2013年3月20日星期三

《必與主空中相遇》


下載此靈修信息: http://sdrv.ms/YR9ugD

經文:
 「論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裡睡了的人,神也必將他與耶穌一同帶來。我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先。因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。所以,你們當用這些話彼此勸慰。」帖前 4:13-18

信息分享:
「感情」在人的生命中是很重要的,人若沒有了感情,便難以去表達愛和彼此的關係。一份很深的感情要透過很長的時間才能建立,在建立的同時也會滋生很多的情感在裡面,所以一旦要面對生離死別便會感到非常痛苦,因為愛得越深,情感的受傷便越深。

我想對大家說,這種受傷是由罪帶來,在神本意的創造裡是沒有分離這件事的,分離只是因罪的緣故帶來的死亡而成為了阻隔。所以保羅便說假如我們在罪的裡面沒有了神的時候,你的人生一定是痛苦的,因為無論遇到什麼事或什麼關係也好,我們都不能避免分離的結局。

而信主的人卻不會面對這種結局,特別是死亡裡的分離,保羅說所有在主裡死去的人就像睡了的人一樣,有一天都要醒過來復活。所以沒有永恆觀念的人生是悲哀的、沒有了對神將來所啟示的信任,生命亦無法從痛苦中跳出來,我們要檢視自己的信仰有沒有這份的信心,以致可以跨越地上一切的痛苦。保羅提到我們一定要知道每一個死去的人是必定要復活的,所以大家便不必憂傷,像那些沒有指望的人一樣,而且「那已經在耶穌裡睡了的人,神也必將他與耶穌一同帶來」。

我希望大家能清晰一個很重要的概念,信徒被提的時間和層次分別有幾次的不同,耶穌說那日子是取去一個、撇下一個,意思是第一次的被提是神在忽然之間便把得勝的基督徒從地上提到神的寶座裡,被遺下來的就是保羅所說的「以後我們這活著還存留的人」,要留意為何他形容這班人是「活著還存留的」?

「活著」不是已足夠清楚其意思了嗎?為何還要加上「還存留」呢?原來「還存留」有「留下來」的意思,這樣就能解釋神在七年大災難的開始,祂先取去得勝的基督徒,餘下的基督徒在七年大災難中要經歷各種苦難,甚至大部份也要殉道,隨後陸續都會被提到神的面前,當中只有少部份的人會在主再回來的一刻還殘存在世上。這樣,在七年大災難完結的時候,主耶穌重返地上的一刻,第一批被提到神的面前的便是在過去已經在主裡睡了的信徒,他們聽到神的呼喚而被提到空中,就是保羅在此所說的第一種聲音,這「呼叫的聲音」就是神對已死去信徒的呼喚。

而「天使長的聲音」則如啟示錄中所形容,有天使在「雲上大聲喊著說,伸出你的鐮刀來收割,因為收割的時候已經到了,地上的莊稼已經熟透了」,說的時候鐮刀便扔在地上去收割屬神的莊稼,在大災難中仍然活著還存留到主降臨的這批信徒,在百般磨難的日子中生命已經成熟,可以收割的時候到了,神便就把他們接回天上去。於是「神的號吹響」,就是在末次的號筒吹響之時,他們的身體便作出變化,被提到空中與主相遇。

我們可以想像這幅圖畫:一班得勝的信徒、加上在七年大災難中殉道的信徒、以及從人類犯罪後歷代所死去的信徒,全部都與主一同聚集在一起,在空中迎接這批最後還存留著的信徒。你可以想像這是多麼震撼的場面嗎?既是這樣,我們又何需為地上的暫別而憂傷呢?

聖經已很清晰向我們啟示了末世的信息,也清楚說明了每種信徒在將來是如何與神同在祂的榮耀裡。因此保羅說:「這樣,我們就要和主永遠同在。所以,你們當用這些話彼此勸慰」,今天我們所要盼望的就是神要完全的潔淨,解決地上罪惡的這一刻,我們將來活著的世界是絲毫沒有污穢、沒有邪惡存在的,這是何等大的盼望與安慰!

弟兄姊妹,如果你是真心相信神啟示和祂的話語時,我們也就不必有任何的悲哀。我們今天所受的一切都是暫時的、今天肉身上的死亡亦是暫時的,有一天我們會再相聚,而且永遠的與主同在,並擁有一個新的、榮耀的身體。盼望我們彼此為主的再來禱告,求神快快的成就,解決罪惡的問題。

禱告:
「神阿!感謝祢的啟示!感謝祢給我們的盼望,讓我們知道信祢的人在地上不是空空的等待著,我們也並非在幻想將來永遠的天家。是祢清楚地啟示了將來我們會落在怎樣的狀態裡,又知道將來如何地經驗祢的榮耀與能力。求主讓我們羨慕這幅圖畫、羨慕這樣的狀態,以致更專心地等候主的到來,求祢的永恆觀深深地烙印在我們的心上,讓我們朝著這個方向努力前行,也叫我們的力量和產生的信心可以影響其他認識祢或是尚未認識祢的人,求祢與我們眾人同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言