的腳下。儘末了所毀滅的仇敵,就是死。因為經上說:「神叫萬物都服在他的腳下。」既說萬物都服了他,明顯那叫萬物服他的,不在其內了。萬物既服了他,那時子也要自己服那叫萬物服他的,叫神在萬物之上,為萬物之主。」林前 15:12-28

信息分享:
基督教信仰最重要的核心是復活,如果最終的結局都是死而沒有復活的話,我們所信的都變得沒有意義,我們有福是因為耶穌已復活了。耶穌復活距今已超過二千年了,雖然在歷史上有很多的佐證,但我們怎肯定耶穌是真的已復活呢?這些是謠傳抑或是事實呢? 

因為我們的信仰是建基於此,所以你一定要清楚是否真的有主耶穌復活的事實。保羅說主耶穌復活,首先成了初熟的果子,祂是第一個復活的。有人或會說,不是啊!在聖經中拉撒路不是在主未釘十字架前已復活了嗎?就是在主耶穌復活的同時也有不少人一同復活的呀!沒有錯,但別忘記這些人都只是暫時復活而已,過後他們仍要經歷死亡,到達樂園或陰間去等候。只有主耶穌的復活是永遠的,祂無需在死亡的狀態中等候,主耶穌的復活是心身靈的復活,祂已經升到天上去,這是非常不一樣的復活,在人世間只有一位是如此的復活狀態。

我們重新回到起初的問題,你為何相信耶穌已復活呢?是因為有復活節?你信耶穌復活是信了些什麼呢?耶穌的復活與你和我又有什麼關連?這些都是我們值得思考的問題,因為若不細心去想,我們的信仰很容易便只是成為一套道理而已。基督教的信仰不是道理而是生命的經驗,是由人進入了真理裡去經驗出來的;耶穌的復活也非一套道理,也是要以你的生命去經驗祂的復活,才會發現耶穌的確已復活了。

在保羅時期,尤其當時的哥林多人,大部份篤信哲學的道理而不願相信主的復活,在他們所傳頌的知識中並沒有復活這回事。耶穌復活的事實並不是與他們的年代相距太遠,另外保羅也親自經驗過主向他顯現、主耶穌亦曾向祂的十二個門徒及五百多名信徒顯現,這些都可以使人很確切地相信主是已經復活了。但除此之外,他們見證的力量是出自哪裡呢?怎麼肯定知道耶穌已復活呢?

其實從保羅的身上我們看到了,如果沒有了主的復活,他又何必天天務死呢?他是務死去做傳福音工作的,保羅說如果我們只在今生有指望的話便比眾人更可憐了。真正見證耶穌復活的不是空空的墳墓,而是人生命的改變,千千萬萬生命的改變便可以叫人看見耶穌的復活已經在人身上發生果效。因此,我們也要看在信仰中有沒有使你生命改變的地方,我們能否與保羅一樣可以天天務死?保羅知道他所信的是真的,他知道就算有一天他真的死了也不會怕,因為他知道他一定又會活過來。他說主的復活是要把一切執政的、掌權的、有能的、都完全的摧毀,即是說主的復活完全的得勝了罪的勢力、死亡的勢力、撒旦的勢力,那我們還要怕什麼呢?

今天在信了主的人中,有些還是會活在撒旦的威嚇下、信心仍是會非常的不足,每天也在害怕死。為什麼?是因為他並沒有進入基督復活的生命裡,如果我們容讓基督的生命駕馭我們的生命時,便有機會扭轉我們整個生命的狀態,能夠經驗基督的復活也就能體會自己的罪得赦,因為主耶穌復活的目的是要救贖我們的生命,你會感到平安而不再自責,因為知道主已赦免我們的生命。很多人信不到神,仍然活在自責中而不肯放下過去的傷痛,他仍是活在過去而不是活在復活的主裡。

如果耶穌並沒有復活,你傷痛也是應該的;但主已經扭轉了無數人的生命,那又怎麼不能扭轉你的呢?你若願意,神一定會扭轉你的生命,只要你不想再活在從前,希望活在新的生命狀態時,神便一定幫你。保羅說若是耶穌沒有復活,我們何必做見證呢?何必要天天務死?為何要謹慎自守等候主來?過尋歡作樂、今朝有酒今朝醉的人生不是更好嗎?是的!跟從主的人是比較辛苦的!因為主已復活!也是真的不能放縱自我的!是因為主已復活!如果耶穌沒有復活我們便盡情地去放蕩吧,因為明天的結局也是死的。

就是因為我們有盼望才需要謹慎自守、敬虔渡日地等候主再來,花盡力量地去見證基督。這一切我們都要面對,今天我們不肯面對自己的問題,將來有一天便要面對神的審判,同樣是要面對!今天我們若不能面對自己、不能面對別人,將來又怎能面對神呢?保羅清楚地強調,因為基督已復活了,所以他樂意奉獻他的生命。

弟兄姊妹,我想挑戰大家,你信主了,你有沒有把生命奉獻給神呢?你有沒有過為主而活的生活?抑或還是為了自己各樣情慾的喜好而活?若是如此,基督豈非枉死了?豈不是也枉然復活了?因為祂的能力沒有駕馭你的生命。

我再說,復活己是一個事實,你和我也需要面對神,我們要面對的是如何住在主裡面,在我們的人生裡去活出基督復活的生命。我們願意這樣過人生時,神有一天便與我們一同作王,祂所擁有的我們也要擁有,因為我們的生命是與神共有的。神是萬王之王、萬主之主,故此我們可以分享祂的榮耀,盼望大家重新思考你的信仰、你的生命。

禱告:
「主阿!多謝祢讓保羅及千千萬萬的信徒去見證你是復活的主,求祢幫助我們加入這行列中去見證祢是復活的主。讓我們今天的人生活得有價值,生命有力量去見證我們的主、也有力量可以勝過一切的死亡和恐懼。主阿!假若我們仍然活在過去的情緒中,求祢復活的大能今天便釋放我們,使我們重新活在你裡面,由祢復活的能力每天駕馭我們的生命。求祢祝福我們、與我們同在,讓我們在地上的日子能大有能力的見證祢。多謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言