2013年3月5日星期二

《永遠的王》


下載此靈修信息: http://sdrv.ms/YR9ugD

經文:
 「以色列家啊,要聽耶和華對你們所說的話。耶和華如此說:你們不要效法列國的行為,也不要為天象驚惶,因列國為此事驚惶。眾民的風俗是虛空的;他們在樹林中用斧子砍伐一棵樹,匠人用手工造成偶像。他們用金銀妝飾他,用釘子和錘子釘穩,使他不動搖。他好像棕樹,是鏇成的,不能說話,不能行走,必須有人抬著。你們不要怕他;他不能降禍,也無力降福。耶和華啊,沒有能比你的!你本為大,有大能大力的名。萬國的王啊,誰不敬畏你?敬畏你本是合宜的;因為在列國的智慧人中,雖有政權的尊榮,也不能比你。他們盡都是畜類,是愚昧的。偶像的訓誨算什麼呢?偶像不過是木頭。有銀子打成片,是從他施帶來的,並有從烏法來的金子,都是匠人和銀匠的手工,又有藍色紫色料的衣服,都是巧匠的工作。惟耶和華是真神,是活神,是永遠的王。他一發怒,大地震動;他一惱恨,列國都擔當不起。」耶 10:1-10

信息分享:
撒旦在地上的工作是要對人作出欺騙、恐嚇與控訴,全人類也被控制在牠的工作中,所以人便很容易受撒旦的威嚇,對很多事物產生恐懼的意念,在仔細去想時;可能你也不能回答自己在怕些什麼,但恐懼的感覺卻在控制著我們的生命。

所以很多人便很渴望能預早知道未來,以為只要好好地掌握和安排好未來的一切,便能夠心安,誰不知這也是撒旦的欺騙,不單不信神的人會求神問卜;就連信神的人也興起先知讓他們可以預早告訴我們明天會發生什麼事。我在聖經中從未看到神對人明說一個確實的日期或將要發生何事的經文。神只是透過先知向人啟示,人要離開罪惡回轉歸向神的信息而已,由舊約至新約到保羅的時期也從沒有改變過。神是有向人預言;但全部都是指向救恩的啟示,而不是我們的際遇。

由此我們便得知撒旦用了很多似是而非的預言來欺哄世人,耶利米的時代是一個非常動盪的環境,人心都在不安的狀態中,很多人便靠問卜或天象來求問未來的事情,盼望能在當中預知怎樣做而獲得平安。甚至慢慢離開了神而拜別國的偶像,求問未來的事情都是傾向別神的、就算是基督徒詢問先知,在意義上其實都沒有很大的分別。神在此清楚地說明,他們所拜的全部都是假的;而且偶像亦會恐嚇人的心,讓人以為不再拜牠、拆掉牠時便會招至禍患。神卻說:「你們不要怕他;他不能降禍,也無力降福」。

這是神清楚的信息,假若你今天渴望偶像能賜福、或害怕牠降禍給你時,這只是撒旦的欺騙,牠絕對無此能力。我們留意聖經的啟示,如果神不容許撒旦去作;撒旦便斷不能去攻擊和傷害所有屬神的人,所以撒旦在人的心裡其實種下了深深的欺騙和恐嚇,耶利米警告我們別讓這些欺騙和恐嚇,導致我們走向迷信以及離開了神。

他說:「耶和華啊,沒有能比你的!你本為大,有大能大力的名」,今天我們若能相信神是全宇宙萬有的主,我們還害怕什麼呢?若果依靠金錢或人尚且都能使人安心的話,為什麼不去依靠超越萬有的神?那豈不更能安心麼?問題是人根本不認識神,當人看不到耶利米所說的:「沒有能比神更大」的時候,我們便會很容易被撒旦蒙騙,以為靠其他比靠神為重要。耶利米看到神是獨一無二的真神、祂能發聲也能行動,是活的神!

神是活的神,祂每天都在人心靈裡工作、每天也在成就著祂的計劃。因為恐懼,撒旦便蒙蔽了我們的眼睛,使我們只看到恐懼的事而看不到神的作為,如此我們便看不見神是可以讓我們牢牢依靠的主。很多人也以為永恆是將來的事,這絕對是錯的!從這幾天的信息中,我已分享過永恆是沒有時間的:神昨日是、今日是、明日也是!當我們進入與神的關係裡時,現在我們已經在經歷永恆。永生也不是將來的事;今天你與神同行時已經歷著永遠的生命,內裡已享受著永遠生命的喜樂、性情、價值觀與人生觀。在與神同行的時候,我們已經進入了永恆之內,我們的生命已在永恆裡面,所以是不死的,在聖經當中形容人肉身的死亡是「睡了」而不是「死了」。

這些概念神清楚地向我們啟示了,當你明白到又相信時,便應該感到興奮,因為今天你已在永恆裡、已在全能的神裡與祂同行,沒有東西可以傷害或消滅你。可惜的是,今天很多人相信了耶穌;卻仍然被撒旦所蒙騙而活在恐懼裡,如此他便無法明白神的話語,聽不進去是因為抓著的是恐懼而不是神的話語。

盼望我們的生命可以活在神的啟示和永恆裡面而不是活在恐懼裡,以致我們能經驗神的能力是今天便已經發生在我們的生命裡面,求神賜福予我們,可以在祂裡面被更新和改變,脫離撒旦的勢力,得以進入神大能的名下。

禱告:
「主阿!多謝祢的名超越萬有之上,多謝祢的生命是永恆不變的。因此我們投靠祢,我們要進入祢的生命裡。我們無須曉得明天會發生何事,因為祢已與我們同行。祢一定會保護和幫助我們,且要與我們同行!生命裡所經歷的喜或悲,在祢看都是美好的,求祢幫助我們有信心,能超越一切看見永恆,使我們的生命能更精彩、更不一樣,求祢與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言