2013年3月25日星期一

《追求認識基督》


下載此靈修信息: http://sdrv.ms/YR9ugD

經文:
 「不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督;並且得以在他裡面,不是有自己因律法而得的義,乃是有信基督的義,就是因信神而來的義,使我認識基督,曉得他復活的大能,並且曉得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以從死裡復活。」腓 3:8-11

信息分享:
信仰是一個生命的經歷,不在於我們在知識上知道多少,乃是要在生命裡體會到多少。保羅在他生命裡是真的經驗了神,所以他不單對於永恆的觀念很清晰、也清楚知道人生的定位、方向與目標應在哪裡,因此他不會浪費任何的時間。

現在很多人卻不知道自己的人生要做什麼?不清楚人生的價值和目標在哪裡,縱然是信了耶穌仍渾渾噩噩的虛度一生。若果大家只停留在認識的階段,沒有進深至得著的地步時,這樣信仰仍是膚淺的,因為你只在知識上有多一點點的認知而已,在你的生命中仍沒有與主聯合。保羅的生命卻是由認識基督、再進深至得著基督,這個過程在他的生命中是一個很重要的經歷和轉化,如此他才能夠與神建立一個很深的關係。

那麼要怎樣才會由認識進到得著呢?保羅在此簡單地分享了他的體會,要訣就是「信」,他真的信基督的時候,便能經歷神在他生命中一切的工作。而這信並非只是知道,而是真心的信靠神。我覺得神揀選保羅是因為他有一顆很強烈的對神的心,雖然以往他仍未認識基督時,是以殺害基督徒來表達他對宗教的熱情,但他的心如何神是知道的。現在我們信主的人中有多少人有這份心?保羅有這個心的時候,神便在大馬色的路上向他顯現,在這一刻他才認識耶穌是誰,而且認識耶穌已經復活了。保羅是用渴慕得到神、追求神、窮一生去認識神的心去認識耶穌的,認識神不單只要「知道」,並且你要聽得到神對你的呼喚,知道神對你的呼召,這些都是非常重要的。保羅能夠轉變,是因為他看到又經驗到這復活的主,經驗到神復活的能力在他的生命裡面更新改變,神要他瞎了眼又重新的看見,讓他知道自己從前的生命也是瞎眼的,神使他重新看見自己現在的生命,保羅就是如此的體會到神在他生命中作出的改變和復活的能力。

當他的生命經驗了神的大能以後,他便開始體會到要把自己的生命交給基督效法祂的死、又效法祂的受苦,他的「效法」是真的去做耶穌做過的事,而不是只在頭腦上的知道,如此,他便能說出:「我當作萬事為有損」,從前他認為對的、合理的、應該要做的事情,現在因基督的緣故而放下它,這是一個很重要的轉變。

真知道神的人,他會發現一生最寶貴的只有神,如果尚未經歷這個層面,他不會看萬事作為有損的。你嘗試把人生中你認為最值得你花時間和金錢的十件事記在紙上,然後再想像一下當你離開世界的時候,這十件事情在神的眼中是否同樣具有價值呢?保羅已經體會了,他從前所列出的十件事原來是糞土來的,現在他已把它改為一件事,他追求的只有一樣,就是基督。當保羅體會認識基督便是至寶的時候,他反而便能夠放低一切、反而可以自由和快樂,因為生命中再沒有別的東西可以成為他與神之間的攔阻了。

我們看看人生之中所有的矛盾、不開心、不舒服是從何而來的呢?可能就是從那十件事中得來的,如果我們靠自己的努力去兜兜轉轉,得來的都只是這些掙扎和不開心的話,為何你不嘗試抬起頭望著耶穌呢?讓祂復活的能力去光照我們的生命,使你不再浪費光陰、亦無須繼續的掙扎與不安,使祂帶領你走完人生的路。你看!保羅為主受苦反而是開心的,因為他知道了永恆的價值,現在的受苦只是暫時性的,在將來要得的卻是永遠的榮耀。

最後保羅說:「或者我也得以從死裡復活」,中文翻譯不到原來的意思,原文的意思包含了「或許我可以得著很特別的復活」。現在我們慢慢開始理解啟示錄的信息,便明白這裡指的是一個得勝的復活,是他在神裡面享有最高榮譽、又享有神一切豐盛的復活。所以他用了「或者」的字眼,意思是渴望得到,而因為他說的時候尚在人世,所以未知是否得到的情況下,便說「或者」會得到。所以他很努力地向著標竿直跑,餘下的人生中他再沒有別的,只有這件事才是他渴求的。

我今天仍然要說,神渴望每一個基督徒都是得勝的,祂不會降低這個要求。神也不會強迫你成為得勝的基督徒,神要我們的心是否真心渴慕得勝、渴慕神的生命,你渴慕便會去做、你做的時候神便會在你的生命中顯現,耶穌說:「有我的話又遵行的,這人就是愛我的,並且我要向他顯現」,所以神一定會向這些人顯現,使他們得著基督,可以與主有著一個很深的聯合關係。未經歷過的人不會明白保羅為何肯捨去一切的,我再說信仰絕對是一種經歷,我們不能坐著空羨慕、也不能從頭腦中去分析保羅的經驗,只有你的腳踏進這個由認識以致得著的旅程裡,你才會慢慢體會保羅的快樂、明白他可以為基督受苦作為他的榮耀,否則你無法認識生命、以及在神裡面永遠的豐富。

禱告:
「神阿!感謝祢愛我們,不單救贖我們的生命,祢更渴望我們得到祢裡面的豐富和一切。因此祢不斷的鼓勵我們成為一個得勝的信徒,能在祢裡面享受與祢的關係,在將來能得享祢給我們的王權和統治的權柄。神阿!我多謝祢!這是何等大的福氣,我們本是什麼人可以配得上這福氣呢?求祢幫助我們有一個羨慕及愛祢的心,使我們樂意看萬事如糞土,為要得著祢為我們生命的至寶。求主讓我們有這份醒覺、明白和願意去跟從祢,多謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言